Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 11:05  
Муркок открыл для меня фэнтези, можно сказать. В конце 90-х совершенно случайно обнаружил дома "Повелитель Бурь" издания Северо-Запад. Открыл, начал читать и с тех пор Муркок любимый автор в жанре фэнтези.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 12:26  
в АСТ в марте:

Автор: Майкл Муркок
Серия: Доктор Кто
Книга: Приход Террафилов
Дата выхода: март 2015 года

Миггея — мир на краю реальности. Точка пересечения этой Вселенной и другой. Центр Галактики... который находится в опасности. Время и пространство постепенно разрушаются. Рассыпаются как мозаика.
Именно в этом месте проводится финальный турнир Межгалактического содружества террафилов — поклонников земной культуры и истории. Победитель этого конкурса получает легендарную Серебряную стрелу Артемиды, артефакт величайшей ценности. Именно она способна спасти Вселенную от гибели. Или же разрушить ее.

Доктор и Эми присоединяются к команде террафилов. Они намерены выиграть состязание и заполучить Стрелу, иначе она может оказаться в руках у того, кто готов ради нее на все...

"Я в неоплатном долгу перед Майклом Муркоком". Нил Гейман

"Самый оригинальный голос современной литературы пригласил Доктора в Мультивселенную, полную рисованных приключений. Истинный Муркок. Истинный "Доктор Кто". Must-read."
Редакция Amazon.com

https://vk.com/ast_mainstream

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 12:43  
ArK кратко? Хиппи, наркота эзотерика. Это не совсем тот Муркок к которому привыкли.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 13:06  

цитата Garret11

Хиппи, наркота эзотерика.

Корнелиус?!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 13:30  
Все равно это ориентировано на абсолютно другую аудиторию ... так что такого Муркока читать, что Перумова, что фанфрики или новелизации один черт !

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 16:03  
Dark Andrew да.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 16:35  

цитата Garret11

Elric вы о Карнелиусе?

Я об Докторе Ху

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 16:38  
Elric :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 19:48  
Elric, не так все просто. "Пришествие террафилов" не только к Доктору имеет отношение, но и ко Второму Эфиру тоже:

цитата

–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 08:39  

цитата glupec

имеет отношение, но и ко Второму Эфиру тоже

А у нас он выходил ?
Кто эту связь почувствует ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 12:12  
Получил текст "Террафилов" для рецензии. Прочитаю, напишу впечатления. Пока обидно, что не дали на денёк отредактировать термины и имена, из-за чего в тексте (я просто пробежал глазами, так то больше наверняка всякого) есть "мультиверс" и "Франк". Но даже при беглом просмотре понятно, что там полно Закона, Хаоса и прочих фирменных муркоковских тем.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 12:40  
Там реально Мигаа из "Кроваво-красной игры"?
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 12:49  
Миггея там в переводе есть. Надо смотреть детали, а я же не читал ещё.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 14:04  
Меня и смутила эта "Миггея". Подумалось просто...
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 14:12  
Брать или не брать? Вот в чём вопрос...
(для не фаната доктора Кто)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 15:00  
ArK
Я прочитаю, скажу, что думаю по этому поводу. Но я и фанат Доктора, так что я буду со всех сторон рассматривать текст.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 15:11  
Как-то мимо меня прошёл сериал доктор Кто-не смотрел ни одной серии и не читал ни одной книги. Думаю стоит ли начинать и нужно ли знакомство с сериалом перед чтением Приход Террафилов если решу её прочесть? Прочёл ,на данный момент, почти всё из Муркока что издавалось на русском

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 15:14  
Везет же Dark Andrew и текст Прихода Террафилов есть и еще фанат доктора Кто

Пойду с горя 4 последние повести из позднего Эльрика про всякие там зубы , лепестки почитаю ...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 15:14  
stimoridj
Не понимая принципов сериала читать точно не стоит. Это всё же фэн-сервис, а не полноценный текст. Если будете знакомится, то вам нужен пятый сезон сериала (начало пути 11-го Доктора), именно этот Доктор и эта спутница в книге.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 15:15  
Elric
Ну... у меня много что есть...
Но, вообще, у любителей Муркока 2015-й будет весьма праздничным годом, судя по всему. Тут "Террафилами" дело не ограничится.
Страницы: 123...4041424344...245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх