автор |
сообщение |
dandi 
 активист

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
24 декабря 2014 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
где-то на обложках "Аста" у Кинга уже была похожая рука
dandy, толщина достигается путем увеличения шрифта и пухлой бумаги.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
dandi 
 активист

|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
intuicia 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
24 декабря 2014 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
intuicia Так у руки глаз и не было.
Inqvizitor Да, оно самое.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
25 декабря 2014 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я на обложку долго-долго смотрел. Чайку узнал. Все остальное красиво, но далеко-далеко от ранее прочитанного текста. А потом рисунок Миллера. Я его увидел впервые. Но книга вспоминается сразу. Художник здорово текст прочувствовал. Ну и без чайки, само собой, никуда. С другой стороны, обложка должна готовить читателя, который впервые берет книгу в руки к восприятию текста, создавать некую атмосферу. По этой части с обложкой АСТ все правильно. Нужная атмосфера создается. ИМХО, разумеется.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 декабря 2014 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если долго взглядываться в обложки "АСТ", они начинают вглядываться в тебя...
...перефразируя известное изречение.
кстати, рука-то на камнях, а впереди следы человека, уходящие в море.
как-то не совсем верно сделали.
и хорошо, что чайка узнаваема и похожа на себя и у руки пять (?) пальцев и на отпечатках ног тоже (?). :) инопланетян в книге вроде не было...
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
28 декабря 2014 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sekundomer Я же говорю — будет пухлая бумага и книга станет визуально толстой, как "Страна радости" и др. А кто помнит, то "Девочка, любившая Тома Гордона" — тоже на пухлой желтой была первый раз и аршинным шрифтом = объем нагнали. Издатель даже сам говорит, что это специально печатают так, на дорогой финской бумаге суперкачества и т.д. В теме новостей изданий можно посмотреть. 
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
|
hammet 
 магистр

|
|
intuicia 
 магистр

|
31 декабря 2014 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hammet Сегодня купил переиздание "Ловец снов" в серии ТБ, буквы на ней не золотые, а серебряные! АСТ не может без чудес
а у меня "Ловец снов" в серии ТБ под нормальной обложкой блок вверх тормашками  может это мистика такая 
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
31 декабря 2014 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hammet, берегите её, вдруг раритет. Потом дорого стоить будет
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
hammet 
 магистр

|
1 января 2015 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АСТ и этим все сказано. У меня есть книга с первого тиража, но брал с рук и качество не очень, решил заменить, заказал через Озон и тут очередной прикол. А так у меня был весь Кинг в различных изданиях, но решил пересобрать под одной серией, хотя она разочаровала (Например "Команда скелетов" издана не полностью, золотое теснение стирается от рук, пришлось искать обложки под серию, да и рассказ "Завтрак в кафе Готэм" из "Все предельно" взят ранний перевод, в оригинальном сборнике есть изменения)
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
21 января 2015 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и мне представляется, что "Мистер Мерседес" — достойная книга. Так что не зря и в России этот роман продается лучше других произведений Стивена Кинга (на данный момент исключение — "Парень из Колорадо", по причине новизны). Среднестатистический читатель не слишком меняется от страны к стране.
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
21 января 2015 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus 59. Revival by Stephen King
То есть, Ревивал, вышедший в ноябре, почти догнал по продажам Мерседес, который вышел в июне?
Сей факт можно интепретировать и как то, что Мерседес — достойный, но Ревивал в два раза круче, ибо это именно игра на поле Кинга. Так же ? ;-)
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
21 января 2015 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет почти догнал — это вопрос. Мы же числа проданных экземпляров не знаем. А игра на поле Кинга — это минус, потому что купят только поклонники Мастера. Тогда как "Мистер Мерседес" — для куда более широкого круга читателей. Да и книга достойная, хотя Постоянному Читателю остается только морщиться. потому что не может он (да и не хочет, вероятно), выходить за рамки жанра.
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
21 января 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_TripleX_35_
"Возрождение" прям захваливают и поговаривают, что страшненько )) хотя по объему может уступать всяким другим ))) наверное это и подгоняет. А "Мерседес" несколько отличный от привычного Кинга.. хотя кто знает )) И радует что в этом году еще две книги выйдут в свет. А вот новость о том, что собирается переписать ТБ несколько пугают 
|
|
|