автор |
сообщение |
Kamima ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7890_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
elent ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2397_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
24 февраля 2008 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще- то насколько помню Сат- Ок это и есть Серая Сова. Поскольку мать его была полькой, то в отличии от старшего брата он был блондином, за что и получил свое имя. Просто перед войной он переехал с матерью в Польшу.
|
|
|
Призрак ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11529_27) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 апреля 2008 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне с детства еще кроме Конан Дойля, Жюль Верна, Майн Рида и Джека Лондона запомнился еще один прекрасный писатель Луи Жаколио. Особенно понравилось его произведения "Пожиратели огня".
|
|
|
Alraun ![](/img/female.gif)
![](/images/users/11702_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 апреля 2008 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Твена, Волкова, Лингрен, Диккенса, Дефо и много другого что уже не вспомню
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Дон Румата ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8884_5) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
LENA56 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/11001_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 апреля 2008 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Жаль нет Скотта. Да, жаль. Какое детство без романов Вальтера Скотта? "Айвенго", "Квентин Дорвард", "Ламмермурская невеста", "Легенда о Монтрозе"... А "Певерил Пик" мне понравился во вполне зрелом возрасте . Хочу разжиться его стихами!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Sawwin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11243_0) миротворец
|
6 апреля 2008 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марк Твен и Джек Лондон. Все остальные тоже читаются, но того восторга нет. А поскольку Марк Твен в списке отсутствует, то голосовал за одного Джека Лондона.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Санёк Гончаров ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11464_7) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ПоследнийБастион ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12381_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Надежда ![](/img/female.gif)
![](/images/users/5569_21) гранд-мастер
|
|
ladykepnet ![](/img/female.gif)
![](/images/users/5069_5) магистр
|
21 мая 2008 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно любимый Артур Конан Дойл "Затерянный мир". Также с детства полюбились Жюль Верн, Джек Лондон, Вальтер Скотта "Айвенго" и конечно, Дюма (оба — отец и сын), а остальных просто читала.
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
ozor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1978_15) миротворец
|
24 мая 2008 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первой моей книгой ещё до школы были "Дети капитана Гранта", в школе — Шерлок Холмс
|
––– Невозможно понять время без движения /арабская пословица/. |
|
|
Андрэ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10561_2) миродержец
|
|
Fanfan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14162_3) гранд-мастер
|
|
Марианна ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6072_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 июня 2008 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за Жюль Верна, Конан Дойла и Джека Лондона
|
––– читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными. |
|
|
G.RIB ![](/img/female.gif)
![](/images/users/11937_33) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
андрос ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3660_2) философ
|
26 июня 2008 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех из опроса люблю, безумно. Но наиболее близки — Дюма и Лондон. Может, потому, что они глубже, чем просто "приключенцы". Лондон, особенно "Северные рассказы" — просто феноменален в смысле правды жизни, вечных вопросов и мастерства их изображающих. Дюма, при всей его развлекательной ширме (причём, весьма блестящей), очень тонок и оптимистичен как-то по особенному. Взять,напр., мой любимый роман "Три мушкетёра". В этом приключенческом вареве чётко прослеживается этническо-историческая картина Франции: Д’Артаньян – гасконец, баск, Атос – потомственный дворянин, франк, Портос – нормандец, потомок норманнов, Арамис – южанин, провансалец или лангедокец. И вместе все они, такие разные, французы того времени.
Некоторые остальные писатели, напр., А. Конан Дойл, тоже выходят за рамки чисто приключенческого жанра, но всё же лично для меня Дюма и Лондон наиболее красноречивы.
|
|
|
Басик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/13238_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 июня 2008 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, какая же я ворона... Проголосовала за одного только Стивенсона. А ведь читала и до сих пор трепетно отношусь к книгам многих, тут будут и Жюль Верн, и Купер, и Конан Дойль (причем читала конечно же про Ш.Холмса, но когда попались фантастические произведения — была просто в культурном шоке — от неожиданности жанра))). Майн Рид, Хаггард, Саббатини, Вальтер Скотт — это понятно, это по определению. Без Даниэля Дефо и Свифта тоже как-то не обошлось :))). Ну и кто из нас Дюма не читал и шпагой не размахивал :)? Помнится, однажды старший братец дал почитать Шклярского и был прочтен весь многотомник с превеликим интересом!!
|
|
|
yliapit ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15248_14) магистр
|
|