автор |
сообщение |
LAN
гранд-мастер
|
4 июля 2008 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Создал эту тему в свете многочисленных дискуссий о транспортных проблемах больших городов и путях их решения в свете европейского и мирового опыта.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Nog
миротворец
|
4 июля 2008 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне без разницы, я езжу по Москве на метро. Если кому-то нравится торчать часами в пробках, это их дело.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
mastino
миродержец
|
4 июля 2008 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Платный въезд, конечно дело неплохое, но... Вот тут начинается то самое НО. 1. Необходимо решать вопрос с парковками на границе платного въезда. 2. Проживающие в зоне платного въезда платить не должны. Но одно дело, если человек там проживает постоянно, а другое дело, если арендует жильё, а зарегистрирован по другому адресу — как тут быть? 3. На что, собственно пойдут эти деньги — на что-то полезное, или как всегда, будут разворованы? Список можно продолжать.
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
4 июля 2008 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino 1. Необходимо решать вопрос с парковками на границе платного въезда. 2. Проживающие в зоне платного въезда платить не должны. Но одно дело, если человек там проживает постоянно, а другое дело, если арендует жильё, а зарегистрирован по другому адресу — как тут быть? 3. На что, собственно пойдут эти деньги — на что-то полезное, или как всегда, будут разворованы?
1. Необходимо — спору нет 2. Не факт. Должны, но с большой скидкой (ИМХО) 3. Деньги преимущественно должны идти на развитие общественного транспорта — строительство метро (актуально для Питера), закупку новых автобусов, трамваев и т.д.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
duke
миротворец
|
4 июля 2008 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Мне без разницы, я езжу по Москве на метро.
Если бы я жил в Москве — я бы тоже ездил на метро, а в Питере — без машины — никуда, к сожалению, маловато "метра" у нас Плату вводить надо обязательно. Если бы мы жили не в Питере, а, скажем, в Астане — вопросы с многоярусными, подземными и прочими парковками — даже не стоял бы. А у нас, строить нигде ничего невозможно (я про центр Питера, не знаю как в Москве), поэтому только так. В некоторых европейских столицах это уже сделано давным-давно. Я уже не говорю про Токио, где помимо восьми(!) колец опоясывающих город, построены специальные платные дороги над дорогами в центре. Но для нас это настоящая фантастика. Я, когда смотрел эти новости по телеку, ловил себя на мысли, что Япония находится на какой-то другой планете. А в Питере одно ср@ное кольцо доделать не могут!
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
4 июля 2008 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношусь отрицательно, так-как не могу понять, зачем платить государству лишние деньги. Лучше имхо взять опыт других государств в этом вопросе. Вот взять город, где я живу-Кельн. Весь город у нас поделен на зоны, в которые можно вьезжать только тогда, если машина имеет соответствующий катализатор, иначе штраф. Это помогает отсеивать часть машин в центре и центр остается более экологическим чистым.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
mastino
миродержец
|
4 июля 2008 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Весь город у нас поделен на зоны, в которые можно вьезжать только тогда, если машина имеет соответствующий катализатор, иначе штраф. Ну, в наших условиях, дедуганы на вонючих "москвичах" тут же вой подыимут, что снова всё для богатых, а рабочему люду и в город нельзя. Хотя таким драндулетам, вообще нужно запрещать на дороге появляться.
|
|
|
duke
миротворец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
4 июля 2008 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke а что это такое?
Автомобильный катализатор, стоит насколько я знаю где-то в выхлопной трубе и уменьшает количество вредных вещей в выхлопных газах для атмосферы.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
4 июля 2008 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Ну, в наших условиях, дедуганы на вонючих "москвичах" тут же вой подыимут, что снова всё для богатых, а рабочему люду и в город нельзя. Хотя таким драндулетам, вообще нужно запрещать на дороге появляться. Здесь мало на таких ездят, поэтому и воя почти не было.
|
|
|
mastino
миродержец
|
4 июля 2008 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke а что это такое? В твоей он есть
цитата Pupsjara Здесь мало на таких ездят, поэтому и воя почти не было. А у нас, к сожалению, много. Вообще, кажется, настало уже время карбюраторные машины убирать с дорог...
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
4 июля 2008 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino А у нас, к сожалению, много. Вообще, кажется, настало уже время карбюраторные машины убирать с дорог... в Германии уже давно нельзя ездить на машинах без катализаторов.
|
|
|
albori
магистр
|
4 июля 2008 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я против. Я против всяких ограничений и запретов. Пробки так пробки — ходят пешком пусть. а платить за право проехать по городу это бред чистой воды.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
mastino
миродержец
|
4 июля 2008 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Пробки так пробки — ходят пешком пусть. Так в пробках стоят не только мерседесы, но и автобусы с пассажирами, и машины "Скорой помощи", и т.д...
|
|
|
albori
магистр
|
4 июля 2008 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата но и автобусы с пассажирами, и машины "Скорой помощи", и т.д..
А вот это проблема властей — делайте отдельные полосы для автобусов и прочего городского транспорта, в чём проблема то.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
mastino
миродержец
|
4 июля 2008 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori делайте отдельные полосы для автобусов и прочего городского транспорта, в чём проблема то. Проблема в том, что многие улицы в центре города некуда расширять. Если улица имеет по одной полосе в каждом направлении — что выделять?
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
4 июля 2008 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori Опыт таких полос в Питере показывает — нарушают все. Единственный выход — ставить на каждой человека с полосатой палкой и дать ему как следует обогатиться
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
LAN
гранд-мастер
|
4 июля 2008 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Хороший вопрос. Я, когда делал этот опрос, вторую часть его сделал несколько провокационной Сам я в финансовом плане созрел для покупки автомобиля уже лет 5 назад, но именно страшные пробки являются главной причиной моей до сих пор "безлошадности" (от работы (Петроградка) до дома (Комендантский) на метро — меньше часа, на машине — от полутора до двух). Мое мнение: плата обязательно должна быть и она должна быть достаточно высокой, чтобы отсечь не меньше половины автовладельцев. Мое мнение — ежемесячно 10 000 — 15 000 рублей. Или еще вариант: просто движение по Питеру — тысячи три — это, по крайней мере, уберет с дорог процентов 10 машин — совсем рухлядь и въезд в центр (Васильевский, Петроградская, центр севернее Обводного) — тысяч 20...
|
|
|