Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 17:08  

цитата semary

Причем тут восторг? Если вы внимательно читали, то поймете, к чему это относится. Зачем вырывать фразу из контекста?

Восторг — это моя реакция на Ваш вопрос именно в привязке к контексту.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 17:28  

цитата Terminator

Восторг — это моя реакция на Ваш вопрос именно в привязке к контексту.

Вы на самом деле восторгаетесь от пары слов (вырванных не вырванных из контекста)?

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 18:42  
semary, Вы на самом деле спрашивали меня, при чем был восторг? :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 01:00  

цитата Terminator

Вы на самом деле спрашивали меня, при чем был восторг?

Вы странно прокомментировали, не находите? Сначала вы сказали:

цитата

Это вброс

что, как я понимаю, относилось ко мне, и сразу же:

цитата

А это просто восторг...

поэтому я подумал, что вы критикуете мое отношение к определенному эпизоду книги. На фоне вашего критичного отношения к жизни комментариям я никак не ожидал восторга от моих слов.
И кстати, насчет:

цитата

Это вброс

Я на самом деле плохо помню героев книги, так как читал ее не на прошлых выходных. И я не виноват в том, что правильно вспомнил имя персонажа.8:-0

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 17:32  

цитата semary

Вы странно прокомментировали, не находите?

Не нахожу. И первый, и второй комментарии относились к Вашим словам. Первый комментарий (про вброс) бы общим, второй (про восторг) — частным.

цитата semary

Я на самом деле плохо помню героев книги, так как читал ее не на прошлых выходных.

Насколько я понял, Вы ее вообще не читали, за исключением первой половины первой части.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 17:39  

сообщение модератора

semary и Terminator — давайте вы перенесете ваш диалог в личку? ;-)
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 20:17  
Green_Bear, хорошо, только отвечу на последнее сообщение.

цитата Terminator

Вы ее вообще не читали, за исключением первой половины первой части.

Прокомментирую вашими же словами: это вброс, который использовался с целью принизить мое эго, хотя я определенно этого не заслуживал.Я же не прочитал ее, а просто читал. Просто-читал и вообще-не-читал — согласитесь, две разные вещи.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 22:49  
Все согласны, что крепость на Кулаке Первых Людей списана с крепости на Горе Ветров Толкиена?

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 10:13  

цитата странник27

Все согласны, что крепость на Кулаке Первых Людей списана с крепости на Горе Ветров Толкиена?
Ну, начнем с того, что это не крепость...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 15:10  

цитата ааа иии

Ну, начнем с того, что это не крепость...

Развалины крепости. Ладно сравним цитаты.
Мартин:

цитата

Подъем был крут и каменист, вершину венчала кое-как сложенная стена по грудь вышиной. Им пришлось проехать немного на запад, прежде чем нашелся проем, достаточно широкий для лошадей...Ночной Дозор разбил лагерь внутри каменного кольца, сложенного Первыми Людьми.

Толкиен:

цитата

Впоследствии она была сожжена и разрушена, да так, что осталось только разбитое каменное кольцо наподобие короны, венчающей чело старой горы...Вершину, как и предсказывал Бродяга, венчало огромное выщербленное кольцо древней каменной кладки. Камни сильно раскрошились и потонули в разросшейся за многие века траве. В середине круга высилась груда битого камня с черными следами ожогов. Трава вокруг выгорела до корней, да и внутри всего кольца полегла и казалась опаленной, будто над горой пронеслась огненная буря. Никаких следов жизни на вершине заметно не было.

В обоих описаниях мы видим кольцо из полуразрушенной каменной стены, опоясывающей вершину горы (кстати довольно редкое описание — обычно руины крепости описывают либо в виде большой груды камней в центре, либо в виде полуразвалившихся башен). В обоих случаях это отдельно стоящая гора. И в обоих случаях это развалины древней крепости.
Географически кстати и Кулак Первых Людей и Гора Ветров находятся на севере.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 16:06  
странник27 Зачем так мелочится, давайте весь список украденного. Драконы в Средиземье тоже помнится были.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 16:20  

цитата странник27

Развалины крепости. Ладно сравним цитаты.
Это правильно, вот только Амон-Сул, если память не подводит, башня, для обороны развалин которой хватило нескольких хоббитов. А на Кулаке — крепость.
В остальном сходство есть.

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 16:29  

цитата shack4839

Зачем так мелочится, давайте весь список украденного. Драконы в Средиземье тоже помнится были.:-)))

И хоббиты.:-D

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 16:35  

цитата semary

Просто хотелось немного разбавить хвалебные оды его святейшеству Мартину.

Унылыми ханжескими сентенциями?
Спасибо, ваше мнение было очень важно для нас^_^

цитата semary

еретиком, скорее всего, буду я

Еретик...:-)))

цитата semary

Я на самом деле плохо помню героев книги

Иногда забвение — это лучший выход...
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 16:37  

цитата semary

И хоббиты.

Их тоже украли? О-о

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 17:08  

цитата Stan8

Спасибо, ваше мнение было очень важно для нас

Знаете, мне все равно — важно мое мнение для вас или нет.

цитата

Еретик...

Не бейте, я русский.:-)))

цитата

Иногда забвение — это лучший выход...

Согласен. И я немного оговорился, правильнее будет так — плохо помню имена героев книги.

цитата gamarus

Их тоже украли? О-о

Нет. Просто закинуть миролюбивых и невинных хоббитов в мир Мартина — все равно что отправить еврея в гости к Гитлеру.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 17:18  

цитата semary

Нет. Просто закинуть миролюбивых и невинных хоббитов в мир Мартина — все равно что отправить еврея в гости к Гитлеру.

То ли Вы теряете нить дискуссии, то ли я теряю нить Ваших мыслей 8:-0
Как хоббиты, евреи и Гитлер относятся к якобы плагиату ПЛиО у ВК?)

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 17:20  

цитата Stan8

Унылыми ханжескими сентенциями?

С чего вы взяли, что это ханжество? Я же не говорю что сексуальные сцены в книгах нужно запретить, и что это негативно сказывается на подрастающем поколении. Просто Мартин все так подробно расписывает до тошноты: кто что куда засунул, за что потрогал и т. д.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 17:21  

цитата semary

Просто Мартин все так подробно расписывает до тошноты: кто что куда засунул, за что потрогал и т. д.

Да где Вы всё умудряетесь это прочитать? o_O

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 17:24  

цитата semary

Просто Мартин все так подробно расписывает до тошноты: кто что куда засунул, за что потрогал и т. д.

semary а не могли бы вы привести цитату, где якобы все так подробно расписывается?
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.
Страницы: 123...693694695696697...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх