Как вы относитесь к введению ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к введению платного въезда в центр мегаполисов (а может и не только в центр).»

Как вы относитесь к введению платного въезда в центр мегаполисов (а может и не только в центр).

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Создал эту тему в свете многочисленных дискуссий о транспортных проблемах больших городов и путях их решения в свете европейского и мирового опыта.
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
Мне без разницы, я езжу по Москве на метро. Если кому-то нравится торчать часами в пробках, это их дело.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
Платный въезд, конечно дело неплохое, но... Вот тут начинается то самое НО.
1. Необходимо решать вопрос с парковками на границе платного въезда.
2. Проживающие в зоне платного въезда платить не должны. Но одно дело, если человек там проживает постоянно, а другое дело, если арендует жильё, а зарегистрирован по другому адресу — как тут быть?
3. На что, собственно пойдут эти деньги — на что-то полезное, или как всегда, будут разворованы?
Список можно продолжать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

1. Необходимо решать вопрос с парковками на границе платного въезда.
2. Проживающие в зоне платного въезда платить не должны. Но одно дело, если человек там проживает постоянно, а другое дело, если арендует жильё, а зарегистрирован по другому адресу — как тут быть?
3. На что, собственно пойдут эти деньги — на что-то полезное, или как всегда, будут разворованы?

1. Необходимо — спору нет
2. Не факт. Должны, но с большой скидкой (ИМХО)
3. Деньги преимущественно должны идти на развитие общественного транспорта — строительство метро (актуально для Питера), закупку новых автобусов, трамваев и т.д.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nog

Мне без разницы, я езжу по Москве на метро.

Если бы я жил в Москве — я бы тоже ездил на метро, а в Питере — без машины — никуда, к сожалению, маловато "метра" у нас>:-|
Плату вводить надо обязательно. Если бы мы жили не в Питере, а, скажем, в Астане — вопросы с многоярусными, подземными и прочими парковками — даже не стоял бы. А у нас, строить нигде ничего невозможно (я про центр Питера, не знаю как в Москве), поэтому только так. В некоторых европейских столицах это уже сделано давным-давно. Я уже не говорю про Токио, где помимо восьми(!) колец опоясывающих город, построены специальные платные дороги над дорогами в центре. Но для нас это настоящая фантастика.:-D Я, когда смотрел эти новости по телеку, ловил себя на мысли, что Япония находится на какой-то другой планете. А в Питере одно ср@ное кольцо доделать не могут!>:-|
–––
Лунная призма, дай мне силу!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Отношусь отрицательно, так-как не могу понять, зачем платить государству лишние деньги.
Лучше имхо взять опыт других государств в этом вопросе. Вот взять город, где я живу-Кельн. Весь город у нас поделен на зоны, в которые можно вьезжать только тогда, если машина имеет соответствующий катализатор, иначе штраф. Это помогает отсеивать часть машин в центре и центр остается более экологическим чистым.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

Весь город у нас поделен на зоны, в которые можно вьезжать только тогда, если машина имеет соответствующий катализатор, иначе штраф.
Ну, в наших условиях, дедуганы на вонючих "москвичах" тут же вой подыимут, что снова всё для богатых, а рабочему люду и в город нельзя. Хотя таким драндулетам, вообще нужно запрещать на дороге появляться.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

если машина имеет соответствующий катализатор

а что это такое?
–––
Лунная призма, дай мне силу!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата duke

а что это такое?

Автомобильный катализатор, стоит насколько я знаю где-то в выхлопной трубе и уменьшает количество вредных вещей в выхлопных газах для атмосферы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Ну, в наших условиях, дедуганы на вонючих "москвичах" тут же вой подыимут, что снова всё для богатых, а рабочему люду и в город нельзя. Хотя таким драндулетам, вообще нужно запрещать на дороге появляться.
Здесь мало на таких ездят, поэтому и воя почти не было.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата duke

а что это такое?
В твоей он есть;-)

цитата Pupsjara

Здесь мало на таких ездят, поэтому и воя почти не было.
А у нас, к сожалению, много. Вообще, кажется, настало уже время карбюраторные машины убирать с дорог...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

А у нас, к сожалению, много. Вообще, кажется, настало уже время карбюраторные машины убирать с дорог...
в Германии уже давно нельзя ездить на машинах без катализаторов.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Я против. Я против всяких ограничений и запретов. Пробки так пробки — ходят пешком пусть. а платить за право проехать по городу это бред чистой воды.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Пробки так пробки — ходят пешком пусть.
Так в пробках стоят не только мерседесы, но и автобусы с пассажирами, и машины "Скорой помощи", и т.д...

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата

но и автобусы с пассажирами, и машины "Скорой помощи", и т.д..

А вот это проблема властей — делайте отдельные полосы для автобусов и прочего городского транспорта, в чём проблема то.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

делайте отдельные полосы для автобусов и прочего городского транспорта, в чём проблема то.
Проблема в том, что многие улицы в центре города некуда расширять. Если улица имеет по одной полосе в каждом направлении — что выделять?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
albori Опыт таких полос в Питере показывает — нарушают все. Единственный выход — ставить на каждой человека с полосатой палкой и дать ему как следует обогатиться;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
интересно, а многих ли автомобилистов остановит плата до 3000 тыс. в месяц:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Я в них не бываю, так что первый вариант. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Хороший вопрос. Я, когда делал этот опрос, вторую часть его сделал несколько провокационной:-)))
Сам я в финансовом плане созрел для покупки автомобиля уже лет 5 назад, но именно страшные пробки являются главной причиной моей до сих пор "безлошадности" (от работы (Петроградка) до дома (Комендантский) на метро — меньше часа, на машине — от полутора до двух).
Мое мнение: плата обязательно должна быть и она должна быть достаточно высокой, чтобы отсечь не меньше половины автовладельцев. Мое мнение — ежемесячно 10 000 — 15 000 рублей.
Или еще вариант: просто движение по Питеру — тысячи три — это, по крайней мере, уберет с дорог процентов 10 машин — совсем рухлядь и въезд в центр (Васильевский, Петроградская, центр севернее Обводного) — тысяч 20...
–––
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к введению платного въезда в центр мегаполисов (а может и не только в центр).»

Новое сообщение по теме «Как вы относитесь к введению платного въезда в центр мегаполисов (а может и не только в центр).»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх