автор |
сообщение |
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 июня 2008 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ждем. Новостей и планов.
Прочитана первая часть цикла, "Магия неведомого". Хорошая завязка.![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
mastino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6936_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 июня 2008 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное,что понравилось — автор не гонит коней; хорошая завязка с экскурсами в историю мира,взаимоотношения героев. И много "почему",которые будут раскрываться по мере развития сюжета.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
bacumur ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4242_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 июня 2008 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребяты! Помните, как некто Никола Паганнини случалось проиграть весь концерт за секнды... То есть выходил в своих ужасных итальяшкиных спогах, как солдат, который тащит на плече мортиру через Альпы, а потом....
- Отдайте деньги, сегодня для них концер не случился.
- Maestosimo, вы не сыграли ни ноты!
- Они звучали, ты — не услышал.
- Никто не улышал...
- Слышать было нечего, я сунул смычок в сапог... Когда дослушал эту музыку до конца.
- У нас следующий концерт в Базеле, это испортит вашу репутацию, и нам не чем заплатить, чтобы туда добратьсь... Если вы не сыграете и вернете деньги... Публика все еще ждет, сыграйте, Pagan...
- Довольно! Я и сам знаю, что famiglia моя происходит от неверных... .... .... Дай скрипку. — Ну-те-сло-пу-ки-пу-мя... — Нет, не могу, верните деньги.
|
|
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 июня 2008 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я — понимаю.
Они толково, коммерчески гонят флуд, но и пробуют делать именно лонгселлеры, то есть, долгоиграющие романы...
Для меня было открытием, что есть такая контурашка, которая понимает сериал... На то и купился.
И до сих пор покупаюсь, как ни смешно.
|
|
|
Dimson ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4568_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 июня 2008 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Для меня было открытием, что есть такая контурашка, которая понимает сериал... На то и купился.
На самом деле сериальщиков а ля Прозоров у них всё же мало, т.е. линейных сериалов протяжённостью в 7-10, а то и поболе книг практически не имеется.
|
|
|
IamREADER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6627_0) философ
|
30 июня 2008 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Главное,что понравилось — автор не гонит коней; хорошая завязка с экскурсами в историю мира,взаимоотношения героев. И много "почему",которые будут раскрываться по мере развития сюжета.
Мда...на вкус и цвет ...Так можно автомобили продавать...сперва колеса,потом пообещать движок продать...НЕХОРОШО так !!!! Это не КНИГА,это КУСОК текста,причем разбавленый всякими "описаниями" ,чтобы до МИНИМАЛЬНОГО размера догнать... Мой любимый автор...и такая откровенная "коммерция"...Продолжения даже и не хочется...
|
––– Ну очень люблю читать... |
|
|
Dimson ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4568_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 июля 2008 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IamREADER НЕХОРОШО так !!!! Это не КНИГА,это КУСОК текста,причем разбавленый всякими "описаниями" ,чтобы до МИНИМАЛЬНОГО размера догнать...
Это сериал! У сериала свои законы и правила. Вы либо принимаете их и с нетерпением ждёте новой порции или читаете что-то другое.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
1 июля 2008 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IamREADER Это не КНИГА — конечно. Об этом и не говорил никто. Это — первая часть трилогии.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
1 июля 2008 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Это — первая часть трилогии.
Да? А очень похоже на растянутый пролог... А во второй "книге" найдут еще трех амулетовладельцев? И излагаться все будет в том же меееееедленном ключе? Сорри ,но КНИГИ Басова мне нравилились (и нравятся)именно динамикой,РИТМОМ действия,МЫСЛЬЮ в них вложенной,а здесь...а ЭТО можно закрыть в любой момент и забыть через минуту про что там было...ИМХО конечно...Да и назовите мне сериал,который в подобном стиле бы начинался....нет у него перспектив,сорри Лучше б про ТОМАЗА проду получить,обидно ведь,автор обещал...Я уже про МП молчу,ответ слышал
|
|
|
|
1 июля 2008 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IamREADER КНИГИ Басова мне нравилились (и нравятся)именно динамикой,РИТМОМ действия,МЫСЛЬЮ в них вложенной — ну если Злотников вернулся-таки к ГРОНУ,ио почему бы Басову не вернуться,например,к ТРОЛУ?![;-)](/img/smiles/wink.gif)
Всему свое время.
А это — сериал. И пишется по сериальному(причем иначе,чем ранние книги Басова). Хорошо это или плохо — другой вопрос.
|
|
|
|
1 июля 2008 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ ну если Злотников вернулся-таки к ГРОНУ
Где? Когда? Ссылку в студию! Может к "берсеркам" ? Да и это "возвращение" очень неудачно ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
16 июля 2008 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur а потом как-то само собой получилось, что я свой ЖЖ открыл. Под ником бакумур, конечно, куда же деваться?.. — что-то я не нашел Басова в ЖЖ..
|
|
|
|
7 октября 2008 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ , ты знаешь, я и сам почему-то не нашел.
IamREADER , жизнь, знаешь ли, сложна. Мне тоже многое не нравится, а ведь приходится признать — читаешь.
И Удачи всем нам!
|
|
|
|
7 октября 2008 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот я сейчас попробую вам, IamREADER , личную сообразиловку про сериалы сказать. Коротенько, конечно, сын купил после лета какую-то корявую клаву, у меня пальцы промахиваются... Так что не обессудьте, потому что и мысли тож промахиваются.
Итак, в году, эдак, 99 мы с Димой Громовым из Олдей очень заспорили. Он был против сериала, я, естесствно, отстаивал — за. Мои аргументы:
- сериал позволяет не стесняться в объеме текста при рассмотрении каждого, повторяю — КАЖДОГО персонажа. Это — сильно.
- сериал дает ощущение силы автора, тот автор, который этого не чувствует — попросту не умеет играть мыслями.
- сериал позволяет без особого вреда для сюжета работать элементом комментариев, чего, в принципе, допустим, нормальные романы так и не решили.
- и еще, сериал — да, коммерческая штука, но коммерция — не всегда плохо, если ею правильно играть, тогда она на пользу, прежде всего — читателю.
Кажется, тогда из харковчан меня поддержал только Валентинов.
Сейчас — об этом и говорить смешно, но большинство пытаются распробовать. Все идут в сериальщики, даже если саму специфику не очень-то понимают.
Теперь об том, что я написал (может, бес попутал, как часто с письмом и бывает). Я делаю то, что могу, сериал — это силища и откровенность, недаром даже Евангелия намисаны по признакам сериала. От Луки (художник, живописец даже, — что с него возьмешь, верно?), Иоанн, его своим сыном Богоматерь Сын с креста попросил признать, Матфей -самый из них объемый и строгий, кажется, без комментов даже не понять, и Фома — вкладывающий пальцы в раны Христовы, апологет повторяемости, как принципа познания.
Так вот что я вам, IamREADER , толкую — гравные книги — это НЕ романы. По-смешному — это сериалы. И сериалы повторяющиеся. Или повторяемые...
|
|
|
Ksavier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5297_31) магистр
|
|
андрос ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3660_2) философ
|
|