автор |
сообщение |
Sawyer898 
 магистр

|
2 декабря 2014 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Не выходит у меня посмотреть расхваленный скандинавский Мост. Вот не получается и все тут. Смотрю в монитор, но не могу сфокусировать внимание. Бывает смотришь-смотришь и вдруг осознаешь, что не помнишь, как до этой сцены сюжет дошел, и вообще, кто этот мужик (но ты точно его раньше уже видел). То ли постановка кадра/монтаж/ритм сериала ну категорически не мой, то ли просто какие-то внешние раздражители, не знаю тут скорее всего дело в Скандиновском темпе. У них раскачка другая, что плюс — нет попсовости. Да и сюжет сильнее американской поделки.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
2 декабря 2014 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из "наших" понравились сериалы (не все новые, конечно): Таёжный роман, Пепел, Апостол, Диверсанты (2 сезона), Штрафбат, Линии Судьбы (не военный), Идиот (опять же Е. Миронов — В. Машков — творческий тандем), Солдаты — комедия (не всё смотрел), Туристы - комедия, 2 сезона. смотрел еще что-то, но уже не так хорошо, чтобы рекомендовать. Разве что про школу КГБ и предсмертного Брежнего, но актеры молодые и не верится...
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
2 декабря 2014 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие сериалы повторяются в названиях, т.к. Американцы скупают идею на корню. Так и с фильмами — несколько раз французские фильмы переснимали (Пришельцы, Исчезновение, Зеркала), и даже "скандинавские" (Впусти меня, Девушка с татуировкой дракона), японские "дёргают" кинофильмы, так и английские сериалы (Быть человеком). Зато англичане оторвались — в пику Героям - эпичным и пафосным, сняли Отбросы (Мисфитс). Здорово они показали, как суперспособности, доставшиеся шпане, не делают их героями. 2 сезона были очень даже, потом стало похуже — интересным актером меньше, повторились идеи — как и у многих других, тоже Гитлера пытались убить. а 4й сезон, последний, скачал, но не смотрел. и перевод Кубик-в-Кубик здесь в тему. матерки сплошные.
|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
LOKO 
 авторитет

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
2 декабря 2014 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yunga я в курсе, что экранизация книг. но походу они перекупают кино вместе с названием и рубят по-своему, потому что всё дальше и дальше от книги. Так было и с романом Исчезновение. Я смотрел обе экранизации "Впусти меня". Европейскую Стивен Кинг назвал фильмом десятилетия (одним из...). Согласен. С Хлоей Мориц совсем не то, не из-за неё, конечно. Телекинез вот тоже сняли — 5я попытка кинговскую книгу экранизировать. Да и сериалы по нему не все удачные. Королевский госпиталь — скука. Засыпал на нем.
LOKO Хорошо, закрыт-закончен не одно и то же. но ведь продолжения всё равно не будет. Так вышло с Карнавалом, а жаль...
|
|
|
apin74 
 философ

|
2 декабря 2014 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот один закрытый сериал жалко — Mob City. Не дали даже событиям развиться как следует. А такие, как "Менталист", давно себя исчерпавшие, напротив, живут. 
|
|
|
LOKO 
 авторитет

|
2 декабря 2014 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Brein-o-flex Карнавал (если я правильно помню) — именно закрыт, а вот Побег — именно закончен. Это важно, так как, например, может у человека ограниченное время, и для него важно понимать, какой сериал он посмотрит — и это будет законченное произведение, а на какой потратит время — и он, возможно, будет оборван на самом интересном месте Мне из последних закрытых жалко Дракулу
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
febeerovez 
 философ

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
11 декабря 2014 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А я только что досмотрела "До свидания, мальчики". Это сериал про начало Великой Отечественной войны.
цитата Terminator про сериал не знаю, а вот фильм был отличный...
Посмотрела фильм и должна констатировать, что вкусы у нас совершенно разные. Фильм показался мне ужасно скучным и практически бессюжетным. Т.е. совершенно не подходит для любителя приключенческого кино. Сериал "До свидания, мальчики" — это совершенно другое, почти ничего общего с одноименным фильмом он не имеет. В сериале за развитием сюжета и судьбами героев следишь с замиранием сердца.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
11 декабря 2014 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Фильм показался мне ужасно скучным и практически бессюжетным. Т.е. совершенно не подходит для любителя приключенческого кино.
Возможно, любителю приключенческого кино стоит смотреть именно приключенческое кино?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 декабря 2014 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спойлер.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Джекс Теллер выбрал свою смерть. Он был плохим парнем, реально плохим. Я был готов принять, что ему крышка. За все что он сделал и чего не сделал.
Мне так казалось. Я ошибался? Черт знает. "Сыны анархии", 7 сезон, 13 серия. Последняя. Черт.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
apin74 
 философ

|
11 декабря 2014 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю сейчас "Банши", уже третий день, по вечерам, по несколько серий кряду — зажигательные реалистичные драчки, секс, да и сюжет пока не дает оторваться. Всем советую хотя бы пару серий отсмотреть — думаю, понравится большинству.
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
12 декабря 2014 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Возможно, любителю приключенческого кино стоит смотреть именно приключенческое кино? Обычно я так и делаю. Написала к тому, что сериал "До свидания, мальчики" вполне можно назвать приключенческим, при наличии всей исторической и идейной составляющей, а фильм — нет. Чтоб никто не перепутал.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
archi 
 гранд-мастер

|
|