автор |
сообщение |
stalkers ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21904_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
kuznecovsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/81108_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 сентября 2014 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak Мда уж, грустновато как-то. Хотелось бы надеяться что она действительно что-то пишет. Может телевизионщики как-то подтолкнут ее что ли... Я из года в год пытаюсь найти инфу про новый роман, но все впустую :(
|
––– Блажен народ, у которого господь есть бог |
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
amadeus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6299_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 мая 2015 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал вполне себе хорош.
Зашёл я по такому случаю на сайт Порции Розенберг: а там уже выложены, по-видимому, все иллюстрации к роману:
http://www.portiarosenberg.com/gallery_16... .
![](http://www8.clikpic.com/portia/images/22%20Childermas%20at%20desk-1.jpg)
цитата И Перроке, и адмирала Демулена, и капитана Жюмо снедало любопытство: кто мог совершить подобное? Они решили, что дождевых дел мастер хорошо знал свое дело.
цитата Однако наконец человек оказался у самого зеркала — теперь фигура его была видна отчетливо, хотя лицо по-прежнему оставалось в тени. В следующий миг Стрендж легко выпрыгнул из зеркала, одарил даму и Дролайта обворожительной улыбкой и пожелал им доброго вечера.
цитата Перед его глазами опять встали слуги Джона Аскгласса — великаны из воронов, гиганты из земли. Грязь под копытами лошадей начала вспучиваться и лопаться, из нее поднимались огромные руки, хватавшие коней за ноги, стаскивающие всадников.
цитата Он уже не просто смотрел на пейзаж, погрузившись в свои мысли, но, казалось, перенесся туда и стоял на старой, изрытой колеями дороге, которая с трудом вилась по черному холму к небу, где собиралась огромная стая черных птиц…
|
|
|
sonoko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33185_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 июня 2015 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал пока что лучше, чем я ожидала. Актёры подобраны хорошо, атмосфера выдержана. Жаль только, что напоминает краткий пересказ, но тут уж ничего не поделаешь — всё-таки всего 7 серий.
Не понравились две вещи:
- по сериалу получается, что, пользуясь терминологией DnD, Норрелл — wizard, а Стрендж — sorcerer. То есть зачем вообще Стренджу учиться у Норрелла и читать книги по магии — непонятно, если он и так всё может. Да и вся линия отношений учитель-ученик оказалась практически опущенной.
- преуменьшение заслуг Норрелла. Всё-таки он по сути дела в одиночку возродил магию и стал первым, кому за 300 лет удалось заставить старые заклинания работать. Стрендж же принёс творчество, новизну. Именно благодаря взаимодополняющим друг друга качествам — знаниям и усердию одного и креативности и бесстрашию второго, — они так хорошо сработались. А при просмотре сериала складывается впечатление, что Норрелл — это просто занудный выскочка-карьерист, насобиравший кучу книжек, а Стрендж — талант и самородок.
Ну и если придираться:
Создатели сериала вообще больше симпатизируют Стренджу. В связи с этим резанул небольшой эпизод: в книге, когда Арабелла и Джонатан приходят к Уолтеру Поулу, тот предлагает Арабелле чай, ещё что-то, но Стрендж всё отметает, не дав жене и рта раскрыть, и мужчины вдвоём удаляются, оставив миссис Стрендж в одиночестве бродить по дому. Для Стренджа это, что называется, "character establishing moment", т.к. характеризует его как эгоистичного, не слишком чуткого супруга и невнимательного к близким человека (что ему в будущем больно аукнется). В сериале же Арабелла отшучивается мужу в ответ, и весь смысл эпизода теряется.
|
|
|
sonoko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33185_3) философ
|
|
kdm ![](/img/female.gif)
![](/images/users/89672_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 октября 2016 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В фейсбуке Сергея Шикина https://www.facebook.com/sergio.shikin?hc... фотографии нового азбучного издания ДжСимН
Все, наверное, и так знают, но на всякий случай напишу: новое издание не только с чудесными картинками Порции Розенберг и основательно отредактированное, но и с комментариями. Комментариев примерно авторский лист, то есть в книге это должно быть страниц 20. Один характерный пример: в старом издании пьеса, которую собирается написать Лассельс, называлась "Покойница с приданым", в новом — "Как жаль ее покойницей назвать", а на что он намекает — см. комментарии.
|
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 октября 2016 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, не зря я старое издание продала. Новое всяко лучше.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
gun0976 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146980_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 октября 2016 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азбучное издание ДжСимН это просто шедевр. Взял новый том в руки и не смог устоять — купил. Магия да и только. Питерское воплощение английского волшебства!
|
|
|
kuznecovsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/81108_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 октября 2019 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После 16 лет молчания Сюзанна Кларк готовит к выходу аж два романа. Первый из которых называется Piranesi. На полках во всем мире в сентябре 20 года. Про второй роман инфы нет, но можно надеяться на продолжение "Джонатана Стренджа и Мистера Норреллв.
|
––– Блажен народ, у которого господь есть бог |
|
|
Axeron ![](/img/male.gif)
![](/images/users/104238_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 октября 2019 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuznecovsky Про второй роман инфы нет, но можно надеяться на продолжение "Джонатана Стренджа и Мистера Норреллв.
Которое, быть может, она будет "готовить" ещё лет десять ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Petro Gulak ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3258_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 марта 2020 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![](http://www.locusmag.com/2005/Issues/04cover531big.gif)
А нет ли у кого этого номера "Локуса" с интервью Кларк? На сайте только фрагменты.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
drugndrug ![](/img/male.gif)
![](/images/users/181440_2) миродержец
|
12 апреля 2020 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У сего автора пока прочитал её роман "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл." Гениальная вещь! Сразу видно, работа над романом заняла годы. Кларк выдаёт мало, но качественно. За это можно ей простить "многолетние творческие паузы".
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
count Yorga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/173943_4) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
perftoran ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18862_34) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
senso_inglese ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74161_1) гранд-мастер
|
|
lena_m ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63441_1) миротворец
|
14 декабря 2021 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала книгу Сюзанны Кларк Пиранези...
Честно говоря, мало что поняла — возможно, просто это НЕ мой автор...
Но, что примечательно, более всего в книге сей пришлись мне по душе:
Михаил Назаренко. Примечания https://fantlab.ru/work1347942
И случился редкий для меня казус — оценила я примечания к опусу куда выше самого опуса... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
|
14 декабря 2021 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m И случился редкий для меня казус — оценила я примечания к опусу куда выше самого опуса... :-)
Та же история: примечания прочёл с огромным удовольствием, повесть (всё же это не роман, имхо) -- ну, скорее как пример того, что вот сильно не мое.
|
|
|
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 декабря 2021 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m И случился редкий для меня казус — оценила я примечания к опусу куда выше самого опуса... :-) примечания Михаила Назаренко это отдельный вид искусства)) Читать, как минимум, не меньшее удовольствие, чем комментируемый текст.
|
|
|
technocrator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/165778_4) миротворец
|
8 мая 2022 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Прочитала книгу Сюзанны Кларк Пиранези... Честно говоря, мало что поняла Хм, а что конкретно осталось непонятно? Ведь сама история происходившего с персонажами оказывается относительно простой (по сравнению с настолько сюрреалистическим началом). Чтобы окончательно всё расставилось по местам, можно перечитать книгу, уже зная подоплеку.
А вот что любопытно — как Вестибюли располагались по отношению к Залам, и по какому принципу те и другие нумеровались? Из читавших не пытался ли кто-то представить приблизительную схему? Наверняка же у Кларк в голове была карта "исследованной" территории Дома?
|
|
|