автор |
сообщение |
Elric8. 
 философ

|
|
fbane3 
 активист

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
13 января 2015 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbane3 Сокровища чистого разума ,прочел. Не могу понять понравилось или нет.
Сугубое ИМХО — слабейшая книга цикла . Что то с Пановым не то творится 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Огвай 
 авторитет

|
14 января 2015 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние две книги оставили неприятное впечатление. Уж насколько я непритязательный к языку человек, но здесь царапнуло. Берем какой-то ходульный пафос и излагаем его шершавым языком плаката. Причем сами эти пафосные фразы излагают такие штампы, что непонятно для чего они вообще в книгу вставлены. Для объема что ли?
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
14 января 2015 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbane3 Сокровища чистого разума ,прочел. Не могу понять понравилось или нет.
Пока прочитал только треть. Впечатление — послабее первой (моя оценка — 9), но явно лучше второй и четвертой (по 6). Дотянет ли до третьей (8) будем посмотреть-почитать 
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
14 января 2015 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпоследняя книга оставила неприятное впечатление, словно её дописывали "литературные негры" по черновикам и наброскам Панова. Слишком неровный стиль. Надо будет оценить пятую часть, для сравнения.
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
14 января 2015 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndT, увы, но мне кажется, что обе книги писал не Панов, ибо стиль совсем не тот. Редактура и "авторское перо" местами чувствуется, но это какая-то стилизация что ли, чтобы на себя было похоже. В пятой есть самый вопиющий пример скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в дневнике Мерса называет Помпилио по имени, а не мессер , никак не стыкующийся с остальными книгами и мировоззрением героев.
|
|
|
ostapchuki 
 авторитет

|
14 января 2015 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по-моему, писал именно Панов. Этот пример ни о чём таком не говорит. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И Мерса не обязан всегда писать "мессер" в дневнике. Тем более, это был Олли...не отличающийся подобострастием.
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
ostapchuki 
 авторитет

|
14 января 2015 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну...честно говоря, не обратила бы внимание... Остаюсь при своём скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - Олли вроде уважает и Гатова, и Эзру, а как с ними порой разговаривает? Невзирая на личности... Мессер, конечно, это святое, но в дневнике для себя.. . А в общем, я считаю, что это один из лучших романов цикла "Герметикон". И стиль Панова, герои, диалоги, сцены, ПОЛИТИЧЕСКАЯ САТИРА!!! И эффектная концовка.
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
14 января 2015 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ostapchuki ПОЛИТИЧЕСКАЯ САТИРА!!!
и где вы ее видели в других романах?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата ostapchuki Олли вроде уважает и Гатова, и Эзру, а как с ними порой разговаривает?
уважение к Гатову и Эзре это одно, а вот к Помпилио — другое. Олли, как ни крути вассал Помпилио, телом, душой и мозгом — обоими мозгами
|
|
|
ostapchuki 
 авторитет

|
15 января 2015 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В "Тайном городе" — довольно часто. В "Анклавах". В "Герметиконе" — если не сатира, то политика присутствует всегда. Само противостояние адигенов и галанитов отражает противоречия в нашем мире Герметикона... и взгляды самого автора. Вспомните хотя бы Арбедалочика, его высказывания о людях, обществе (кажется, в "Кардонийской рулетке"). Конечно, "Герметикон" интересен не только политикой и интригами, но... пожалуй, это то, чего не хватает нашей фантастике. Сейчас. И Панов с этим успешно справляется.
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
15 января 2015 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если это сатира, то почему нисмишно? Или я опять чего-то не понимаю? А насчет негров вполне возможная тема. Правда, уверен сейчас кто-нибудь ворвется в тему и заявит, что знаменитый компьютер фантлаба доказал авторства Панова. Ну примерно так же, как доказал авторство Бушкова в иных книжках.
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
15 января 2015 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огвай, скажу честно, я читал первые 4 книги Панова подряд этим летом, и говорю, что 4-ю писал не Панов — слог не тот, героев не узнаешь вообще, и еще мелочей много разных
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
15 января 2015 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я подряд не читал, заметил только, что начиная с диких персов резко испортился стиль и читать стало скучно. На мой взгляд последняя чисто пановская книга это Кардонийская Петля. Последующие кмк в большей или меньшей степени были отданы на "аутсорсинг".
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 января 2015 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Ну, я подряд не читал, заметил только, что начиная с диких персов резко испортился стиль и читать стало скучно.
Стиль РЕЗКО испортился с "В круге времен"
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
AndT 
 авторитет

|
15 января 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай На мой взгляд последняя чисто пановская книга это Кардонийская Петля.
О ней и речь, что эта книга по стилистике написания не похожа на Панова.
"Кардонийская рулетка" — вот она как раз похожа.
Elric8.
Мне сразу так подумалось после прочтения, но большая часть поклонников книг Панова, похоже, этого не заметила.
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
15 января 2015 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT О ней и речь, что эта книга по стилистике написания не похожа на Панова. Не соглашусь. Мне книжка тоже не очень понравилась, но на мой взгляд она "авторская". Это как с Акуниным, последние книжки про Фандорина мне кажутся скучными, но в "рабовладении" я его не подозреваю. В конце концов мало ли какие проблемы. А вот Дикие персы, Зеленый Гамбит и Кардонийская петля у меня под большим подозрением.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
15 января 2015 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай На мой взгляд последняя чисто пановская книга это Кардонийская Петля.
цитата Огвай на мой взгляд она "авторская"
цитата Огвай А вот Дикие персы, Зеленый Гамбит и Кардонийская петля у меня под большим подозрением.
Так Вы о "Петле" или о "Рулетке"? 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 января 2015 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то каждую книгу, начиная с "Кардонийской петли", подозревают в негрописи. Может стоит уже признать, что автор исписался?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|