автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
странник27
авторитет
|
1 мая 2015 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Угу — например затопили полматерика морем.
Не полматерика, а только Дорнийский рукав (и то он возможно попал под землетряс). И больше уже свой подвиг повторить не смогли.
|
|
|
semary
активист
|
1 мая 2015 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Одна женщина с примерно таким же воображением написала фанфик по "Сумеркам" Стефани Майер и стала миллионером :)
Это мне точно не грозит. Дело в том, что существует такое понятие, как лень, и это чувство во мне очень развито. Что легче — читать книги по вечерам или писать эти книги дни и ночи напролет.
|
|
|
странник27
авторитет
|
1 мая 2015 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Можно поконкретней? Что общего между хоббитами, которые ведут спокойную и размеренную сельскую жизнь и совершенно не рвутся как-либо взаимодействовать с остальным миром (кроме буквально пары исключений), и детьми леса — насквозь магическими существами, которые обитают на далёком севере в деревьях и пещерах?
А Дети Леса рвутся в большой мир для взаимодействия с людьми и бродят по миру в поисках приключений?
|
|
|
semary
активист
|
1 мая 2015 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вы судите по одной нежочитанной книге? Или обо все творчестве?
Конечно по одной недочитанной. Но даже если автор придумает что-нибудь более стоящее, ему будет очень трудно меня удивить.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
1 мая 2015 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
semary бедный Мартин, надеюсь он переживёт Ваше не удивление. Но меня первой книгой ПЛиО он удивил и очень. Его Чумная звезда напугала, Гавань ветров порадовала. Пойду его перечитывать. Чем больше его читаешь, тем больше он открывает.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Randon
философ
|
1 мая 2015 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 А Дети Леса рвутся в большой мир для взаимодействия с людьми и бродят по миру в поисках приключений?
Ну, вообще-то да. Они, в отличие от хоббитов, которые, кажется, до Бильбо и Фродо с компанией только один раз засветились во внешних делах, успели и повоевать с людьми, и заключить с ними мир, и приобщить их к своей вере, и научить посылать письма с воронами, и надарить оружия для борьбы с иными. Если брать ближе к книжным временам, то и тогда взяли, так сказать, к себе двух людей для обучения своей магии.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
1 мая 2015 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 (и то он возможно попал под землетряс) И Роковая гора тоже. Возможно магматическая пробка.Бывают же совпадения.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Конни
миротворец
|
1 мая 2015 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Они, в отличие от хоббитов, которые, кажется, до Бильбо и Фродо с компанией только один раз засветились во внешних делах, успели и повоевать с людьми, и заключить с ними мир, и приобщить их к своей вере, и научить посылать письма с воронами, и надарить оружия для борьбы с иными. Если брать ближе к книжным временам, то и тогда взяли, так сказать, к себе двух людей для обучения своей магии.
Почти как толкиеновские эльфы, которые приобщили людей-эдайн к своей культуре, научили своему языку, письменности и тоже кой-чего дарили. Людей к себе на воспитание эльфы тоже брали.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
semary
активист
|
1 мая 2015 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик бедный Мартин, надеюсь он переживёт Ваше не удивление
Конечно переживет! Он на меня даже внимания не обратит.
цитата Ольгун4ик Но меня первой книгой он удивил и очень.
Тогда я вам сочувствую. Или наоборот, радуюсь за вас.
|
|
|
semary
активист
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
1 мая 2015 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
semary сочувствовать мне за удивление книгой хорошего писателя было бы странно. Радуйтесь, если хотите, я не Мартин, но тем более переживу. Кроме секса ещё претензии к мастеру есть?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
semary
активист
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
1 мая 2015 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
semary он очень реалистичен. Ну а секс все таки часть реальности, так что никуда не дется. В плюс Мартину можно поставить, что в его книгах секса меньше, чем в сериале по нему же, на порядок. Библию читать вообще всю жизнь надо, чтобы понять. Но Мартина я не в смысле откровений упомянула, а в том смысле, что зная, как сложится сюжетная линия в дальнейшем, интересно находить мелкие подсказки и намеки, которые вначале прошли мимо меня, не зацепив, а потом оказались сюжетообразующими.
|
|
|
semary
активист
|
1 мая 2015 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Ну а секс все таки часть реальности, так что никуда не даётся.
Конечно, но можно было писать фразы типа они занялись любовью (кстати он примерно так и сделал, когда писал про Старков, наверно степень расписывания секса характеризует отношение автора к определенным героям) или так, как это сделал Ротфусс (как сказку рассказывал).
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
1 мая 2015 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
semary ой, если бы он писал " типа они занялись любовью", я бы точно не стала бы читать. Я вообще ненавижу фразу"заниматься любовью", всегда хочется сказать, займитесь лучше делом. Любовью надо не заниматься, а любить. Старк и Кейт любили друг друга и за ними никто не подглядывал, даже мы. А вот остальные сцены фактически все были с соглядатаями, вольными и не вольными, как Бран
|
|
|
semary
активист
|
1 мая 2015 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Я вообще ненавижу фразу"заниматься любовью", всегда хочется сказать, займитесь лучше делом.
Я вам предложил два варианта. И если уж на то пошло, то пусть все эти Старки и Ланнистеры кончают эту галиматью и займутся делом.
цитата А вот остальные сцены фактически все были с соглядатаями, вольными и не вольными, как Бран
Где же мы прятались?
|
|
|
ааа иии
философ
|
1 мая 2015 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 Дети Леса в принципе аналог хоббитов. Если уж подбирать параллель Толкин-Мартин, то, в случае Детей Леса, следует вспомнить средиземских аборигенов из третьей книжки. Тоже лесовики, спрятавшиеся от "цивилизации" в горах и лесах, рядом с ждущими своего мертвецами и даже в прошлом у них тектонические события... Сходство уничтожено только чардревным центром управления. Аналогов хоббитов в ПЛиО нет, хотя мир и населен минимум двумя разумными видами, но, зато, весь в низкотехнологической зоне и таких глубоких перепадов между уровнями культур, как в Средиземье, не наблюдается.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
1 мая 2015 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
semary Вы же не читали, но почти все сексуальные сцены, описанные автором, как правило, в присутствии кого-то. Сюжет пересказывать глупо, про одну из сцен, Вы сами писали. Мы там были вместе с Брачном. Остальные соглядатаи не столь наивны, и не всегда представлялись. Но как правило, ничто не оставалось скрытым, ни от шептунов Вариса, ни от матросов, ни от солдатов, ни кхаласара, это навскидку.
|
|
|
semary
активист
|
1 мая 2015 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Но как правило, ничто не оставалось скрытым
Неужели каждый может прийти и посмотреть? Получается, это не мир, а бордель какой-то.
|
|
|