автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
lgtvvr 
 новичок

|
30 марта 2015 г. 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
короче я только сейчас понял что этот форум на фантастику рассчитан, ни к тому что моей темы не встречается в ней но ищу сейчас более Земное ладно в любом случае спасибо всем за книги
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
lgtvvr 
 новичок

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
30 марта 2015 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blagov Чтобы правильный герой, чтобы много загадок, чтобы инопланетяне и борьба с ними
Мирер "Дом скитальцев" Саймак "Почти как люди"
|
––– |
|
|
luffu 
 авторитет

|
30 марта 2015 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) В общем решил ознакомиться с LitRPG, так что посоветуйте пожалуйста лучшее на данный момент из этого, так сказать на кого равняются другие. Обязательно цикл, чем больше тем лучше.
2) Посоветуйте фэнтези, где глубокое внимание уделяется отношениям между героями, но не перебор с рассуждениями и не без активных действий как в леди-фэнтези. В идеале, чтобы всего было поровну. Обязательно должна быть любовная линия, а лучше несколько + интриги, я не ищу тупо историю про королевский двор, где принц стихами разводит фрейлин и тд, нет хотелось бы видеть большой мир и приключения, а не одинокий дворец заполненный змеями. Было бы прекрасно, если сюжет подавался из лиц тех героев между которыми отношения, так сказать читать кто и как видит ситуацию со своей стороны, но это необязательно.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
30 марта 2015 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luffu 1) В общем решил ознакомиться с LitRPG, так что посоветуйте пожалуйста лучшее на данный момент из этого, так сказать на кого равняются другие. Обязательно цикл, чем больше тем лучше.
Дмитрий Рус, цикл "Играть, чтобы жить" Василий Маханенко, цикл "Мир Барлионы" Дем Михайлов, цикл "Мир Вальдиры" Андрей Васильев, цикл "Файролл" Иван Магазинников, цикл "Мертвый инквизитор" Артём Каменистый, цикл "Самый странный нуб"
Качество не гарантирую, но по упоминаемости и популярности — это топы.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
MiKat 
 философ

|
30 марта 2015 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luffu Из ЛитРПГ еще могу А. Зайцева посоветовать "Тактика малых групп". На С.И. лежит, насчет издания не уверен. Из "женского фентези" — А. Парфенова однозначно. Можно начать с "Город и Ветер" (более поздняя, зрелая вещь), можно с "Танцующей с Ауте" (чуть наивнее, ярче любовная линия). Можно еще Веронику Иванову "Третья сторона зеркала". С любовной линией поначалу не очень, а вот приключений и оригинального мира достаточно. Панкеева еще может быть.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
30 марта 2015 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Залётчик Посоветуйте фантастику. Просто. Из последнего понравившегося вам. Очень понравившегося. Или из самых запомнившихся, прочитанных ранее.
Кристофер Прист "Опрокинутый мир", Энди Вейер "Марсианин".
Рассказы Грега Игана "Тёмные целые", "Похищение", "Сейф", "Неустойчивые орбиты в пространстве лжи", "Видеть" и другие.
|
|
|
stimoridj 
 философ

|
|
Палканоид 
 авторитет

|
|
Mamedov098 
 магистр

|
30 марта 2015 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luffu 2) Посоветуйте фэнтези, где глубокое внимание уделяется отношениям между героями, но не перебор с рассуждениями и не без активных действий как в леди-фэнтези. В идеале, чтобы всего было поровну. Обязательно должна быть любовная линия, а лучше несколько + интриги, я не ищу тупо историю про королевский двор, где принц стихами разводит фрейлин и тд, нет хотелось бы видеть большой мир и приключения, а не одинокий дворец заполненный змеями. Было бы прекрасно, если сюжет подавался из лиц тех героев между которыми отношения, так сказать читать кто и как видит ситуацию со своей стороны, но это необязательно. . Мир Элдерлингов — Робин Хобб подойдет , там и фэнтези , большой мир , интриги и любовная история также присутствует
|
––– "История - это сумма испражнений человечества". Страна радости - Стивен Кинг |
|
|
luffu 
 авторитет

|
31 марта 2015 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) По поводу LitRPG спасибо за советы. 2) С Хобб я знаком, к сожалению у нее мало действий, я люблю подобную манеру подачи сюжета, но я считаю, что она перебарщивает с переживаниями, забывая об активных действиях. Я бы хотел найти мужского автора, чей стиль был бы схож на 1/3 с Хобб.
|
|
|
Avenged 
 философ

|
|
NataBold 
 философ

|
|
Verdi1 
 магистр

|
31 марта 2015 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avenged Посоветуйте фентези про драконов. Но только, чтобы драконы были разумны, и играли в сюжете основную роль.
Ну, в принципе, "Дракон Его Величества".
|
|
|
deuhnaedt 
 новичок

|
31 марта 2015 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avenged Снова всем привет.:-) Посоветуйте фентези про драконов. Но только, чтобы драконы были разумны, и играли в сюжете основную роль. Спасибо!
"Техану"
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
31 марта 2015 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avenged Снова всем привет.:-) Посоветуйте фентези про драконов. Но только, чтобы драконы были разумны, и играли в сюжете основную роль. Спасибо!
А обязательно фэнтези? "Всадники Перна" Энн Маккефри хоть и без волшебства, но антураж вполне фэнтезийный. И драконов навалом, почти в главных ролях :)
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
31 марта 2015 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avenged Посоветуйте фентези про драконов. Но только, чтобы драконы были разумны, и играли в сюжете основную роль.
Кристофер Раули, цикл "Базил Хвостолом".
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|