Битва за Севастополь 2015

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Битва за Севастополь (2015)»

Битва за Севастополь (2015)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 16:09  
странник27 приехала в 57 году
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 16:29  

цитата Лoki

странник27 приехала в 57 году

а ну тогда в фильме ляп, потому что в фильме 1987.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 16:43  
насколько я помню, что 57.
Тут ляп другой

цитата

В самом конце фильма нам показывают Людмилу Павличенко со своим сыном и Элеонорой Рузвельт. При этом показали дату 1957. В фильме мальчику на вид было 15 лет. Настоящему сыну Людмилы в 1957 было 25 лет.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 20:34  

цитата Лoki

насколько я помню, что 57.
Тут ляп другой цитата В самом конце фильма нам показывают Людмилу Павличенко со своим сыном и Элеонорой Рузвельт. При этом показали дату 1957. В фильме мальчику на вид было 15 лет. Настоящему сыну Людмилы в 1957 было 25 лет.

тогда она получается родила до войны? а в фильме она пошла на фронт еще незамужней девушкой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 21:20  
странник27
Приезжает она в 1957 году. Там же указано было раза два.

По пацану -да, непонятно.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 23:44  

цитата Ksanatos

остальное на территории западенщины.

Это где?

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 04:42  
квинлин а что не понятного. Реальная Павлюченко родила в году 32... сына... и за муж тогда же вышла. За Павлюченко.... так она урожденная Белова
–––
(Гомер Cимпсон)

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 08:50  

цитата dimale

Это где?

Это там.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 09:17  

цитата Лoki

Реальная Павлюченко родила в году 32... сына... и за муж тогда же вышла.

Если она родилась в 1916 году, получается родила в 16 лет?
И интересно где вы нарыли такую информацию?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 10:04  
Хороший фильм получился. За него не стыдно, как за "Сталинград" или недавний "Батальон".

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 18:45  
–––
(Гомер Cимпсон)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 21:08  

цитата Tavrida

Хороший фильм получился. За него не стыдно, как за "Сталинград" или недавний "Батальон".

не мне Сталинград или батальон и то больше понравился.

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 22:47  
Фильм с сюжетом про подвиг девушек на войне в таком разрезе напрашивался последние лет десять. Девушек-Героев Союза на роль ГГ есть и есть, с историями даже позаковыристие. Поэтому возникает 2 вопроса — кто дал деньги и определил выбор ГГ, кому адресован посыл фильма, озвученный главной героиней?
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 23:02  
Фильм ещё не смотрел, но вот авторитетный, по крайней мере для меня, критик Михаил Трофименков очень хвалит. Говорит, "лучший за последнюю четверть века отечественный фильм о Великой Отечественной"
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2701964

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 09:49  
dobriy_doktor, есть такое подозрение, что какую-то роль сыграло то, что конкретно эта героиня известна была на западе. Да и персонального фильма вроде не удостаивалась.
Ну и возможно роль сыграло, что бОльшая часть снимавших фильм — граждане Украины. А у них Павличенко, я так подозреваю, позиционируется аки украинская героиня))

vega_nn, и в те времена в 16 лет залетали.

Локi, кстати, по ссылке ошибочно место рождения приводится. На самом деле, она в Бессарабии, в Тирасполе родилась. Этот момент также разбирался в интернетах, почему оно так получилось.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 10:07  
Ну да....режиссер украинский, около 77% бюджета тоже. Сьемки проходили в Украине, а фильм "отечественый".
Скажите, а хоть песню Вакарчука , которая есть в оригинале, не убрали?

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 10:15  

цитата Ksavier

около 77% бюджета тоже.

откуда дровишки? Студия-производитель, вроде как, российская.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 10:25  

цитата dobriy_doktor

Фильм с сюжетом про подвиг девушек на войне в таком разрезе напрашивался последние лет десять. Девушек-Героев Союза на роль ГГ есть и есть, с историями даже позаковыристие. Поэтому возникает 2 вопроса — кто дал деньги и определил выбор ГГ, кому адресован посыл фильма, озвученный главной героиней?

А еще последние лет 20 напрашиваются, сплошняком фильмы, про подвиг разведчиков или контрразведчиков глубоко в тылу, на фоне трагического любовного романа и чаще всего в формате телесериала.

Ладно, не буду ехидствовать, просто подобные фильмы снимать дешевле, кто-то их спонсирует (я просто не интересовался кто, вероятно марсиане), а уж что снимать — режиссеру глубоко одинаково.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 10:35  

цитата bubacas

откуда дровишки? Студия-производитель, вроде как, российская.

http://zaxid.net/news/showNews.do?nezlamn...

цитата

Єгор Олесов, генеральний продюсер фільму про фінансування ($5млн) та версії картини: «На жаль пан Мединський любит щось сказати таке, що не має зв’язку із дійсністю. Картина спільного виробництва України та Росії, ми це відверто кажемо. Україна фінансувала 79%, Росія – 21%. З тих 79% Держкіно надало 33% (у 2013 році), інші гроші – це приватні українські гроші. Російська компанія «Нові люди» надала 21% коштів». «Нашою гордістю є те, що фільм буде і в Росії, і в Україні однаковим. Ми нічого не змінювали».

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 10:42  
Ksavier, спасибо.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Битва за Севастополь (2015)»

Новое сообщение по теме «Битва за Севастополь (2015)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх