автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
8 июля 2008 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Зря они это. Как разные звуки можно одним значком обозначать?
Это на самом деле с плохой печати началось. Раньше наборные тексты не везде ё использовали, поскольку это составляло техническую трудность. А потом уже в привычку у многих вошло.
|
|
|
VuDu 
 философ

|
8 июля 2008 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
B.E.You, я проставлял более высокие значения, но на слух качество не улучшилось, а вот размер возростал.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
alex2 
 философ

|
8 июля 2008 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori Нашёл, поставил. Спасибо ещё раз! Кстати, мне рассказывали, что это эмпэтришное сжатие достигается за счёт обрезания неслышных уху звуков, которые присутствуют в музыке. Если повышать битрейт, то этим звукам всё равно уже неоткуда взяться, поэтому качество вряд ли повысится.
|
|
|
albori 
 магистр

|
9 июля 2008 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Кстати, мне рассказывали, что это эмпэтришное сжатие достигается за счёт обрезания неслышных уху звуков, которые присутствуют в музыке. Если повышать битрейт, то этим звукам всё равно уже неоткуда взяться, поэтому качество вряд ли повысится.
У меня если честно со слухом проблемы, ну знаете медведи там всякие в детстве рядом ходили :) Но вот многие люди слушая на качественной аппаратуре утверждали что если файл mp3 128 развернуть в 320 или тем более в AudioDVD — улучшение качество слышно. Я им верю но проверить не могу :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
12 июля 2008 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Но вот многие люди слушая на качественной аппаратуре утверждали что если файл mp3 128 развернуть в 320 или тем более в AudioDVD — улучшение качество слышно.
Это самообман. На одном сайте, откуда я регулярно качаю музыку, несколько раз возникали ситуации, когда вместо рипа с оригинального диска подсовывали конвертнутые МР3шки. А битрейт у них стоял высокий, либо вообще lossless.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
gafiator 
 миротворец

|
|
necrotigr 
 магистр

|
12 июля 2008 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gafiator Какой такой самообман?128 и 320 на слух -это небо и земля.
gafiator, читайте внимательней, речь шла о конвертации из 128 Кбит/с в 320 Кбит/с. Вырезанным частотам просто неоткуда взяться
|
|
|
gafiator 
 миротворец

|
|
gafiator 
 миротворец

|
|
necrotigr 
 магистр

|
12 июля 2008 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gafiator Разве возможно конвертировать 128 в 320? По-моему это бред.
Бред, но можно В этом случае каждая секунда воспроизведения просто будет закодирована большим числом бит. Но так как количество информации не увеличится, эти биты скорее всего будут нулями, т.е. будут тупо увеличивать размер файла.
|
|
|
gafiator 
 миротворец

|
|
albori 
 магистр

|
12 июля 2008 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Разве возможно конвертировать 128 в 320? По-моему это бред.
Очень даже можно. Почти все современные конверторы это позволяют.
цитата Где смысл то?
Я лично смысла не вижу, но многие считают что так звук более качественен 
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
alex2 
 философ

|
15 июля 2008 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я такого никогда не видел! Сегодня по просьбе владельца установил антивирус на компе, не подключённом к Инету. Просканировал. 3839 инфицированных файлов!!!!!!!! Перловга, Салти-АМ(этого особенно много), Адвар-ген, Малвар-ген, Четыре вида троянов! Я прозревал!..
|
|
|
Feska 
 философ

|
15 июля 2008 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 В одной из серий "Секретных материалов" был монстр, состоявший исключительно из раковых клеток. Этот комп, наверное, той же породы.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
alex2 
 философ

|
|
VuDu 
 философ

|
15 июля 2008 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2, самый заражённый комп на моей памяти был так же без доступа в инет (владелец вообще был чайник ещё тот --- комп использовал для прослушивания музыки и хранения фото и видео, хотя слово "эквалайзер" его тоже вводило в стопор, про другое и вовсе молчу). Старшая сестра принесла на диске разные отчёты по фирме (она работала старшим юристом) и попросила младшую дать поработать на компе. Всё! После были крики, битьё головой об стену и прочие ритуальный действия, затем приехал чел по вызову)), покапался и заявил, что тут легче всё снести на фиг! В итоге я сидел шесть часов, спасая файлики девицы
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Feska 
 философ

|
|
nickolos 
 магистр

|
15 июля 2008 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Хочется сказать о конвертации с меньшего битрейда в больший и при этом улучшения качества. Для тех кто так и не понял что от этого улучшения никакого не происходит проведите эксперимент. Делов то — Конвертните 320 в 16 и потом опять в 320 и оцените качество. 2. Насчет 3839 вирусов. Скорее была подцеплена дрянь которая прописывает себя в exe-шники. Через некоторое время вирус заражает почти все exe-шники в компьютере. Помогает полная проверка(без всяких пауз и допроверок) всего компа + флэшек и даже недавно нарезаных дисков, а порой только формат винт(полностью ) — была и такая ситуация.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
alex2 
 философ

|
17 июля 2008 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегогдня просканил этот же комп НОДом с несколько обновлёнными базами. И что ж вы думаете? Сидело ещё 75 файлов, заражённых WIN32 Sality.NAM Такие дела.
|
|
|