автор |
сообщение |
Никанор ![](/img/male.gif)
![](/images/users/101336_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 января 2015 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сможет ли клетка Фарадея защитить от обнаружения, а в последствии и от магического воздействия? Магическое заклинание передаётся по аналогии с волной? Способен ли маг, выявить и уничтожить беспилотник? Электронный мозг типа ИИ сопоставим с мозгом человека при обнаружении для мага? Можно ли подавить заклинание сильным электромагнитным полем? Способно ли силовое поле работать на выборочное уровне, а если способно, то какие характеристики при выборе? ~~~~~~ Надеюсь на ответы, ну, и жду новые вопросы!
|
––– Можно, я лягу? |
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 февраля 2015 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Команда бесстрашный бойцов" Д.Володихина- очень хороший текст для примеров. В мире чистого фэнтези, с моей точки зрения, сложно что-то выявить, ведь природа описываемого автором мира- другая. А поджанр технофэнтези, где в нашем реальном мире происходит столкновение с магией, как раз то, что нужно.
|
––– Можно, я лягу? |
|
|
Дядюшка Шу ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14487_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 февраля 2015 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Никанор Надеюсь на ответы, ну, и жду новые вопросы!
Вы серьёзно? В нашем мире нет магии, поэтому даже очень хороший фокусник обычно не может уничтожать беспилотники силой мысли. Вы удивлены? Электронный мозг обладающий интеллектом не построен в нашем мире. Силовое поле — это из области фантастической литера... Постойте, так вы про выдуманное всё спрашивали? Дык тогда определите фантдопущения, и насколько полно вы их очертите, настолько конкретными будут ответы... ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
|
14 февраля 2015 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дядюшка Шу Жанр технофэнтези. Если взять шире, то представьте себе вторжение а-ля "Предатель" Дивова. Что бы было? Собрали бы учёных, проводили бы эксперименты. Как я могу определить границы? Я ж не знаю, что будет использовано.
|
––– Можно, я лягу? |
|
|
Gekkata ![](/img/female.gif)
![](/images/users/17110_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 февраля 2015 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Никанор Надеюсь на ответы, ну, и жду новые вопросы!
вопрос: дайте определение того, что вы понимаете под словом "магия".
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 февраля 2015 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Никанор Как я могу определить границы? Я ж не знаю, что будет использовано.
Что такое магия? Что такое ИИ, какими такими возможностями он — в рамках вашего вопроса — располагает? Что это за силовые поля — ну объясните, мы ж их не видели; а в разных произведениях они разные (в основном потому, что их тоже никто не видел). Ваш вопрос — он сродни вопросу: "Кто победит, кит или слон?" Зависит от многого. Если кит и слон будут биться в океане, то победит, наверное, кит. А если в джунглях — то слон. Ну и полезность знания о победе того или иного — она также сродни ценности вашего опроса ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
aleggator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71593_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 февраля 2015 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Никанор Сможет ли клетка Фарадея защитить от обнаружения, а в последствии и от магического воздействия?
От фаербола точно не защитит![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Design your own universe |
|
|
|
14 февраля 2015 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Так я для чего подфорум открыл? Я не могу один ответить. Попробую. Магия это искусство( наука) способная воздействовать и взаимодействовать с материей не основываясь на законы классической физики.
|
––– Можно, я лягу? |
|
|
|
|
|
14 февраля 2015 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никанор Я способен критиковать, йаа. Но с чего вы делаете вывод о том, что я способен лишь критиковать? Где эта, как её, логика?![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
14 февраля 2015 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дядюшка Шу Пока я вижу только вопросы. Отсутствие ответов с Вашей стороны наводит на данный вывод. Но! Я ж не для того это затеял!
|
––– Можно, я лягу? |
|
|
Лунатица ![](/img/female.gif)
![](/images/users/60731_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 февраля 2015 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Никанор Я ж не для того это затеял!
А для чего? Чтобы, написав нечто с фантастически-магическим сюжетом, не стать мишенью для поиска т.н. ляпов? :)
цитата Никанор Магия это искусство( наука) способная воздействовать и взаимодействовать с материей не основываясь на законы классической физики.
Если магия не подчиняется законам физики, то, следовательно, приемы из арсенала земной физики не могут противодействовать магическим манипуляциям.
|
|
|
Gekkata ![](/img/female.gif)
![](/images/users/17110_1) магистр
|
14 февраля 2015 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Никанор Я не могу один ответить.
а к чему тогда
цитата Никанор и жду новые вопросы! ![???](/img/smiles/confused.gif)
цитата Никанор Магия это искусство( наука) способная воздействовать и взаимодействовать с материей
Наука не способна взаимодействовать с чем либо, поскольку наука — это вещество, а процесс систематизации данных... Поэтому повторюсь — что вы, лично вы считаете явлениями проявления магии?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Medwwed ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20966_1) магистр
|
14 февраля 2015 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Никанор Магия это искусство( наука) способная воздействовать и взаимодействовать с материей не основываясь на законы классической физики.
1. Что за зверь такой — "классическая физика"? Три закона робототехники Ньютона? Тогда мы уже полтора века как магией пользуемся, те же товарищи Гейзенберг, Эйнштейн и компания — почти архимаги... 2. Если физику понимать как науку о φύσις, т.е. о природе — тогда вообще не существует (и не может существовать) способов взаимодействий не основанных на законах физики. Как бы — по определению. Любое взаимодействие (буде такое найдено) вроде магического — становится областью интереса физики. 3. А если Вы имели в виду "законы физики" известные сейчас, то те же силовые поля — нужно относить к магии. А можно ли подавлять электромагнитным полем? Можно, если силовое поле имеет ЭМ природу, а если гравитационную — то уже нет. Или, например, будет открыт пятый вид взаимодействия — то ЭМ вообще не причем.
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
|
14 февраля 2015 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Наука не способна взаимодействовать с чем либо, поскольку наука — это вещество, а процесс систематизации данных... Поэтому повторюсь — что вы, лично вы считаете явлениями проявления магии?
Я думаю автор имел ввиду — наука о способах взаимодействия
|
|
|
|
14 февраля 2015 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata что вы, лично вы считаете явлениями проявления магии?
Магия — это когда долго долго пытаешься запустить программу — а она не хочет. То одну ошибку выдаст, то другую. Ты начинаешь разжигать костер, бьешь в бубен, переустанавливаешь дрова, операционку... И все равно нет. А потом пробуешь еще раз — и работает. Вот это магия.
|
|
|
lena_m ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63441_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Хойти ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63277_38) гранд-мастер
|
14 февраля 2015 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, ну это реально вопросики сродни: "А вот если Арагорн на Сталлоне налезет, кто кого сборет?" ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
|
|
|
|