Безумный Макс Дорога ярости ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Безумный Макс: Дорога ярости (2015)»

Безумный Макс: Дорога ярости (2015)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 16:06  

цитата lexxking

Это только планы). Не факт, что случится.

Если и так, то не потому, что сборы не устроили. А из-за нерасторопности самого Миллера. :-)))
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

новичок

Ссылка на сообщение 27 июня 2015 г. 20:00  
Смотрел с монитора компьютера, поэтому всю зрелищность и модные фишки 3 д прошли мимо:
Итак:
«+»
Хорошая картинка
Шарлиз Терон
Обитатели болот и прочие «гады — кровопийцы»
Мифология

«- «
Ускоренная съемка
Гарем товарища Сухова
Музыка
Глюки Макса
1.5 часа одной погони, утомляет
Ненужная и нелепая любовная линия
Ни собачек, ни вертолетчиков, ни бумерангов.(

Кино чисто развлекательное (в отличие от старых — добрых частей). Но если брать в сравнении с тоннами шлака, который выходит, то этот один из лучших «экшен» фильмов за последние годы.
Можно было этот фильм не связывать с вселенной Макса (кстати, уже кто-то отмечал, что и сам Макс второстепенный персонаж, согласен), но кошельки решили по-другому, ИМЯ может дать нехилый процент прибыли. Но это палка о двух концах, так как в любом случае будут сравнивать со старым Максом.

9 из 10 (если отключить мозг или же представить себя 15 летним пацаном, который кроме «Кин-дза-дзы» ничего подобного не видел)

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 23:52  

цитата Книжный червь

и она тогда попыталась несколько раз сбежать

Этого не было.

цитата yyvv

А что было показано такого, что делало побег невозможным? Мимоходное упоминание бэк-стори героини, не соответствующее организаторше побега?

Да.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 03:03  

цитата Terminator

Да.

Стало быть, Вы этот фильм оцениваете неправильно. Понимаете, в нем сюжетообразующим ходом является сам побег. Не столь важно, кто его организовал, каким образом и даже до некоторой степени — зачем. Это просто дано как исходный постулат — вот есть побег, и все прочее нанизывается на него, при этом важен (и предлагается зрителю) сам процесс, а не его причины или даже итоги. Здесь не надо копаться в мотивировках, смыслах и соответствии действий заявленным образам. Это все здесь дается по минимуму и обычно на уровне штампов — ровно как и в старых фильмах, кстати. А на мой вкус, можно было бы дать и еще меньше. То есть — вот Вы видите ляп в том, что героине дана неправильная предыстория, а я бы признал ляпом то, что ей вообще дана какая-то предыстория. Без нее было бы сильнее, но Миллер и так позволил себе (или ему позволили) слишком много отходов от стандарта современного блокбастера, так что я не в претензии :-).
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 23:05  

цитата yyvv

Стало быть, Вы этот фильм оцениваете неправильно. Понимаете, в нем сюжетообразующим ходом является сам побег. Не столь важно, кто его организовал, каким образом и даже до некоторой степени — зачем. Это просто дано как исходный постулат — вот есть побег, и все прочее нанизывается на него, при этом важен (и предлагается зрителю) сам процесс, а не его причины или даже итоги. Здесь не надо копаться в мотивировках, смыслах и соответствии действий заявленным образам. Это все здесь дается по минимуму и обычно на уровне штампов — ровно как и в старых фильмах, кстати. А на мой вкус, можно было бы дать и еще меньше. То есть — вот Вы видите ляп в том, что героине дана неправильная предыстория, а я бы признал ляпом то, что ей вообще дана какая-то предыстория. Без нее было бы сильнее, но Миллер и так позволил себе (или ему позволили) слишком много отходов от стандарта современного блокбастера, так что я не в претензии

Заметьте, я ведь ничего не выдумывал. Ни в чем не копался. Ничего не накручивал. Я просто взял то, что режиссер дал мне, как зрителю, и совершенно не напрягаясь — проанализировал. Из этого лично у меня вышло, что сюжетообразующий ход с побегом — липа. Причем даже не липовая, а дубовая (с). Отсюда и весь фильм — халтура, опять же лично для меня. Оправдывать режиссера не за что и не с чего. Он отвечает за конечный продукт и все его минусы — только его.

Вот и все, ребята. Та-та-ра-па-пам. 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 23:07  

цитата Terminator

Вот и все, ребята. Та-та-ра-па-пам

Нет не все. Вы мои тезисы-то хоть как-то прокомментируйте. 8-) Ничего липового не вижу, например.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 23:08  
Kopnyc, у Вас не тезисы, а домыслы. Не на что отвечать, раз этого нет в фильме.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 23:20  

цитата Terminator

у Вас не тезисы, а домыслы.

А у вас тогда что? Она неоднократно пыталась бежать — ну и что? В фильме говорилось о том, что она пыталась бежать неделю назад? Нет. Ей нельзя верить ровно как и никому нельзя верить. Там же не феодальное государство, а сброд.
Религиозный фанатизм, безумцы и проблемы с деторождаемостью — факт. В фильме это прекрасно видно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 23:21  

цитата Kopnyc

А у вас тогда что?

У меня — то, что показано в фильме. У Вас — то, чего в фильме не показано. Для меня разница существенная.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 23:25  

цитата Terminator

У меня — то, что показано в фильме. У Вас — то, чего в фильме не показано.

Показано.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 23:26  

цитата Kopnyc

Показано.

Ну, в таком случае предлагаю каждому остаться при своих. Кстати, я комментировал не предыдущий Ваш пост, а то, что Вы назвали "тезисами" ))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 23:27  
Как пожелаете.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 23:33  

цитата Terminator

Ни в чем не копался. Ничего не накручивал. Я просто взял то, что режиссер дал мне, как зрителю, и совершенно не напрягаясь — проанализировал. Из этого лично у меня вышло, что сюжетообразующий ход с побегом — липа. Причем даже не липовая, а дубовая (с). Отсюда и весь фильм — халтура, опять же лично для меня. Оправдывать режиссера не за что и не с чего. Он отвечает за конечный продукт и все его минусы — только его.

А разве говорилось, что она сбегала именно от Джо? В фильме ни разу не утверждалось, что ее похитителями были именно люди Джо, а учитывая процветающую работорговлю, с момента похищения ее могли успеть перепродать примерно двадцать раз.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 23:40  
fox_mulder, так вновь приобретенной после двадцати перепродаж рабыне — еще меньше свободы и прочих ништяков, нет? )))

Предлагаю не плодить лишних вариантов выше крыши, далеко зайдем. Давайте отталкиваться от того, что показано на экране — я всегда только за это )
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 23:46  

цитата Terminator

Давайте отталкиваться от того, что показано на экране — я всегда только за это )

Давайте.
Кому в мире показанном на экране вообще взбредет в голову воровать этот гарем? Да никому, кроме феминистки-идиалистки в розовых очках. Ладно бы, баб молочниц еще... :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 23:49  

цитата Terminator

Предлагаю не плодить лишних вариантов выше крыши, далеко зайдем. Давайте отталкиваться от того, что показано на экране — я всегда только за это )

Да ради Бога. На экране то, что Вы здесь пламенно обсуждаете на протяжении трех страниц занимает ровно 2 строчки диалога. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 23:54  

цитата fox_mulder

На экране то, что Вы здесь пламенно обсуждаете на протяжении трех страниц занимает ровно 2 строчки диалога.

Важно, что они есть, и я их не выдумал. Для меня, по крайней мере )

цитата Kopnyc

Кому в мире показанном на экране вообще взбредет в голову воровать этот гарем?

Мотивы Фуриозы тоже невнятны...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 00:05  

цитата Terminator

Важно, что они есть, и я их не выдумал. Для меня, по крайней мере )

Нет. Важно, что в фильме ничего не утверждается, единственный неоспоримый факт, который следует из фильма — с момента побега Фуриосы минуло больше 20 лет (7000 дней + те, которые она не помнит), на протяжении которых она многократно пыталась бежать. И за пределами этой информации мы с Вами вступаем на территорию сплошных домыслов, где Ваши предположения а-ля

цитата Terminator

ей изначально доверия ноль целых ноль десятых

выглядят ничуть не лучше моих

цитата fox_mulder

А разве говорилось, что она сбегала именно от Джо? В фильме ни разу не утверждалось, что ее похитителями были именно люди Джо, а учитывая процветающую работорговлю, с момента похищения ее могли успеть перепродать примерно двадцать раз.

8-)

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 00:11  
fox_mulder, не хочу спорить у кого чьи домыслы более домыслы )) Хватит нам всем одного "Интерстеллара" ) Думаю, мы друг друга услышали — может, и еще кто заинтересовался ))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 00:18  
Пойду-ка и в пятый раз, под занавес показа, домыслю... :-)))
–––
The planet is fine. The people are f*cked.
Страницы: 123...1314151617...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Безумный Макс: Дорога ярости (2015)»

Новое сообщение по теме «Безумный Макс: Дорога ярости (2015)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх