Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 12:49  

цитата gamarus

"Хроники железных драконов" Суэнвика в Лабиринте
"Пропасть искупления" Рейнольдса там же

На Озоне тоже под заказ

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 13:12  
Водолазкина нового уже все видели?..
Самые плохие продажи из всей линейки книг, вышедших в "Международной Гильдии Мастеров".

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 13:19  

цитата negrash

Самые плохие продажи из всей линейки книг, вышедших в "Международной Гильдии Мастеров".

Аннотация
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 13:50  

цитата negrash

Самые плохие продажи из всей линейки книг

А что вы хотели от псевдосталинского трагифарса? Водолазкин, видимо, рассчитывал попасть "в волну", но просчитался.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 14:01  

цитата eos

Водолазкин, видимо, рассчитывал попасть "в волну", но просчитался.

Наверное. Но сам факт поразил, если честно.
Сейчас вышло книг 15. У всех тиражи от 3000 экз. до 17 000 экз. разошлись за 1-3 дня. У Водолазкина, как мне сказали, почти за месяц продано всего около 500 экз. Полный провал.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 14:11  
По поводу Маккаммона "Пятерки" и "Всадника..." появилась ли более-менее точная информация?

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 16:02  
По поводу выхода новой книги Нила Стивенсона: http://kdm17.livejournal.com/173939.html Найдутся 500 спартанцев?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 16:19  

цитата blakrovland

Найдутся 500 спартанцев?

а что толку?
я готов заранее КДМ заплатить, но когда упоминаешь про сбор на кикстартере, сразу начинается: "У нас это невозможно"
а платить заранее АСТМО, и ждать пока эти динамщики три года будут "обложку подбирать" — дурных нема

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

к слову, я купил "Римди" даже когда прочитал его до половины в электронке и понял, что он мне не интересен
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 16:28  
На ридру от АСТ небольшшое пополнение
Мартин — Умирающий свет
два м/а цикла Лукьяненко:
дозоры — Теневой дозор
Пограничье — Ренегаты
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 16:30  

цитата

Найдутся 500 спартанцев?

Я — готов. Где записывают? :)

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 16:33  

цитата

а платить заранее АСТМО, и ждать пока эти динамщики три года будут "обложку подбирать" — дурных нема

Не скажите. Я бы и этим заплатил вперед на Стивенсона. Само по себе щасте не настанет, надо хотя бы купить лотерейный билет, как учит нас старый анекдот.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 16:34  
4swan нигде, это всё пустой трёп
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 16:35  

цитата =Д=Евгений

На ридру от АСТ небольшшое пополнение

и еще там же "Дети Хурина" с иллюстрациями Гордеева — http://read.ru/id/3985197/ и переиздание "Интремира" Геймана — http://read.ru/id/3985194/

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 16:42  

цитата

4swan нигде, это всё пустой трёп

Увы, это только подтверждает анекдот про необходимость покупки лотерейного билета для обретения щастя. Но уже в контексте издательства, а не читателя: если издательство не попробует, например, вариант с кикстартеро-подобными системами, то как еще оно может узнать — есть в мире 500 русскоязычных спартанцев или таки нет?

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 16:44  

цитата antilia

и еще там

Ну если говорить обо всём, то видел ещё Ареал-7, Сталкера, Метро, Границу ;-) :-)))
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 14:26  
Насколько связаны романы The Southern Reach Trilogy Вандермеера? Не хочу остаться у разбитого корыта, но и Вандермеера игнорировать — моветон.
–––
полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 14:34  
Насколько я понял, романы вполне читаются самостоятельно, в каждом свой сюжет и герои. Их объединяет прежде всего место действия и общие темы, а так даже настроение немного разное. В общем, риска особого нет.
–––
Джон умрет, а я буду жить

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 14:39  

цитата PetrOFF

Насколько связаны романы The Southern Reach Trilogy Вандермеера?

В каждом романе свои герои и своя обстановка. Так первый роман происходит в зоне Южного Предела, а второй происходит полностью вне ее.
В рамках каждого романа подсюжеты полностью раскрываются (так в Аннигиляции полностью освещена судьба экспедиции в Предел), но общая концепция ясна только на фоне всей трилогии.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 16:03  
вандермеер на рид.ру
http://read.ru/id/3984903/

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 16:05  
Там же Нортон http://read.ru/id/3984919/
Страницы: 123...3334353637...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх