автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Terminator
философ
|
29 апреля 2015 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary Причем тут восторг? Если вы внимательно читали, то поймете, к чему это относится. Зачем вырывать фразу из контекста?
Восторг — это моя реакция на Ваш вопрос именно в привязке к контексту.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
semary
активист
|
29 апреля 2015 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Восторг — это моя реакция на Ваш вопрос именно в привязке к контексту.
Вы на самом деле восторгаетесь от пары слов (вырванных не вырванных из контекста)?
|
|
|
Terminator
философ
|
|
semary
активист
|
30 апреля 2015 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Вы на самом деле спрашивали меня, при чем был восторг?
Вы странно прокомментировали, не находите? Сначала вы сказали:
цитата Это вброс
что, как я понимаю, относилось ко мне, и сразу же:
цитата А это просто восторг...
поэтому я подумал, что вы критикуете мое отношение к определенному эпизоду книги. На фоне вашего критичного отношения к жизни комментариям я никак не ожидал восторга от моих слов. И кстати, насчет:
цитата Это вброс
Я на самом деле плохо помню героев книги, так как читал ее не на прошлых выходных. И я не виноват в том, что правильно вспомнил имя персонажа.
|
|
|
Terminator
философ
|
30 апреля 2015 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary Вы странно прокомментировали, не находите?
Не нахожу. И первый, и второй комментарии относились к Вашим словам. Первый комментарий (про вброс) бы общим, второй (про восторг) — частным.
цитата semary Я на самом деле плохо помню героев книги, так как читал ее не на прошлых выходных.
Насколько я понял, Вы ее вообще не читали, за исключением первой половины первой части.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
30 апреля 2015 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора semary и Terminator — давайте вы перенесете ваш диалог в личку?
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
semary
активист
|
30 апреля 2015 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear, хорошо, только отвечу на последнее сообщение.
цитата Terminator Вы ее вообще не читали, за исключением первой половины первой части.
Прокомментирую вашими же словами: это вброс, который использовался с целью принизить мое эго, хотя я определенно этого не заслуживал.Я же не прочитал ее, а просто читал. Просто-читал и вообще-не-читал — согласитесь, две разные вещи.
|
|
|
странник27
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
1 мая 2015 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 Все согласны, что крепость на Кулаке Первых Людей списана с крепости на Горе Ветров Толкиена? Ну, начнем с того, что это не крепость...
|
|
|
странник27
авторитет
|
1 мая 2015 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ну, начнем с того, что это не крепость...
Развалины крепости. Ладно сравним цитаты. Мартин:
цитата Подъем был крут и каменист, вершину венчала кое-как сложенная стена по грудь вышиной. Им пришлось проехать немного на запад, прежде чем нашелся проем, достаточно широкий для лошадей...Ночной Дозор разбил лагерь внутри каменного кольца, сложенного Первыми Людьми.
Толкиен:
цитата Впоследствии она была сожжена и разрушена, да так, что осталось только разбитое каменное кольцо наподобие короны, венчающей чело старой горы...Вершину, как и предсказывал Бродяга, венчало огромное выщербленное кольцо древней каменной кладки. Камни сильно раскрошились и потонули в разросшейся за многие века траве. В середине круга высилась груда битого камня с черными следами ожогов. Трава вокруг выгорела до корней, да и внутри всего кольца полегла и казалась опаленной, будто над горой пронеслась огненная буря. Никаких следов жизни на вершине заметно не было.
В обоих описаниях мы видим кольцо из полуразрушенной каменной стены, опоясывающей вершину горы (кстати довольно редкое описание — обычно руины крепости описывают либо в виде большой груды камней в центре, либо в виде полуразвалившихся башен). В обоих случаях это отдельно стоящая гора. И в обоих случаях это развалины древней крепости. Географически кстати и Кулак Первых Людей и Гора Ветров находятся на севере.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
1 мая 2015 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 Развалины крепости. Ладно сравним цитаты. Это правильно, вот только Амон-Сул, если память не подводит, башня, для обороны развалин которой хватило нескольких хоббитов. А на Кулаке — крепость. В остальном сходство есть.
|
|
|
semary
активист
|
|
Stan8
магистр
|
1 мая 2015 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary Просто хотелось немного разбавить хвалебные оды его святейшеству Мартину.
Унылыми ханжескими сентенциями? Спасибо, ваше мнение было очень важно для нас
цитата semary еретиком, скорее всего, буду я
Еретик...
цитата semary Я на самом деле плохо помню героев книги
Иногда забвение — это лучший выход...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
semary
активист
|
1 мая 2015 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Спасибо, ваше мнение было очень важно для нас
Знаете, мне все равно — важно мое мнение для вас или нет.
цитата Еретик...
Не бейте, я русский.
цитата Иногда забвение — это лучший выход...
Согласен. И я немного оговорился, правильнее будет так — плохо помню имена героев книги.
цитата gamarus Их тоже украли? О-о
Нет. Просто закинуть миролюбивых и невинных хоббитов в мир Мартина — все равно что отправить еврея в гости к Гитлеру.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
1 мая 2015 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary Нет. Просто закинуть миролюбивых и невинных хоббитов в мир Мартина — все равно что отправить еврея в гости к Гитлеру.
То ли Вы теряете нить дискуссии, то ли я теряю нить Ваших мыслей Как хоббиты, евреи и Гитлер относятся к якобы плагиату ПЛиО у ВК?)
|
|
|
semary
активист
|
1 мая 2015 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Унылыми ханжескими сентенциями?
С чего вы взяли, что это ханжество? Я же не говорю что сексуальные сцены в книгах нужно запретить, и что это негативно сказывается на подрастающем поколении. Просто Мартин все так подробно расписывает до тошноты: кто что куда засунул, за что потрогал и т. д.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
1 мая 2015 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary Просто Мартин все так подробно расписывает до тошноты: кто что куда засунул, за что потрогал и т. д.
Да где Вы всё умудряетесь это прочитать?
|
|
|
Конни
миротворец
|
1 мая 2015 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary Просто Мартин все так подробно расписывает до тошноты: кто что куда засунул, за что потрогал и т. д.
semary а не могли бы вы привести цитату, где якобы все так подробно расписывается?
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|