автор |
сообщение |
benommen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7100_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Fanfan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14162_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 июля 2008 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Унесённые призраками — светлый, сказочный и очень "атмосферный" мультфильм. цитата мягкая контрастность ночи и дня, небесная, водная и травяная податливая гладь, детальная точность грядок с цветущим горошком, с капустой и порхающими бабочками. Подобное «пиршество для глаз» похоже на восприятие ребёнка – многие духи и божества в купальне «Абурая» напоминают детские игрушки и рисунки, и вместе с демонами на лифте поднимается гигантский редис со шляпой-миской на голове. Создания, населяющие этот мир, своей кукольной пестротой вызывают ассоциации с яркие флагами национальных праздников, насыщенными цветами гравюр укиё-э, костюмами и масками кабуки Помимо прекрасной рисовки и захватывающего сюжета, мультфильм знакомит с мифологией Японии. С нетерпение жду следующий мультфильм Миядзаки "Поньо на утёсе", примьера которого была назначена на сегодня!
|
|
|
D-war ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2665_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 июля 2008 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fanfan С нетерпение жду следующий мультфильм Миядзаки "Поньо на утёсе", примьера которого была назначена на сегодня!
Премьера судя по всему в японии. А в России не известно примерно когда?
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
vitamin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4828_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
D-war ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2665_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 июля 2008 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF 2 апреля 2009 года. Русское название — "Рыбка Поньо"
О боги!!! апрель 2009??? Что ж так долго то?
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|
Mierin ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14228_19) гранд-мастер
|
21 июля 2008 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gafiator "Шагающий замок" лучше,имхо.
+1 Хотя, мне кажется, "Унесенные призраками" — совсем детский, а "Ходячий замок" — для тех, кто постарше. Впрочем, дело тут вовсе не в сюжете, а в атмосфере, созданной режиссером. А атмосфера — потрясающая
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Claviceps P. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4917_1) миротворец
|
|
aznats ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8736_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 июля 2008 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Шагающем замке" атмосфера действительно потрясающая, вся пронизанная трагичной романтичностью, и мне он тоже нравится еще больше, чем "Унесенные призраками". Но концовка в нем выглядит притянутой за уши, невнятной и не совсем уместной. В отличии от "Унесенных.."
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
aznats ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8736_4) магистр
|
21 июля 2008 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. "Унесенные призраками" совсем недетский
А шедевры — вообще безвозрастные ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Просто это могут смотреть и получать удовольствие и дети тоже ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
|
22 июля 2008 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После просмотра "Шагающего замка", накачала все книги Дианы Уинн Джонс (которые смогла найти), и запоем их прочитала. "Ходячий замок" писательницы несколько отличается от виденья Миядзаки — но тоже стоит внимания (Хоул в книге — этакий самовлюблённый щёголь). Странно, но при чтении мультфильм не вытеснил героев книги — оба произведения не наложились друг на друга, скорее я восприняла их как два отдельных произведения. Но может быть, сказка объяснила чуть-чуть нераскрытые моменты мультфильма. Эх, где бы найти сказку, похожую на мир "Унесённых призраками"!
|
|
|
|
23 июля 2008 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fanfan А где их можно найти? А то я обыскалась
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Nihilist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8176_0) авторитет
|
23 июля 2008 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Claviceps P., а матричный "Призрак в Доспехах"?
Тогда уж наоборот — "призрачная" Матрица... Первоисточник Призрака и первая полнометражка по нему появились намного раньше Матрицы![8-)](/img/smiles/glasses.gif) Да и серьезного и интересного far-future в аниме очень много![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
|
23 июля 2008 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, почему бы не обсуждать в этой теме творчество Миядзаки как таковое? Он одними "Унесенными" не исчерпывается...
Лично мне очень нравятся "Лапута" и "Тоторо". Два самых удачных фильма Х. М. — имхо. "Навсикая" и вправду показалась тяжеловата — не из-за мрачности сюжета, просто из-за того, что слишком много в фильм вложено — он, опять-таки имхо, несколько перегружен в идейно-эмоциональном плане. Но всё равно, графика там прекрасная. А идеи умные Просто мне вот "не пошло" как-то... Позднего Миядзаки не люблю — "Шагающий замок" мне понравился сам по себе (о чём я уже написал в этой теме), но в принципе Миядзаки способен на гораздо большее. "Принцесса Мононоке" — мне показалось, только один шаг отделяет сие произведение от того, чтобы стать уже чистой диснеевщиной... И графика более стандартная, чем обычно у Х. М. бывает (причём больше похоже именно на манеру рисунка западных фильмов, чем на японскую), и сюжет какой-то уж очень "американский"...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Поньо"... пока не вышла в России (и не докатилась до Украины) — обсуждать нет смысла...
А вот кстати, откопал в сети свой отзыв о разруганных нашими критиками вдоль и поперек "Сказаниях Земноморья" Горо Миядзаки — может, кому интересно? (он маленький, поэтому выложу его прямо здесь, не в аттаче).
цитата Посмотрел я наконец-то "Сказания Земноморья". Мои впечатления: - фильм отнюдь не "супер", но в общем-то неплохой. В сравнении с той экранизацией (западным сериалом) — это небо и земля. В смысле, сериал — земля, мультфильм — небо. - режиссёр хотел сделать экранизацию всего цикла как единого целого, но, естественно, он не мог вместить в фильм сюжеты всех 6-ти книг. Поэтому пришлось как-то комбинировать (в советское время это называлось — "по мотивам"). В общем и целом — все действительно важные мотивы из книг в мульт вошли. Не сравнить с сериалом, где тупо "воспроизведен" (а на деле, кстати, тоже искажён!) внешний событийный ряд. - в целом главная идея мульта ("кто боится умереть, тот на самом деле боится жить") — вполне "ЛеГуиновская", и является, действительно, главной идеей Земноморского цикла. Банально? А есть такая поговорка: что банально, то жизненно ![](/img/smiles/wink2.gif) - очевидны параллели с фильмами Миядзаки-старшего (только один пример: радостный полёт главного героя в финале). - а вот по выполнению — да, бедновато. Мило, но не более. Злодеи внешне жутенькие, герои добренькие. И всё-таки... Мульт не потрясный, а всего лишь неплохой — но и это уже немало
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
|
|
|
|
alexsei111 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15193_5) магистр
|
30 июля 2008 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел.Назвать это детским не осмелюсь.Там всякое нехорошее из демонов валится.Шедевр безусловно потому что красиво и не глупо.Вот америкосные мультфильмы я не смотрю они аниме проигрывают во всем.По крайней мере не один голивудский мульт блокбастер я не смотрел с таким интересом как те 4 японские аниме полнометрашки которые я видел.Там есть о чем задуматся и подсмыслы присутствуют и стиль,а в америкосных все понятно до начала.ИМХО
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
svchernoskutova ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15553_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 августа 2008 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет! Я новичок!И мне дико понравился этот мульт! Посмотрела случайно, до этого аниме вообще не понимала, а тут просто просветление нашло.Пришлось срочно посмотреть "Ходячий замок" и "Возвращение кота".Они тоже пришлись по вкусу, но "Унесенные"-это осталось самым любимым, пересмотрела потом несколько раз.Если кто-нибудь подскажет, где можно скачать "Мой сосед Тоторо" буду очень сильно признательна(прада не совсем уверена насчет имени соседа , если кто знает-поправьте меня, пожалуйста)
|
|
|
Claviceps P. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4917_1) миротворец
|
|