Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 17:13  

цитата apin74

один закрытый сериал жалко — Mob City. Не дали даже событиям развиться как следует. А такие, как "Менталист", давно себя исчерпавшие, напротив, живут.

Ну, это дело вкуса и рейтинга. Менталист пока не надоел многих зрителям, его и продолжают. да и персонаж занятный, к нему присмотрелись, привыкли. Новый же сериал МС публику не обаял с первых эпизодов (тут много нюансов), а жестоким продюсерам такие художества не в кассу. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 17:20  
e-Pluto,
вы видели первые серии нового, 7-го сезона, "Менталиста"? Нормальными словами их уже не описать, только матерными.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 18:46  

цитата apin74

вы видели первые серии нового, 7-го сезона, "Менталиста"?

Я жалею что видел последние серии 6-го... И первые... И последние 5-го... :-(
Седьмой пожалуй даже начинать не стану. Ну, не верю что смогут вытянуть нечто съедобное.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 19:22  
bubacas,
да, где-то с пятого сезона пошла муть-мутью; такое впечатление, что резко сценаристов сменили — все мысли закончились. Однако всё ждешь, ждешь... Но тут уже терпение лопнуло окончательно — больше я ЭТО не смотрю.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 19:31  
apin74, я когда-то писал, что закончить следовало на третьем сезоне.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сцена с убийством Красного Джона (как оказалось не настоящего) самая сильная в сериале.

Продолжать его было ошибкой, ИМХО. И в 7 сезоне создатели вновь наступают на те же грабли: романтическая концовка 6-го сезона была качественным завершением. Зачем снова электризовать тело, которое по-сути уже 3 сезона как мертво?

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 19:34  

цитата apin74

Смотрю сейчас "Банши"

Да смотрел оба сезона. У первого сезона единственное слабое место — шаблонный финал. У второго — идиотский финал (точнее финальная перестрелка это ). Но это единственные два момента. Интригу на третий сезон закрутили неслабую, очень его жду.

цитата apin74

Мне вот один закрытый сериал жалко — Mob City.

Присоединяюсь. Действительно жалко.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 05:39  

цитата bubacas

романтическая концовка 6-го сезона была качественным завершением. Зачем снова электризовать тело, которое по-сути уже 3 сезона как мертво?

Бизнес-игры. Долго не могли решить, продлевать или не продлевать, но все склонялось к "не продлевать", поэтому и сделали финал, который мог все завершить. Но потом продлили, и пришлось изобретать велосипед по новой. К финалу (на сей раз вроде окончательному) обещано опять что-то про Ред Джона.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 06:39  

цитата apin74

первые серии нового, 7-го сезона, "Менталиста"? Нормальными словами их уже не описать, только матерными.

Я смотрю по ТВ, когда попадаю в часы досуга. Какой сезон, какая серия — не очень важно, канву я помню, то, что смотрю не раздражает. Правда, с таким же успехом могу и не смотреть. Видимо, таких зрителей в забугорщине хватает. А вот на Моб сити их не набралось. Жаль, что его оборвали. Но это говорит о том, что создатели взяли неточный формат. Надо было снять внятный мини-сериал, с финалом, желательно убойным. Тогда логично было снимать и второй сезон. А в режиме долгоиграющего мыла этот сюжет не прокатил. Увы.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 17:41  
Мини-сериал скачал, 1984 года, я тогда ещё школьником был, страшно он так начинался... красный глаз во весь экран. Альбинос же он был... "Человек-невидимка". 6-серийный. Заодно и наш фильм, для коллекции.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 15:02  
По поводу "Менталиста" твёрдо придерживаюсь мнения, что в конце третьего сезона Патрик грохнул настоящего КД. Вся последующая история ему просто снилась во время отсидки в тюрьме.
К счастью, срок его скоро заканчивается, а с ним закончатся и сны. :)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 21:06  
После ОБОЖЕ10ИЗ10-рекоммендации в этой теме на Сообщество просмотрел первый сезон
"Потерянное Эльдорадо американских комедийных сериалов" после конца Клиники и КЯВМ я все таки так и не отыскал, но довольно хорошо.
После просмотра серии не возникает непреодолимого желания смотреть еще. Как-бы если у меня было свободное время и я ничего особо больше не придумывал, можно было посмотреть серию-другую. Это было приятно делать, иногда смешно (в большинстве случаев на моментах отсылок и пародий на них). Однако, стоит признать, конец сезона настойчиво так советует не бросать и интригует
7,5/10

