автор |
сообщение |
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
31 октября 2014 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YetAnotherReader уже попросил — должны принести заветную пасту. зубная, оказывается, не подходит))
цитата kastian Кстати как вариант — а попробуйте запустить кино не с винчестера — с флешки (толко с нормальной скоростью) или с болванки — будет лагать или как?
проведу опыт, сообщу))
|
–––
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
aleggator 
 магистр

|
3 ноября 2014 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имеются 2 дома и роутер Asus RT-N12 C1, который обслуживает следующее хозяйство: раздает wi-fi и по LANу к нему подключены телевизор, десктоп и десктоп в другом доме. К этому единственному выходу LAN в другом доме необходимо подключить роутер, который в свою очередь должен раздавать wi-fi и иметь несколько проводных подключений LAN. Собственно вопросы: 1. Будет ли мне достаточно для обеспечения всего этого дела аналогичного роутера? Может есть какие специальные приблуды (естественно, во вменяемом ценовом диапазоне )? 2. Можно ли будет заставить роутер работать одновременно и как роутер, и как репитер, т.е. чтобы оба роутера раздавали одну сеть wi-fi? Насколько я понял, покурив форумы, то принципиально можно. Достаточно мне будет указанного оборудования?
|
––– Design your own universe |
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
12 ноября 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aleggator 1. Достаточно любого роутера, можно и такой же. Вообще, сам роутинг здесь не нужен, по описанию Вы не выделяете второй дом в отдельную подсеть, а просто протягиваете туда существующую сеть. Достаточно любого устройства switch + AP, но их если в бытовом сегменте и продают сейчас, то по деньгам выигрыш будет копеечным. 2.1 Именно репитер скорее всего не нужен. Репитер у асусов это когда второй роутер цепляется к первому по Wi-Fi же. Случай, когда роутеры между собой соединяются через Ethernet, у асусов называется Access Point 2.2. Даже если дома стоят рядом и сигнал Wi-Fi будет накладываться, в этом решении устройство при перемещении из дома в дом будет подключаться к новой точке доступа с кратковременным разрывом соединения. Можно делать и бесшовное покрытие, но вот это уже будет дороже.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
12 ноября 2014 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YetAnotherReader, спасибо за ответ. Буквально вчера все настроил. В итоге получилось все так, как вы описываете, то что мне и нужно было. А по второму, то это была непринципиальная хотелка, вполне устроит и 2 сети.
|
––– Design your own universe |
|
|
swgold 
 миродержец

|
13 ноября 2014 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В старом виндовом медиа плеере можно было править теги и удалять вложенные картинки в mp3 файлах прямо из списка. В новом такого сервиса вообще не нашел. Может, кто-то видел плагин для WMP с подобным сервисом? Или посоветует другой проигрыватель, в котором есть функции визуальных образов, эквалайзер и редактор тегов?
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
13 ноября 2014 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Я foobar2000 люблю, но он не плеер, а конструктор по созданию плеера своей мечты from nerds to nerds, имеются авторские сборки отвечающие той или иной философии или дизайнерскому порыву. Плагинов к нему море разливанное, эквалайзер, визуализация, просмотр картинок и редактирование тегов и всё что можно пожелать там есть. Может работать без установки в систему. Из не очень громоздких сборок лично мне нравится эта. Её форум.
Из более законченных решений многие мои знакомые предпочитают AIMP. Требуемое в нём есть. Ну и Winamp умер, но живет в сердцах миллионов, его всё ещё можно скачать со сторонних сайтов.
|
|
|
kastian 
 философ

|
13 ноября 2014 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foobar однозначно, причем не сборку, а именно с нуля и плагины по мере надобности. благо сие несложно
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
13 ноября 2014 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian Ну из коробки он может непривычного человека отпугнуть аскетичным интерфейсом.  Перебор огромного моря плагинов, добрая десятина из которых лежит на абсолютно неинформативных страничках японских хикки-программистов, написание скриптов для компонент, etc, etc. Т.е. ультимативно я согласен — фубар предоставляет все возможности собрать плеер в котором будет всё о чем мечтал и ничего лишнего, но зачем вот так бросать человека, который хотел то плеер с редактором тегов на этот квест.
|
|
|
kastian 
 философ

|
13 ноября 2014 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YetAnotherReader Там же редактор тегов по умолчанию идет? Или уже в отдельный плагин выпилили? А аскетичный интерфейс — это как раз хорошо. Плеер должен играть музыку, а диски нарезать. Плюс установка плагинов по сути сводится к "скопировать .dll в папку с foobar"
UPD При том что foobar уже есть, предлагать winamp? Разве что заради ностальгии?
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
13 ноября 2014 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VideoLan так умеет:
 Прямо в плейлисте можно редактировать. *У меня не отображается, в прикреплении скриншот. **Если что, гуглить на VLC.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
13 ноября 2014 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian Редактор, конечно, в базовой комплектации есть (был пару лет назад, когда я последний раз пересобирал). И плагины подкладыванием файлов устанавливаются, главное не знать про их параметры, или обуздать исследовательский\оптимизаторский зуд.
Мне же хочется чтобы плеер мне ещё и внешне был симпатичен, даже не знаю зачем, он у меня свернут почти всегда. А вот когда начинаешь с этим возиться, кнопочки самодельные лепить, менюшки, панельки — тут и надо лезть в скрипты, сделать красивую и единственно правильную для себя сортировку с учетом тегов, структуры директорий, CUE и т.д — в скрипты, чтобы оно тебе само current music в социалках меняло — скрипты, кнопку от электронного запирания входной двери за каким-нибудь дьяволом в любимый плеер приткнуть — опять скрипты.
Но это я уже совсем откровенно своих тараканов на других проецирую.
|
|
|
kastian 
 философ

|
13 ноября 2014 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YetAnotherReader Ну не знаю — мне вполне хватало спектрометра (профдефомация, плюс он шел по дефолту, не требую плагина), редактора тегов (тоже шел по дефолту) + пары dll под lossless форматы (что-то было по дефолту, штуки 3 dll пришлось доставить). До панелек и кнопочек не дошел — я на нем только музыку слушал (и теги правил иногда)
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
16 ноября 2014 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема такая.Дома принтера нет, есть у мужа на работе. Нужно распечатать талон. Нажала "печать в файл". Как теперь мужу распечатать этот файл?
|
––– VikVanLee |
|
|
Опоссум 
 философ

|
16 ноября 2014 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, отправить мужу файл по электронное почте/скайпу/контакту, принести на флешке. Дальше он сам.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
16 ноября 2014 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум отправить мужу файл по электронное почте/скайпу/контакту, принести на флешке.
Это я и сама понимаю:) Дело в том, что файл этот не открывается и в перечне всего, что можно сделать с этим файлом, нет "печать"
|
––– VikVanLee |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
17 ноября 2014 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, я, как персонаж не любящий подобного рода "очень удобные" заморочки, в таких случаях печатаю не в файл по умолчанию, а в PDF. А уж его-то открывать и печатать умеет всё.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Опоссум 
 философ

|
|