автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
dezmo
магистр
|
21 января 2015 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon У меня такой вопрос: фантастика где главный герой девушка, которую воспитывают как парня, ввиду того что родители ожидали мальчика. Яркий пример Ирия Гай у Кира Булычева. Психологические моменты обязательны, адаптация к жизни тоже. На днях дочитал "Реку звёзд" Г. Г. Кея. Там одна из трёх главных героев — как раз такой случай(жизнь женщины, которую отец воспитал как сына в условиях общества не очень одобряющего подобное). Хотя и нельзя сказать, что эта тема там главная.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
Terminator
философ
|
21 января 2015 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата T_Vlad Что нибудь последних десяти лет. Желательно боевую фантастику (фентези). Люблю длинные произведения. Желательно чтобы был юмор (ерничанье). Желательно Российское.
Дивов — сначала "У Билли есть хреновина", потом цикл "Профессия: Инквизитор" Мах — циклы "Карл Ругер", "Квест империя" Мусаниф — цикл "Имперские танцы" и др. Маркелов — цикл "Имперская мозаика"
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Bizon
миродержец
|
21 января 2015 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo На днях дочитал "Реку звёзд" Г. Г. Кея.
в планах есть, та что в Снах разума выходила, спасибо!
цитата Stirliz77 Бэнкс "Осиная фабрика"
Бэнкс с трудом шел, хотя я его пролистывал только, читать всерьез не брался
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
22 января 2015 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
T_Vlad
Мария Семёнова, цикл про Волкодава? Сапковский, цикл про Ведьмака? — славянское фэнтези в органичной пропорции с западноевропейским.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
NataBold
философ
|
|
elninjo_3
магистр
|
22 января 2015 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader Не совсем глухомань, но "Малая Глуша" Галиной?
Спасибо!Вроде бы подходит.
цитата ukavgiz Дивов "Ночной смотрящий". Классифицировано как хоррор/ужасы.
Спасибо! Но про вампиров...это совсем не мое.
цитата NataBold Мертвые из Верхнего лога Марьяны Романовой
Спасибо! Правда пугают отзывы о том, что автор совершенно ничего не знает о деревне. Друзья! Может, еще что-то кто-то читал?
цитата "Друзья! Подскажите какую-нибудь мистику или магический реализм, где действие происходит где-нибудь в глухой русской деревне. Что-то типа "Хроники заводной птицы", но где-нибудь на полузаброшенном хуторе Семеновском. Или что-то типа "Убыра" в русской глухомани. Спасибо!"
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
StarFighter
авторитет
|
22 января 2015 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Ищу произведения, где в основе сюжета лежит пространственная петля. Думаю, любителям фантастики нет необходимости объяснять, о чём речь, но всё же поясню примерами: главный герой (герои) движется по какой-то местности, улице и т. д. и осознаёт, что он уже (только что) здесь был (понятное дело, речь не идёт о дежавю); ГГ уезжает из какого-либо населённого пункта, едет по прямой дороге (условно) на запад и через некоторое время прибывает в этот же населённый пункт, но уже в востока. Желательно, чтобы сюжет строился на попытках ГГ найти объяснение причин данной аномалии и вырваться из неё. Меня интересуют исключительно фантастика либо "хоррор", никакого фэнтези. Плюс, интересуют только англоязычные авторы, т. к. русскоязычное и переводное не читаю. Заранее благодарю всех откликнувшихся на просьбу.
|
|
|
Чайханщик
авторитет
|
|
elninjo_3
магистр
|
22 января 2015 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarFighter Ищу произведения, где в основе сюжета лежит пространственная петля. Думаю, любителям фантастики нет необходимости объяснять, о чём речь, но всё же поясню примерами: главный герой (герои) движется по какой-то местности, улице и т. д. и осознаёт, что он уже (только что) здесь был (понятное дело, речь не идёт о дежавю); ГГ уезжает из какого-либо населённого пункта, едет по прямой дороге (условно) на запад и через некоторое время прибывает в этот же населённый пункт, но уже в востока. Желательно, чтобы сюжет строился на попытках ГГ найти объяснение причин данной аномалии и вырваться из неё. Меня интересуют исключительно фантастика либо "хоррор", никакого фэнтези. Плюс, интересуют только англоязычные авторы, т. к. русскоязычное и переводное не читаю. Заранее благодарю всех откликнувшихся на просьбу.
Хотел посоветовать "Ловушку времени" Ломера, но вы ее читали))
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
StarFighter
авторитет
|
22 января 2015 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайханщик Саймак "Сосед"
Спасибо, но Саймак — не мой писатель. Слишком "мягкий" и "уютный". Даже когда я был пацаном, в 80-х гг., когда не приходилось особо привередничать по причине малого количества фантастики в свободном доступе, Саймак мне не нравился.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
22 января 2015 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarFighter Ищу произведения, где в основе сюжета лежит пространственная петля.
рассказ Роберта Хайнлайна "Дом, который построил Тил" — если не читали то прямо сейчас прочитайте, точь-в-точь по запросу
|
|
|
sad
философ
|
|
T_Vlad
новичок
|
22 января 2015 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Мария Семёнова, цикл про Волкодава? Сапковский, цикл про Ведьмака?
Это читал. Пишут хорошо, но стиль, сюжет... Всё это есть в других книгах. С начала 70х читал книги, с начала 90х перешёл на авторов. Сейчас больше привлекает стиль. Если в стиле есть что то новое читаю всё автора. Если сюжет банальный то несколько книг и бросаю. Женщин не то чтобы не люблю, но как то давит женская манера письма. Уж на что Мак Фрай ни каких женских заморочек не имеет, а всё равно не то. Нравится агрессивный стиль Никитина, Бессонова. Первые 3 книги Фомичёва. Фармер отдельные произведения, а вот мир реки так и не осилил. Любимый автор пожалуй Желязны, но у него очень разные произведения. Например от джокера меня откровенно тошнит.
|
|
|
T_Vlad
новичок
|
22 января 2015 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 "Друзья! Подскажите какую-нибудь мистику или магический реализм, где действие происходит где-нибудь в глухой русской деревне. Что-то типа "Хроники заводной птицы", но где-нибудь на полузаброшенном хуторе Семеновском. Или что-то типа "Убыра" в русской глухомани. Спасибо!"
Прозорова серия "Ведун" он там только по деревням и мотается
|
|
|
T_Vlad
новичок
|
22 января 2015 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz Чтобы такого интересного фентэзийного можно почитать 13-летнему? Чтоб с магией, но без секса и расчлененки.
Слимпер и слимперия. Братство конца. А вообще пусть Макса Фрая читает всё
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
22 января 2015 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sad Кожин. "Снегурочка"
Спасибо!
цитата T_Vlad Прозорова серия "Ведун" он там только по деревням и мотается
Нет-нет-нет. После "Зеркала Велеса" Прозоров в черном списке)))
|
|
|
T_Vlad
новичок
|
22 января 2015 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nokan Посоветуйте почитать что-нибудь из фантастики из космооперы. Что бы было глобально все, угроза человечеству
Самое глобальное Головачёва серия "Хроники реликта". Мне кажется там даже у автора крыша едет от глобальности.
|
|
|