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 10:00  
LOKO, не бросайте и не пожалеете :-). От сезона к сезону качество сериала только нарастает. Даже последний (на данный момент) сезон, который ИМХО был самым рискованным, они вытянули просто великолепно.
Первый сезон был разгонным — знакомство с героями, построение основных отношений, определение темпов и границ... Потом будет интереснее. Мне особо импонирует что перипетии взаимоотношений внутри группы (читай кто с кем спит/не спит/ещё переспит/переспит, а потом бросит и так далее) будут, но они не подменят собой сюжет.
Будет ещё очень много экспериментальных пародийных серий: мультипликационные, кукольные, мюзиклы, классическая "полицейская драма" (a-la "Смертельное оружие"), классический "детективный триллер" (с неуловимым маньяком), "мокьюментари про гражданскую войну" (Подушки и одеяла); ещё больше пейнтбола (финал второго сезона просто эпичен); ещё больше "подземелий и драконов"; классическая "серия на самом деле всё не так как кажется"; серия воспоминаний, которая состоит из ранее не показанных эпизодов (даже тут они умудрились потроллить ситкомы, оставаясь в пределах жанра :-)); сюжетная ветка — антиутопия; классическая серия "дом с привидениями"; серия где действие происходит в реальности 8-битной игры (это маленький шедевр); многое-многое другое.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 14:46  

цитата bubacas

взаимоотношений внутри группы (читай кто с кем спит/не спит/ещё переспит/переспит, а потом бросит и так далее)

Учитывая этнически-возрастной состав группы, даже страшно представить :-)))

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 15:42  
LOKO, Не-не, там всё цивильно :-D. Без "модных" ныне веяний.

Хотя "этнический" состав не будет играть роли, "Сообщество" против расизма :-))).

Кстати связи будут и на стороне с введением новых персонажей второго плана.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 21:30  
Invision — Вторжение, Внедрение — был такой фантастический сериал, 2 сезона всего вроде бы, серии небольшие. Понравился. Там инопланетяне... не хочу пересказывать, вдруг кто посмотреть возжелает. Ещё с таким же название был художественный фильм, с Николь Кидман и Дэниелом Крэйгом. Так он не связан с сериалом. Хотя тоже про инопланетян на Земле.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 20:30  
А мне случайно попался старый сериал "Север и Юг" 1985 года. Совершенно замечательная вещь про гражданскую войну в США, прекрасные актеры, прекрасный сюжет с приключениями, плюс идея, с которой я всей душой согласна. Идея в том, что война — зло, а братоубийственная война — тем более, а любовь и дружба — это добро, и что дружеские и родственные связи важнее, чем всякие политические разногласия и даже войны.
НО — смотреть надо только первые два сезона. Они великолепны и вполне логически закончены. Оценила бы на девятку (не на десятку из-за некоторой наивности). Убедительно советую ни в коем случае не смотреть третий сезон и даже не начинать. Я вот посмотрела первую серию третьего сезона почти до конца, и ужасно об этом жалею. Все надеялась, что что-то переменится. Редкостная гадость и безвкусица, причем сюжет построен так, что "ломает" некоторые построения первых двух сезонов. Причем с самого начала серии. Оценила бы на двойку. По нашей десятибалльной.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 19:58  
Ребята, кто тут Родину смотрит? Кто-нибудь мне объяснит, почему:

правительство и спецслужбы Пакистана топят за талибов Хакани, подогревают народную к нему любовь? Вроде как те за хардкорный шариат, все дела, и явно не оценят дворцы, в котором живут полковник Шах, министр, остальные шишки, школы, в которые те детей устроили своих. Глав-баба пакистанских спецслужб вообще загадка: ей же по понятиям ее протеже полагается сидеть в хиджабе взаперти и растить детей. Это ведь то же самое, если бы российский царь и дворянство сами большевиков продвигали бы, не?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 20:39  
LOKO

Насчет Тасним я сам не понял,что это она раскомандовалась.Пакистанская разведка же помогает Хакани,чтобы он забрал всех талибов с собой в Афганистан.Так они убили двух зайцев:1.избавились от контроля сша на своей земле и 2.обезопасили своих граждан от террористических актов.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 20:48  
Я вот раньше любил голливудские фильмы на Рождественскую/Новогоднюю тематику. Но что-то это стало редкостью, да и качеством эти фильмы уже не те. Мне теперь их заменили серии в американских сериалах, в которых отражена Рождественская/Новогодняя тема. Сейчас как раз в сериалах идут эти серии. Не пропустите;-)
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 22:22  
archi такой себе план, в дальносрочной перспективе особенно, по-моему.

Хакани же местный, значительная часть боевиков тоже, поддержка местного же люда тоже есть. После Афганистана, что они будут делать, пакистанских шишек не беспокоит?
Страницы: 123...1112131415...108510861087    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх