Издательство Salamandra P V ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Salamandra P.V.V."»

Издательство "Salamandra P.V.V."

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 13:46  
Salamandra P.V.V. – некоммерческое и независимое сетевое издательство, выпускающее электронные книги. Деятельность издательства преследует исключительно культурные и образовательные цели; все книги издательства Salamandra P.V.V. публикуются и распространяются бесплатно.

https://salamandrapvv.blogspot.com/
https://salamandrapvv.dreamwidth.org/

Издательские серии: "Gemma magica: Материалы и исследования по истории магии и оккультизма", "Polaris: Путешествия, приключения, фантастика", "Scriptorium", "Библиотека авангарда", "Новая шерлокиана", "Темные страсти", "Иерусалимский архив", а также внесерийные издания.

Полный архив всех книг издательства "Саламандра":
https://disk.yandex.ru/d/0mZjqk4iSi8ULA

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 15:12  
AndrewBV
Да, с Ахметовым опечатка откуда-то вылезла. Вечная проблема, бо нет корректора. Но может, мы к книжке еще вернемся во 2-м изд., есть мысль добавить одну заметку.
А "Дрожь земли" фильм 1990 года, по дате премьеры — 19 января 1990. В таких случаях все же ставится обычно дата выхода на экраны, а не съемок и монтажа.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 16:01  
Молодцы! Вот это оперативность, но я думаю в основном были готовы. Я к Олгой-хорхою пришел от "Страны багровых туч" через "Искатель"№2 1961г к Рассказу Ивана Ефремова. Из вашей книги открыл ещё множество материалов.:cool!:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 17:09  
тессилуч
Примерно половину пришлось разыскивать, ну и переводить.
Большое вам спасибо за плодотворную идею.

цитата тессилуч

через "Искатель"№2 1961г

Акимушкин в 1961 году вообще разошелся в плане криптозоологии. Вот эта упомянутая вами публикация — кусок из книги, сама книга "Следы невиданных зверей" в Географгизе, пересказанная им книга Эйвельманса "По следам неизвестных животных" в Детгизе и, кажется, еще что-то в журналах.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 17:24  

цитата fortunato

Акимушкин в 1961 году вообще разошелся в плане криптозоологии. Вот эта упомянутая вами публикация — кусок из книги, сама книга "Следы невиданных зверей" в Географгизе, пересказанная им книга Эйвельманса "По следам неизвестных животных" в Детгизе и, кажется, еще что-то в журналах.

А вот если вы будете как-нибудь делать подобные этой олгой-хорхоевской подборке кальмаро-спрутные, то также можете "воспользоваться" Акимушкиным за 1961 год. В альманахе "На суше и на море"-61 размещена его редкая статья (на сегодня, понятно, устаревшая с зоологической т.зр.) "Спрут — жертва или охотник?". В ней он довольно стройно развивает теорию, что существовали сверхгигантские кальмары, которые питались кашалотами(!)8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 17:29  

цитата fortunato

пересказанная им книга Эйвельманса "По следам неизвестных животных" в Детгизе

Таки да. Только я читал в сокращенном виде в Мире приключений №6 (1961г) под редакцией проф. Н Н Плавильщикова. Там только про татцельвурма.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 17:34  

цитата AndrewBV

А вот если вы будете как-нибудь делать подобные этой олгой-хорхоевской подборке кальмаро-спрутные,

Тут книга может получиться раза в четыре толще. Только научно-фантастических рассказов наберется штук 10-15.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 17:42  

цитата тессилуч

Тут книга может получиться раза в четыре толще.

А в чем здесь трудность? Издательство электронные книги выпускает, а им "толщина" — фактор вообще не важный.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 17:49  

цитата AndrewBV

Издательство электронные книги выпускает, а им "толщина"
Вопрос как собрать такое количество рассказов.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 19:19  
Спруты — это наше. Посмотрим. Два такого типа тематических сборника уже запланированы, причем получаются довольно большие.
Симпатичная статья Галиной на тему спруто-кальмаров:
http://dvoetochie.wordpress.com/2011/08/1...
Вот она там мельком упоминает, а есть же прекрасный "Новый Жюль Верн" Бродского (это если из стихов).
А вообще вспоминается почему-то один фильм (ВВС, кажется) о животных будущего. Новая разумная раса планеты — гигантские сухопутные спруты.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 19:36  

цитата fortunato

А вообще вспоминается почему-то один фильм (ВВС, кажется) о животных будущего. Новая разумная раса планеты — гигантские сухопутные спруты

Вот такие фильмы, как раз, на мой взгляд, "понижают карму" ВВС как научно-просветительского канала. Псевдонаучные спекуляции, больше ничего. С фильмами Дэвида Эттенборо никакого сравнения.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 19:42  

цитата fortunato

Новая разумная раса планеты — гигантские сухопутные спруты.

У Стругацких спруты из водоема в водоем путешествовали. "О странствующих и путешествующих"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 00:59  
AndrewBV
Я точно не помню, ВВС ли это. Но здесь есть два аспекта. Это инфотейнмент, конечно, но не самый худший, а процентам 90 зрителей очень полезно немного задуматься о мире без человека.

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 02:20  

цитата fortunato

Спруты — это наше.

Кракены — это наше все!
ждемс

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 06:36  

цитата роня младший

Кракены — это наше все!

Думаю придется две книги выпускать гиганские кальмары и осьминоги.
                                         АБС "Глубокий поиск"                   Гюго "Труженники моря"
                                    Чижевский "Архитойтис"                      Беляев "Человек-амфибия"
                                    Карсак "Робинзоны космоса"             Адамов "Тайна двух океанов"
                                                                                        Белов "Экспедиция инженера Ларина"
                                                                                        Росоховатский "Пусть сеятель знает"
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 07:21  

цитата fortunato

Симпатичная статья Галиной на тему спруто-кальмаров:
Спасибо

цитата AndrewBV

Вот такие фильмы, как раз, на мой взгляд, "понижают карму" ВВС
Дикий мир будущего — это плюс к карме БиБиСи. То, что знатоки его интенсивно критиковали и начали собственный проект — доказательство того, что он принадлежит к научпопу, ибо спорен, а не анитинаучен.

цитата тессилуч

Думаю придется две книги выпускать гиганские кальмары и осьминоги.
Сомнительно, что "Тружеников моря" стоит выпускать ради одной главы, когда есть "Сказка о Тройке". А для отрывков объема маловато, хрестоматия по фантастической малакологии должна быть завидного охвата.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 07:28  
ааа иии Так я предполагал из крупных произведений включать только главы и отрывки. А вот "Дни кракена" АБС и "Архитойтис" Чижевского, также "Пусть сеятель знает" Росоховатского полностью
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 09:01  

цитата ааа иии

он принадлежит к научпопу, ибо спорен, а не анитинаучен.

В том фильме весть этот "спорный", а на самом деле, антинаучный бред насчет сухопутных кальмаров, "раскалывается" об один простейший факт: если бы у бесскелетных морских животных за сотни миллионов лет их существования были бы биологические предпосылки для выхода на сушу, то они бы этот выход уже осуществили. И все. Остальное — продукт наркомании безграмонтых авторов фильма.

цитата тессилуч

Так я предполагал из крупных произведений включать только главы и отрывки.

Если покопаться как следует, там можно на десяток томов найти отрывков про спрутов-людоедов. Прямо сразу вспомнил: Василий Ян "Финикийский корабль", глава "Гость со дна моря".

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 09:04  

цитата AndrewBV

Если покопаться как следует, там можно на десяток томов найти отрывков про спрутов-людоедов.

Так и писал выше, что только н-ф рассказов штук 10-15 можно найти.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 09:18  

цитата тессилуч

Вот такие картинки по схваткам с татцельвурмом.

Хорошие картинки. Жаль, что татцельвурм в книгу не вошёл.
В детстве чертовски фанател этой тварью...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 09:48  

цитата laapooder

Жаль, что татцельвурм в книгу не вошёл.

Как я понимаю у издательства будет ещё выпущено несколько книг по криптозоологии. Туда войдет-ведь тоже легенда
–––
Страницы: 123...1415161718...195196197    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Salamandra P.V.V."»

Новое сообщение по теме «Издательство "Salamandra P.V.V."»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх