автор |
сообщение |
slovar06
магистр
|
|
SAG
миротворец
|
|
роня младший
новичок
|
|
роня младший
новичок
|
|
fortunato
авторитет
|
11 октября 2014 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, трогательно. Особенно в контекстике: "Важно то, что с этой сушей — новым островом Яя в море Лаптевых, территориальные воды Российской Федерации отодвинулись от побережья на 452 квадратные мили".
|
|
|
шерлок
философ
|
11 октября 2014 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О художнике Орлове, иллюстрировавшем "Землю Санникова" (впервые в Географгизе вышла в 1951 году без цв. илл. Владимирского), "Затерянный мир" Дойла, журнал "Знание-сила" и др. Полное имя — Александр Моисеевич Орлов. Вроде бы А. М. Орлов получил какую-то гос. премию где-то в Таджикистана в военные или послевоенные годы. Встречал это имя, как карикатуриста, в журнале "Наш современник" в 1960-е годы. Из воспоминаний сына художника Георгия Кельсиевича Бедарева (1911-1981):
цитата В 1951 брата отца Олега Кельсиевича Бедарева арестовали, дали 25 лет лагерей. Реабилитировали Олега в 1956. Вся эта ситуация с братом отца жестоко прокатилась и по нашей семье. Отцу было отказано в работе в издательствах, так как видно вышли указания из соответствующих органов касательно упоминания нашей фамилии. И если бы не помощь друзей, в частности Александра Моисеевича Орлова, который подписывал выполненную отцом издательскую работу своей фамилией, получал и деньги за нее и передавал отцу при встрече с ним на улице, то не знаю как бы мы выжили. Отец мой помимо основной работы по оформлению книг, дома постоянно строгал, клеил коробочки и «хитрые» шкатулки из картона, обклеивал их яркой бумагой и т.д. Помню шифоновые прозрачные красные и зеленые платочки, что исчезали у него в руках. Представления свои он устраивал дома и для нас с мамой, и когда приходили гости, но это было поле реабилитации брата отца. Приходили обычно друзья родителей с женами и детьми. Художники Генрих Вальк, Александр Орлов, ставший художником гиревик из цирка Игорь Грюнпаль, брат Олег Кельсиевич и еще многие. Эти его «представления» происходили после дружеского застолья и всегда были весьма шумными и веселыми. Любовь к фокусам и все, что было связано с этим искусством, не покидала отца на протяжении всей его жизни.
|
|
|
kmk54
философ
|
|
шерлок
философ
|
11 октября 2014 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kmk54 Мне известны только 2 книги с иллюстрациями А. М. Орлова — "Земля Санникова" (несколько изданий) и "Затерянный мир". Художник активно работал в журнале "Знание-сила" в 50-е годы, один из лучших художников-графиков того времени. Графическая манера очень характерна. Замечательный пример — "Однажды на Меркурии" Саймака в ЗС за 1957 год.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ameshavkin
философ
|
|
milgunv
философ
|
|
роня младший
новичок
|
11 октября 2014 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Да, интересно... Но кто же из них что иллюстрировал???
Если вопрос касается книги "Земля Санникова" 1953 года. Иллюстрации: ч/б А. Орлова и цветные (вкладки) Л. Владимирского
|
|
|
aeroferrum
активист
|
11 октября 2014 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Все же сюжет — это скорее по Владко с определенными зимствованиями атрибутики у Чапека
Читали.От Чапека там почти ничего нет.У него роботы были как люди,а не из железа. А вот Владко почитать бы не мешало. Есть ли перевод на русский "Роботы идут" или "Железный бунт"?
P.S. Но фильм всё равно классный.
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
arnoldsco
магистр
|
11 октября 2014 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Есть ли перевод на русский "Роботы идут" или "Железный бунт"? Насколько я знаю, только в малотиражке под "малую рамку" под названием "Железный бунт"
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
11 октября 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бедарев Глеб Георгиевич- иллюстратор детской литературы. Окончил Московский полиграф институт, Художественное Оформление Печатной Продукции. Оформил более 150 книг для детей, член МОСХ с 78г. Член Союза журналистов СССР. Преподавал 25 лет рисунок и композицию в Университете культуры при Союзе журналистов СССР, где также преподавали Е.Ганнушкин, Е.Шукаев и. Пчелко. Часть работ находятся в частных коллекциях США, Испании, Португалии. Сайт http://www.GlebBedarev.com Skype: gogoly-mogoly ICQ: 238333776
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
aeroferrum
активист
|
11 октября 2014 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Насколько я знаю, только в малотиражке под "малую рамку" под названием "Железный бунт"
Дорого поди?! А читал кто нибудь этот "Железный бунт"? Стоящая ли вещь что бы убиваться?
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
milgunv
философ
|
11 октября 2014 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Есть ли перевод на русский "Роботы идут" или "Железный бунт"?
На русском — только в малотиражке, в сети нет и на украинском. Но вот что я вычитал: в 1934 году "Идут роботари" выходила на беларусском!
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
11 октября 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Дорого поди?! А читал кто нибудь этот "Железный бунт"? Стоящая ли вещь что бы убиваться? Около 2-х. А вещь типичная для времени написание и по нынешним временам весьма средняя
|
|
|