автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
netspec1166
гранд-мастер
|
10 октября 2014 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короткий рассказ в каком-то то ли журнале, то ли сборнике в мягкой обложке первой половины 90-х. Присутствует обратный отсчет, атмосфера безумия и заканчивается все взрывом.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
ГалинаН
активист
|
11 октября 2014 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спросили у меня, но я такого не читала (или оно благополучно и бесследно испарилось из головы). Современный отечественный попаданец. Главный герой — человек с высшим тех.образованием, которого забрасывает в магмир. То ли в чужое тело, то ли он прибывает вместе со своим. Но оказывается он там в "должности" крестьянина (внимание! не раба!). Пересказавший больше ничего не помнит или не дочитал, но думаю, что дальше герой закрутел и всех победил. Я понимаю, что трудно, но можно ли по этим приметам что-то вспомнить?
|
|
|
Bizon
миродержец
|
11 октября 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГалинаН Современный отечественный попаданец. Главный герой — человек с высшим тех.образованием, которого забрасывает в магмир. То ли в чужое тело, то ли он прибывает вместе со своим. Но оказывается он там в "должности" крестьянина
возможно Ясинский "Ник". Программист в магическом мире. Хотя не крестьянин, но и не князь и т.д.
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
ГалинаН
активист
|
11 октября 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda возможно Ясинский "Ник". Программист в магическом мире. Хотя не крестьянин, но и не князь и т.д.
Нет, этого товарища я поначалу читала (первые 4 книги), да и спрашивающий его тоже неплохо знает. Так что точно не Ясинский.
цитата TrollBoroda Может быть Даниил Аксенов — Самозванец...
Спасибо, спрошу, пусть посмотрит.
|
|
|
netspec1166
гранд-мастер
|
|
DESHIVA
философ
|
11 октября 2014 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГалинаН Главный герой — человек с высшим тех.образованием, которого забрасывает в магмир. То ли в чужое тело, то ли он прибывает вместе со своим. Но оказывается он там в "должности" крестьянина (внимание! не раба!).
Начало похоже на цикл "Артуа" Владимира Корна. Первая книга "Ученик ученика".
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
rash2
активист
|
11 октября 2014 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
русская писательница фэнтези. Героиня сражается с воином, он удивлен. что под комбинезоном обнаруживается девушка. Воин забирает её с собой в свой мир. И дальше много приключений и волшебства.
|
|
|
rash2
активист
|
|
rash2
активист
|
11 октября 2014 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ищу книгу про попаданца. солдат попал в пещеру и вход завалило, он пытается найти выход, но сталкивается с каким то драконом и убивает его... ещё там какой то призрак графа или герцога в пещере обитает. спасибо.
|
|
|
rash2
активист
|
11 октября 2014 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сюжет;потомственна ясновидящая приезжает в городок,ее мать была убита маньяком,ее бабка предсказала смерть девушке шерифа от рук маньяка,полиция ей не верит-устраивает проверки
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
11 октября 2014 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rash2 , простите за грубый юмор, но вы что, библиотеку потеряли?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
11 октября 2014 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand библиотеку потеряли?
отказали тормоза по перетягиванию чужих вопросов с другого сайта.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
ГалинаН
активист
|
|
rash2
активист
|
11 октября 2014 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, это не мне. Я как бы людям думал помочь. Надеюсь они не сильно против, можно было своими словами пересказать суть вопроса, но не вижу смысла переделывать. Я надеюсь это хозяев вопроса не как не оскорбляет. А вот лично от меня вопрос: книга не художественная, она об том как писать фантастику, явно не новая (думаю больше чем лет 10), автора не помню, помню только что были интересные приемы генерирования идей
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
11 октября 2014 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Gourmand rash2 , простите за грубый юмор, но вы что, библиотеку потеряли?
цитата Tangier отказали тормоза по перетягиванию чужих вопросов с другого сайта.
не надо оффтопа
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
rash2
активист
|
|
arnoldsco
магистр
|
11 октября 2014 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rash2 спасибо за подсказку. Это оказался Юрий Никитин. Как стать писателем, Как писать фантастику Так я-то предложил Прашкевича, про Никитина и забыл
|
|
|