Александр Золотько ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Золотько. Обсуждение творчества»

Александр Золотько. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 23:26  
AKZolotko
Возвращаясь к "что случилось". Мысль Вашу я худо-бедно понял. Но все-таки, что бы у таких как я не возникало вопросов, хотя бы в кратком предисловии, изложите хотя бы то, что написали выше в ответ на мой вопрос. Политературнее и потщательнЕе, есс-но ;-)

цитата Lantana

Началось и началось, вот если бы автор процессы, что ведут к распаду исследовал..

Считается хорошим тоном (как минимум) любое фантдопущение обосновывать. Иначе — получается фэнтезззя.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 23:40  

цитата george1109

Считается хорошим тоном (как минимум) любое фантдопущение обосновывать. Иначе — получается фэнтезззя.

Позволю себе с этим замечанием не согласиться. Мой опыт знакомства с фантастикой позволяет обнаружить массу случаев, когда автор ничего не обосновывает. И все равно остается в рамках фантастики. Еще раз намекну — книга не об Америке и не о процессах, которые приведут ее к разрушению. Мне эти процессы абсолютно не интересны. И прогностикой я не занимаюсь. Меня интересуют люди. Просто — люди. Вспомните развал Союза — кто-то сможет в двух словах объяснить, как и почему это произошло? И кто-то поверит, что Америка в восьмидесятых стояла на самом краю гибели? Вот реально — если бы не Рейган пришел, а кто-нибудь типа Клинтона — и привет. Граждане Великой страны в процессе "девеликизации" — это интересно. Отношение окружающих к бывшей Великой стране — очень интересно. Меня интересует психология, а не экономика. Более того, если, не дай бог, нечто подобное случится, то будет происходить не так. Совершенно не так, я в этом уверен. И уверен в том, что никто не сможет точно предсказать как это будет происходить. И описывал я не Америку с Американцами, а Россию с россиянцами, Украину с украинцами... Себя описывал, если хотите.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 00:30  
AKZolotko
Да понял, я понял. Насчет хорошего тона это я не Вам. Но раз уж пошло — вот не верю я про Америку на краю гибели в 80-х, не верю! Так же как не верю в развал Вашей Америки. Ибо хочу понять: почему?
Вот Россию с россиянцами в такой момент представляю. Ибо — почти проходили. Украину с украинцами представляю. Ибо — видим. А вот Америку с пиндостанцами не представляю. Потому и жажду хотя бы тоненькой ниточки логики, или на крайний случай, фантнелепости.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 08:40  
AKZolotko
А! Забыл! И пользуясь случаем — у "Миссисипи..." временные ориентиры какие есть?

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 09:34  
Америка на краю гибели в 80-х — это не предмет веры, а совершенно объективная реальность. Сейчас на вскидку не вспомню, но что-то около девяноста процентов военной техники — не функционировало, экономика дышала на ладан. Ну ла бог с ней, с Америкой 80-х. Если бы кто-то летом 2013 сказал, что в Украине произойдет то, что произошло — все бы смеялись и крутили пальцами у виска. Современная цивилизация находится в состоянии неустойчивого равновесия и малейший сбой, потеря скорости может привести к катастрофическим последствиям. И факторы могут быть как объективные, так и субъективные. Мне словак рассказывал — перед самым разделом Чехословакии был проведен референдум (модное сейчас слово), и подавляющее большинство чехов и словаков высказалось за сохранение единого государства. И что? Будущие президенты Словакии и Чехии все равно решили занять понравившиеся посты. И заняли. Так что... А временные ориентиры у "Миссисипи" следующие. Я должен закончить книгу и отправить ее в издательство. Там все будет зависеть от сроков редакторского цикла. А мне нужно взяться, налечь и закончить. В принципе, работы не очень много осталось, дело за внешними факторами, в том числе и состоянии здоровья. Надеюсь, что к весне книга выйдет. Или к лету.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 11:20  
AKZolotko
А мне завтра Янычара привезут. :-) Ужо заценю.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 11:37  
Вы меня иногда просто пугаете... На всякий случай — сеттинг не мой.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 12:26  

цитата AKZolotko

Надеюсь, что к весне книга выйдет. Или к лету.

Первое получше... Хотя и второе терпимо. Спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 21:41  
Прочла Янычара. Ассоциации 2:
1) Пилите, Шура, пилите, они золотые.
2) И сказал ему отец: "Ну, ребятушки, индец".
Расшифровывать надо?

С оценкой затрудняюсь. Просто за текст поставила бы примерно 7. Ибо ситуация с полковником хороша, но этого как-то мало. А вот за зомби-апокалипсис отметку хочется увести в минус.

Я так понимаю, Янычар благополучно заразился?
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 22:23  
Тут вот в чем проблема. Все подробно о вирусе и его истории рассказано в первой книге серии самого Тармашева. Там разъясняется ситуация с типами заражения и тому подобные вещи. Еще раз озвучивать в своем тексте всю подноготную я не стал, нет там возможности и повода. Так что, ситуация с заражением Янычара — не так, чтобы простая. Кратко — все делятся на несколько типов реакции. Первая — умерли сразу. Это около трети всего количества. Вторая — стала мутантами сразу, тоже около трети. Остальных вирус достает в течение десяти лет. Минимум — дни, максимум — десять лет. И есть так называемые Имунные. Их совсем мало, на их существование наложены очень существенные ограничения, вирус в них есть, но ведет себя совсем иначе. Имунных — один на миллион. Вот. Повторюсь — сеттинг не мой, я работал в установленных рамках, так что...
Не вижу смысла ни оправдываться, ни обижаться. Есть жанр, есть работа в рамках жанра. Я старался не халтурить. Остальное — как получилось.

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 17:16  
Прощай, Америка!Понравилась,даже зарегистрировался специально,чтоб сказать спасибо автору.
В последнее время мало отечественного/качественного(для меня)пишется/выходит.
Импорт не читаю давно уже,не мое.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 18:02  
Даже зарегистрировались... Надо же! Спасибо, что прочитали, очень рад, что понравилось. Я стараюсь не делить книги на импорт и наше, я делю на то, что мне нравится, и то, что не нравится. И очень приятно, когда кому-то нравится, честное слово. С Новым Годом!

активист

Ссылка на сообщение 2 января 2015 г. 16:17  
Спасибо за поздравление,Вас тоже поздравляю)).
А насчет иморта, дело мб конечно в неудачном переводе,хотя мне думается у них мораль чтоль другая какая то,не моя или не для меня,хотя классиков читаю конечно(Лем,Азимов и тд к примеру).
И женщин фантастов не читаю)).
Периодически пробую,но все как то не идет.
хотя конечно хорошей фантастики русскоязычной становится все меньше и меньше.
Но это все имхо конечно.

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2015 г. 21:52  
Вот не хочу с Вами соглашаться. Даже если принять к сведению закон Старджона про девяносто процентов, чем больше цифра, тем больше в абсолютном выражении десять процентов "не дерьма". Книг выпускается все больше, значит, вероятность встретить хорошую книгу все больше и больше. Будем оптимистами. Просто в этой сутолоке трудно выбрать стоящее, это правда.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 10:14  

цитата AKZolotko

Книг выпускается все больше, значит, вероятность встретить хорошую книгу все больше и больше. Будем оптимистами. Просто в этой сутолоке трудно выбрать стоящее, это правда.

Будем реалистами. Это как пессимист, оптимист и реалист в тоннеле. Пессимист видит тьму вокруг, оптимист — свет в конце тоннеля, ну а реалист, ко всему прочему, видит и поезд, мчащийся навстречу.
Ну а пока будем пользоваться Фантлабом и другими подобными ресурсами, как костылем, и надеяться на удачу в поиске хороших книг.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2015 г. 11:47  
У меня вопрос не к автору, а к тем кто его читал и кому понравилось.
С чего начать?
Точнее — с "чего начать-2"?8:-0
А то я тут прочитал половинку от "1941: Время кровавых псов", и забуксовал. Скучно как-то. Не торкает. И даже где-то раздражает — два параллельных действия не связанных (пока, 60% прочтения) друг с другом.

Может я не с того начал? Посоветуйте, пожалуйста.8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2015 г. 11:59  
Автору.

цитата Евгенич

Скучно как-то. Не торкает.

Не обязательно, что это означает — "произведение плохое". Меня когда-то и "Маленький принц" не торкнул, при первом прочтении...8-]
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2015 г. 12:18  

цитата Евгенич

И даже где-то раздражает — два параллельных действия не связанных (пока, 60% прочтения)

Попробуйте, что ли, "Слепцов", если читаете мрачное фентези. Там одна сюжетная линия.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2015 г. 12:37  

цитата AKZolotko

Попробуйте, что ли, "Слепцов"

Спасибо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 13:13  
Требуется помощь Александру Золотько.

цитата

"Летом прошлого года оказалось, что у меня рак. Если совсем точно – аденокарценома с прорастанием в мышечный слой в среднеампулярном отделе прямой кишки, 3 стадия. Диагностировали относительно вовремя, операцию сделал очень хороший специалист, смогли даже сохранить функции кишечника. Лучевая терапия, химеотерапия – казалось что сработало.
Через полгода после операции прошел обследование – чисто. Летом несколько раз сдавал анализы – без отклонений,
даже онкомаркер ушел почти к нулю. И я поверил в чудо.
А в прошлую пятницу сходил к врачу. По совсем другому поводу. И оказалось, что болячка не ушла. Взяли биопсию — да, карценома. И на это раз без вариантов – ампутация, выведение стомы на всю оставшуюся жизнь. Это – в лучшем случае.
Так что и после операции предстоит много всякого разного.
Нужны деньги. Очень нужны деньги. В прошлый раз я смог обойтись без обращения за помощью. Сейчас я ее прошу. Помощь.
"

Деньги нужны срочно, так как операцию надо делать уже на следующей неделе.
Реквизиты (список будет дополнен):

Яндекс-кошелек: 4100180848654
Сбербанк (номер банк. карты): 6761 9600 0223892093
Тинькофф (номер банк. карты): 5213 2437 3635 8407

http://piterhandra.livejournal.com/837596...
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Золотько. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Александр Золотько. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх