автор |
сообщение |
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
senoid 
 миродержец

|
15 июля 2008 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ведьма из Блэр", тут без вариантов. В детстве сильно испугала экранизация кинговского "Оно". Пересмотрев в зрелом возрасте обхохотался.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
G.RIB 
 философ

|
15 июля 2008 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в жизни смотрела всего несколько ужастиков, а потом попался "Кошмары на улице Вязов". После этого ужасы не смотрю бообще. Тоже боялась засыпать. В более взрослом возрасте посмотрела "Ведьма из Блэр 2", но это фигня по сравнению с вышеупомянутым. Как-то пыталась "Звонок" японский, но через минуты 4 выключила.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 июля 2008 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня, "Сердце ангела" Алана Паркера — настолько мрачный, беспросветный, не оставляющий после себя ни щепотки веры в хорошее, доброе, вечное. Но — шедевр!!!
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
16 июля 2008 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится, меня очень напугало "Шестое чувство". Сейчас пересматриваю, жутковато, конечно, но большая заслуга в создании страха — игра мальчика. Он так здорово передает цепенеющий ужас, что страшно на самом деле. Страшно то, что может быть реально. Я боюсь фильмов про вирусы всякие и про зомби
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
крякер 
 магистр

|
16 июля 2008 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для меня самым страшным фильмом является "Чужой" причем первая часть. Я его в детстве посмотрела. Сидела в кинотеатре с крепко зажмуренными глазами весь сеанс....Брр!!! Один раз открыла — и на те получите — там сцена где из живота эта кака лезет....
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
16 июля 2008 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы когда с братом на третью "Обитель зла" ходили, рядом с нами сидела семейка: мама-папа и ребенок лет 8. Бедный мальчишка весь фильм глаза ладошками закрывал и так забавно охал
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
крякер 
 магистр

|
16 июля 2008 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Бедный мальчишка весь фильм глаза ладошками закрывал и так забавно охал
как я его понимаю. Непонимаю одного, зачем тащить ребенка на такую страшилку???
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
16 июля 2008 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
крякер Чтобы потом слушать его крики по ночам и стирать описанные простыни. Иного объяснения нет. Или чтоб ребенок потом никогда-никогда в кино не просился
|
|
|
крякер 
 магистр

|
16 июля 2008 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin да наверное...Я после "чужого" в квартире одна оставаться боялась... Недавно посмотрела "Джиперс Криперс" — я так сказать впечатлилась, местами было очень страшно. Смотрела в полном одиночестве ночью..
|
|
|
adventurer 
 авторитет

|
16 июля 2008 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Страсти Христовы" бьет жестко по мозгам, да еще на арамейском языке. Реальные пытки...., не какие-то игрушки в ужастики и триллеры. Что может быть страшнее реальности?!
|
––– Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В. |
|
|
Sanekus 
 философ

|
|
Sakera 
 новичок

|
17 июля 2008 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня самый страшный фильм, понимаю, что звучит странно, — "Сфера", после его просмотра в нежном возрасте 8 лет, я долго не могла уснуть, как закрою глаза — сцена с медузами или осьминогами, я уже не помню. В этот список я могу еще внести "Сияние"
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
18 июля 2008 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мизери" по Кингу, с гениальной Кэти Бейтс. Дикая атмосфера безумия маньяка и беспомощности жертвы. Причём, всё настолько реально, что аж нехорошо становится "Цельнометаллическая оболочка" Стэнли Кубрика — без комментариев. "Семь" Финчера. Крайне гнетущая атмосфера и убийственный (во всех смыслах) конец. "С меня хватит!" с неподражаемым Майклом Дугласом. Ну, это, скорее, мои страхи, личные. Ибо боюсь, что сам так же могу съехать — уж больно близок мне персонаж Дугласа...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Elshad 
 философ

|
18 июля 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата крякер Недавно посмотрела "Джиперс Криперс" — я так сказать впечатлилась, местами было очень страшно.
Да в каких местах там страшно? Вечная американская любовь рвать молодежь на части и все ( в большенстве "страшных" фильмов ) Посмотрите лучше "Вий" или "Сияние", "Чужие", "Психо".
|
––– Есть возможность снова стать хорошим... |
|
|
Alraun 
 философ

|
18 июля 2008 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness "Цельнометаллическая оболочка" Стэнли Кубрика
+1 но 2-я половина фильма цепляет уже несколько не так. Но все эти ужасы армейской жизни отдельный разговор...
вот еще вспомнила фильм, страшный и жестокий — "Чистилище"
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Yum 
 гранд-мастер

|
18 июля 2008 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Джиперс-Криперс начало считаю одним из самых страшных в истории кино, правда потом начинается галиматься. Семь — страшный фильм, но довольно специфичный. Ну и так дажее можно писать по всем фильмам...
Есть, правда, разные категории ужасов. Так, человек, не имеющий дете вряд ли может адекватно оценить, например, концовку Мглы, да и восприятие фильмов ужасов с возрастом заметно меняется. Хотя наиболее страшными (на мой взгляд) были и будут фильмы, в которых (при прочих равных) мистический элемент преобладает — непознаваемое страшнее всего.
|
|
|
крякер 
 магистр

|
18 июля 2008 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elshad Посмотрите лучше "Вий" или "Сияние", "Чужие", "Психо".
смотрела, но как то нестрашно....Чужие только в детстве испугали...вспомнила еще один фильм "Другие" с Н.Кидман.
|
|
|