автор |
сообщение |
FUNKCOOLA 
 магистр

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
25 мая 2015 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кунгурцев цитата lena_mНа практике сей запрет не выполнялся — даже в Лениграде 1970-х (не говоря уж о 1980-х) Час Быка оставался себе в фондах как районных, так даже и школьных библиотек, и преспокойно выдавался на руки страждущим...
В 70-80-х даже некоторые книги эмигрантов в библиотеках оставались в свободном доступе.
Таки да. Я брал в 70-х Аркадия Львова — две книги в двух разных библиотеках. Понятно, что тогда я не знал, что он эмигрант — много позже фамилия где-то попалася, кажись, у Довлатова — оказалося, что это он.
Тогда же брал — и тоже в нескольких библиотеках — Мыколу Руденка, а вот Бердник мне не попадался — хотя они оба проходили по одному делу, причём, Руденко был, если можно так сказать, главнее...
Да и не только они — ещё кто-то из эмигрантов и диссидентов попадалися — только щас не вспомню...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Venzz 
 магистр

|
|
zx_ 
 активист

|
28 июня 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Час Быка именно в начале 80х позиционировался как запрещенная книга , наряду с Трифоновым может быть "для цены" , не знаю , но теперь махать кулаками смешно.
а заниматься отбеливанием СССр , под видом борьбы за историческую правду о доставаемости Часа Быка — не стоит, серьезно говорю — было очень душно и муторно жить , ожидание висело в воздухе , выжигало нервы Довлатов про это очень хорошо написал.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
28 июня 2015 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
28 июня 2015 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора личные разборки — в привате продолжайте
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 июня 2015 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора zx_ 3.10. Сообщения на форуме, не несущие смысловой нагрузки (состоящие, например, только из смайликов, «+1» и пр.), удаляются модераторами форума. При злоупотреблении сообщениями данного типа их автор получает предупреждение.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
zx_ 
 активист

|
29 июня 2015 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч список продолжений по И Ефремову несерьезный список, на мой взгляд кто все эти люди (с)
единственное читабельное Синяя смерть, и вот еще книга из Твери, не знаю пока , где ее взять
|
|
|
Садху Скилл 
 новичок

|
29 июня 2015 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжать Ефремова?!!! Это даже не смешно! Для подобного надо стоять рядом с ним. И даже не по литературному дарованию, а по идейному ряду. Надо быть не просто коммунистом, а человеком, который немало отдал за воплощение своих идей. Потому он и оказался страшен для верхушки КПСС — слишком уж стали расходиться реальность в его романах от действительности.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Садху Скилл 
 новичок

|
29 июня 2015 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какая разница? Эпигонство есть эпигонство. И никуда от этого не денешься! Могу лишь повториться — Ефремов свои идеи выстрадал и остался им верен. В отличии от тех же Стругацких, которые сделали резкий разворот от оптимизма к пессимизму.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
29 июня 2015 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Садху Скилл, я бы попросила Вас быть осторожнее в эмоциях, высказываниях и обобщениях.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Садху Скилл 
 новичок

|
29 июня 2015 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, может я был резок, но эпигонство по качеству всегда будет хуже, ибо эксплуатирует чужие идеи. Слушайте, ну это почти аксиома! Человек, который способен создавать собственные Вселенные, вряд ли будет размениваться на что-то более мелкое. И это касается не только продолжателей творчества Ефремова.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
29 июня 2015 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Садху Скилл Полностью согласен с вами. Прочитал многие из "продолжений" И.А. и ни одно и близко не дотягивает до силы его произведений, а многие и искажают их смысл в свете "нового, современного видения"
|
|
|
Садху Скилл 
 новичок

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
zx_ 
 активист

|
29 июня 2015 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Садху Скилл но жизнь не стоит на месте, что толку сокрушаться и — сейчас много людей живут по Ефремовски, самоотверженно работая, мечтая и воплощая мечты коммунистические идеи ( вернее разговоры ) ушли в прошлое , это хорошо
вот анонс книги из Твери был, может быть чтото дельное откровенно говоря, хотелось бы книг миров Ефремова
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 июня 2015 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
.Т.у.м.а.н.н.о.с.т.ь. .А.н.д.р.о.м.е.д.ы.
упаси, Кт-лху!
у Вячеслава Рыбакова был хороший рассказ "Прощание славянки с мечтой"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|