Иван Антонович Ефремов ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Иван Антонович Ефремов. Обсуждение творчества»

Иван Антонович Ефремов. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 13:21  
Новая серия, началась с Ефремова.
https://fantlab.ru/edition150580
Уже купил;-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 21:58  

цитата Кунгурцев

цитата lena_mНа практике сей запрет не выполнялся — даже в Лениграде 1970-х (не говоря уж о 1980-х) Час Быка оставался себе в фондах как районных, так даже и школьных библиотек, и преспокойно выдавался на руки страждущим...

В 70-80-х даже некоторые книги эмигрантов в библиотеках оставались в свободном доступе.

Таки да.
Я брал в 70-х Аркадия Львова — две книги в двух разных библиотеках. Понятно, что тогда я не знал, что он эмигрант — много позже фамилия где-то попалася, кажись, у Довлатова — оказалося, что это он.

Тогда же брал — и тоже в нескольких библиотеках — Мыколу Руденка, а вот Бердник мне не попадался — хотя они оба проходили по одному делу, причём, Руденко был, если можно так сказать, главнее...

Да и не только они — ещё кто-то из эмигрантов и диссидентов попадалися — только щас не вспомню...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 17:21  
Насчёт запрета Часа Быка. В 1983 году в клубе интернациональной дружбы по имени "Унидас", при школе №66 Москва, поставили спектакль по Часу Быка. Воспоминания участника и фото по ссылке. http://swiridov.chat.ru/shas_byka_txt.htm

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 21:10  
Час Быка именно в начале 80х позиционировался как запрещенная книга , наряду с Трифоновым
может быть "для цены" , не знаю , но теперь махать кулаками смешно.

а заниматься отбеливанием СССр , под видом борьбы за историческую правду о доставаемости Часа Быка — не стоит, серьезно говорю — было очень душно и муторно жить , ожидание висело в воздухе , выжигало нервы
Довлатов про это очень хорошо написал.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 21:13  
[Сообщение изъято модератором]
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 21:24  

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 21:31  

сообщение модератора

личные разборки — в привате продолжайте
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 21:42  

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 23:15  

сообщение модератора

zx_
3.10. Сообщения на форуме, не несущие смысловой нагрузки (состоящие, например, только из смайликов, «+1» и пр.), удаляются модераторами форума. При злоупотреблении сообщениями данного типа их автор получает предупреждение.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 17:41  

цитата тессилуч

список продолжений по И Ефремову
несерьезный список, на мой взгляд
кто все эти люди (с)

единственное читабельное Синяя смерть, и вот еще книга из Твери, не знаю пока , где ее взять

новичок

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 18:05  
Продолжать Ефремова?!!!
Это даже не смешно!
Для подобного надо стоять рядом с ним. И даже не по литературному дарованию, а по идейному ряду.
Надо быть не просто коммунистом, а человеком, который немало отдал за воплощение своих идей.
Потому он и оказался страшен для верхушки КПСС — слишком уж стали расходиться реальность в его романах от действительности.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 18:11  
Между тем создан цикл "Миры Ивана Ефремова" -13 книг
–––

новичок

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 18:36  
А какая разница?
Эпигонство есть эпигонство.
И никуда от этого не денешься!
Могу лишь повториться — Ефремов свои идеи выстрадал и остался им верен. В отличии от тех же Стругацких, которые сделали резкий разворот от оптимизма к пессимизму.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 19:38  

сообщение модератора

Садху Скилл, я бы попросила Вас быть осторожнее в эмоциях, высказываниях и обобщениях.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

новичок

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 19:44  
Прошу прощения, может я был резок, но эпигонство по качеству всегда будет хуже, ибо эксплуатирует чужие идеи.
Слушайте, ну это почти аксиома!
Человек, который способен создавать собственные Вселенные, вряд ли будет размениваться на что-то более мелкое.
И это касается не только продолжателей творчества Ефремова.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 20:00  
Садху Скилл
Полностью согласен с вами. Прочитал многие из "продолжений" И.А. и ни одно и близко не дотягивает до силы его произведений, а многие и искажают их смысл в свете "нового, современного видения"

новичок

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 20:07  
А "современное видение" совершенно противоположно тому, что исповедовал Ефремов.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 20:17  
В том-то все и дело! Да и еще таланты не соизмеримы

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 20:21  
[Садху Скилл но жизнь не стоит на месте, что толку сокрушаться:-)
и — сейчас много людей живут по Ефремовски, самоотверженно работая, мечтая и воплощая мечты
коммунистические идеи ( вернее разговоры ) ушли в прошлое , это хорошо

вот анонс книги из Твери был, может быть чтото дельное
откровенно говоря, хотелось бы книг миров Ефремова

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 20:33  
.Т.у.м.а.н.н.о.с.т.ь. .А.н.д.р.о.м.е.д.ы.

упаси, Кт-лху!

у Вячеслава Рыбакова был хороший рассказ "Прощание славянки с мечтой"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...268269270271272...432433434    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Иван Антонович Ефремов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Иван Антонович Ефремов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх