Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 05:15  

цитата Кот в сапогах

А вы не помните в каких изданиях была первая редакция?

В алма-атинском госиздате, выпущенном, кажется, в 1956 году. В базе фантлаба этого "Айвенго" нет, а у моих родителей он есть, сам с этой книги в детстве картинки перерисовывал. Если надо — сфотогрфирую.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 06:39  

цитата Кот в сапогах

Вы бы не могли посмотреть издание "Лицея" — там в десятой главе "Мышеловка в семнадцатом веке" — такая же иллюстрация?
Да, такая же

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 07:31  
Кот в сапогах
В собрании сочинений М Рида есть рисунки на разворот, а в БП-1 только на страницу. Поэтому Кусков на один сюжет делал два варианта
Иллюстрация из БП-1
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 07:38  
Иллюстрация из собрания сочинений
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 07:39  

цитата Кот в сапогах

У него чем дальше, тем выше и худее люди стали...

Угу. И шляпы чаще бросает на пол. :-D

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 10:26  
Может кто-нибудь подскажет. Выходила ли в серии РР книга Ананяна в обложке зеленого цвета, как это представлено в базе? Или это всего лишь макет

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 10:27  
Moscowsky У нас только серого.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 10:40  

цитата

Выходила ли в серии РР книга Ананяна в обложке зеленого цвета, как это представлено в базе?

Нет.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 11:15  
Думаю, что со временем надо будет подправить информацию в базе, по примеру "Укразии", т.е. пояснить, что обложка зеленого цвета является проектом. Возможно это относится и к "Медузе" с обложкой зеленого цвета

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 12:44  
Убрал из карточки проектную зеленую обложку чтоб не смущала https://fantlab.ru/edition112881

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 13:21  

цитата С.Соболев

Убрал из карточки проектную зеленую обложку чтоб не смущала

Я тоже исправил в каталоге.

По "Три мушкетера" с илл. Кускова:
1. В изданиях 1967, 1970, 1974 года добавил после фамилии фразу "(первая редакция)".
2. В издании 1977 года убрал предложение о том, что книга повторяет издание 1967 года и добавил фразу " (вторая редакция). В этом издании использован другой комплект иллюстраций того же художника, что оформлял предыдущие издания 1967, 1970 и 1974 года."
3. В издании 1992 года добавил текст "Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации И. Кускова (третья редакция). В этом издании использован другой комплект иллюстраций того же художника, что оформлял предыдущие издания 1967, 1970, 1974, 1977 года."

Все эти исправления только в моем каталоге, в базу фантлаба я внести не могу.

Правильно? Большое спасибо за такую информацию, она очень важна в каталоге серии.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 13:27  

цитата С.Соболев

Убрал из карточки проектную зеленую обложку чтоб не смущала
Спасибо. С "Медузой" пока не все понятно по поводу цвета обложки с орграниченым тиражем

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 14:43  
ВНИМАНИЕ
Для тех, кто подал заявки на книги Обручева «Плутония» и Казанцева «Пылающий остров» следует предоставить уточненные данные по заказу мне в личку или по e-mail iwaiwai@mail.ru. Для тех, кто не сможет забрать книги из Москвы следует предоставить для рассылки книг почтовый адрес с индексом, ФИО получателя и e-mail

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 14:50  

цитата Moscowsky

С "Медузой" пока не все понятно по поводу цвета обложки с орграниченым тиражем
А в чем неясность? Могу вечером отсканировать

новичок

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 16:12  

цитата Edred

Я тоже исправил в каталоге.
По "Три мушкетера" с илл. Кускова:

такая еще есть информация о редакциях перевода:
http://soviet-books.livejournal.com/12374...

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 16:15  

цитата arnoldsco

А в чем неясность? Могу вечером отсканировать
А какой цвет у обложки?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 16:35  
"Медуза" вышла с двумя цветами обложки. Синяя и серая.:-[
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 16:38  

цитата тессилуч

"Медуза" вышла с двумя цветами обложки. Синяя и серая
Значит зеленая — это проект

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 17:09  

цитата algy

по вашей ссылке на всемирку внизу страницы эксмовское подарочное издание за 746 руб.
если не собираете рамку-то отличный вариант трех мушкетеров

Там перевод новодельный. Очень сильно ругают.
Рамку я собираю, но выборочно. Любимые издания практически все собрал.
А вот "мушкетёров" у меня семь разных изданий, да ещё четыре варианта "Двадцати лет спустя", да два варианта "десяти лет..."
Неравнодушен я к Дюма — любовь детства.

цитата AndrewBV

В алма-атинском госиздате, выпущенном, кажется, в 1956 году.

цитата AndrewBV

Если надо — сфотогрфирую.

Самое главное обложку для ориентировки и выходные данные. Был бы очень признателен. (Если это не сильный оффтопик, конечно)

цитата тессилуч

В собрании сочинений М Рида есть рисунки на разворот, а в БП-1 только на страницу. Поэтому Кусков на один сюжет делал два варианта
Иллюстрация из БП-1

Ага. Спасибо большое, тут логика понятна. Интересно, он все рисунки изменил или только часть? Шеститомник у меня есть, а вот Оцеолу в БП дублировать не стал, проверить не могу.

цитата йети

Угу. И шляпы чаще бросает на пол.

Это вы метко подметили. Что ещё забавно, он почти всю мебель тщательно перерисовал — видно или какую то информацию раскопал или ему просто интересно было мебель перерисовывать. :-)))

цитата Edred

Правильно? Большое спасибо за такую информацию, она очень важна в каталоге серии.

Правильно. Вам спасибо — огромную и важную работу делаете.

цитата роня младший

такая еще есть информация о редакциях перевода:

Очень интересная информация. Рамки 77 года у меня нет, но есть издание Библиотеки мировой литературы для детей 1978 года и рамка 1974 года — сверил тексты — действительно, в издании 78 года, другая редакция текста, как и указано в вашем сообщении.
Значит, с рамки 1977 года в печать пошла новая редакция старого текста.
Изменения, конечно, очень косметические, если бы не сверял дословно, не заметил бы, но тем не менее факт — обнаружена вторая редакция текста.
Спасибо за интересную находку! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 17:12  

цитата Кот в сапогах

Шеститомник у меня есть,

Так просмотрите. Те рисунки которые на разворот, в БП-1 переделаны на страницу
–––
Страницы: 123...8990919293...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх