автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
new71
активист
|
30 августа 2014 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните книгу, девушка поехала в Рим и влюбилась в мужика вампира(или оборотня), авторша русская Во второй книге таже героиня попадает в кружок родноверов
|
|
|
rash2
активист
|
30 августа 2014 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В аннотации писали- главу хедж фонда подозревают в организации убийстве, много о финансовых махинациях. Разоблачает его вроде бы служащая банка.
|
|
|
sindrey
новичок
|
31 августа 2014 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите найти книгу) читал очень давно и название, и автор то ли не отложился в памяти , то ли его попросту в файле не было.
собственно о книге: жанр фэнтези( быстрее всего категория техномагии) сюжет: книга начинается с того что рассказывается о том как был издан закон о том что обладающие даром(магическим) все преступники и подлежат либо уничтожению, либо некой процедуре. процедура- точно не помню, но основывается на пропускании через подопытного :-))) электричества( может в книге называться по другому). При этом с подопытным происходит изменение тела( что то типа превращения в монстра — появляются рожки хвост чешуя и тд., причем рандомно и с разной степенью силы( вероятно зависти от силы дара носителя) главная героиня, девушка, попавшая под процедуру. сначала попадает в странный район города насиленный такими же "мутантами", а потом оказывается у 2 героя, он же судья который подверг ее процедуре. когда читал книга была еще не дописана, но прошло лет так 5-7, думаю ее уже должны были закончить8:-0, все кто что то узнали из данного описание, прокомментируйте, заранее спасибо8-)
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
31 августа 2014 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sindrey очень похоже (пусть есть и некоторые расхождения) на Ника Перумова «Разрешённое волшебство»
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
vad
магистр
|
31 августа 2014 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а помогите вспомнить рассказ:
после войны двух стран (или планет), их очень сильно разрушивших, их полномочные послы встречаются с третий силой (землянами вроде), которая в войне не участвовала, что бы договорится о гуманитарной помощи. один посол ведет себя вызывающе очень и агрессивно и его планете в помощи отказывают.
через полвека эти два посла встречаются и обмениваются мнениями первая страна стала копией земли, а вторая (которой посол был мудаком) — пошла своим путем и сохранила оригинальность второй посол и говорит что в этом и была его цель — не допустить ассемиляции своей планеты землянами.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
antel
миротворец
|
|
vad
магистр
|
31 августа 2014 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel всего 5 минут на верный ответ, когда я мучал гугл пару дней! спасибо, это было великолепно
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
new71
активист
|
|
Verdi1
магистр
|
31 августа 2014 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel "Рука помощи" Пола Андерсона
Вообще-то, я думаю, Михалков просто обязан снять по этому рассказу фильм-эпопею с Гошей Куценко в главной роли. Уж очень злободневно выглядит эта "самоизоляция ради прогресса".
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Orisa
авторитет
|
31 августа 2014 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить рассказ. Кажется, слушала в Модели для Сборки. В мире установлена система всеобщего тестирования (что-то наподобие теста на IQ). От результатов теста зависит будущая профессия и проч. Не помню не устраивает ли героя текущая профессия или что-то еще, но пробирается в здание, где хранятся результаты, ставит себе максимальные показатели по всем пунктам. Потом, чтобы спрятаться от погони, заходит в кабинет, где должно проводиться какое-то собеседование. Секретарша смотрит на его новые показатели и говорит "Что же вы сразу не сказали, что у вас такие данные?.."
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
new71
активист
|
31 августа 2014 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата new71 Напомните книгу, девушка поехала в Рим и влюбилась в мужика вампира(или оборотня), авторша русская Во второй книге таже героиня попадает в кружок родноверов
Вспомнил еще, вроде у героини какие то способности были магические, действие обоих книг наше время. В первой может не Рим но Италия, вс как то красиво описывается
|
|
|
heleknar
миротворец
|
31 августа 2014 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Orisa Помогите вспомнить рассказ. Кажется, слушала в Модели для Сборки. В мире установлена система всеобщего тестирования (что-то наподобие теста на IQ). От результатов теста зависит будущая профессия и проч. Не помню не устраивает ли героя текущая профессия или что-то еще, но пробирается в здание, где хранятся результаты, ставит себе максимальные показатели по всем пунктам. Потом, чтобы спрятаться от погони, заходит в кабинет, где должно проводиться какое-то собеседование. Секретарша смотрит на его новые показатели и говорит "Что же вы сразу не сказали, что у вас такие данные?.."
Кейт Лаумер Вакансия http://fantlab.ru/work22242
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Orisa
авторитет
|
|
Warlock-75
новичок
|
31 августа 2014 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книгу, хочу сыну почитать, сам читал ее в детстве и уже ни автора ни название не вспомнить: Книга детская, вроде нашего автора, про чудеса природы. В начале там выбирают лучшего вруна из Врунгеля и Мюнхгаузена, но вмешивается автор с рассказом о невозможном в природе — но все правда. Там и дождь из лягушек и катание на акуле, дерево с тысячью стволов и т.п. В конце книги даны реальные факты подтверждающие правдивость.
|
|
|
swgold
миродержец
|
1 сентября 2014 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Warlock-75 Смутно помню одну такую книгу, но в ней, ЕМНИП, были литературно переработанные курьёзы с фактологическими вставочками мелким шрифтом в конце главы. Остров кошек, Над цветами порхали червяки и тыпы. Называлась эта книга "Планета чудес". Гугль говорит, что автор Николай Сладков.
|
|
|
Warlock-75
новичок
|
1 сентября 2014 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Называлась эта книга "Планета чудес". Гугль говорит, что автор Николай Сладков
Вы совершенно правы! Именно она, огромное спасибо!
|
|
|
105307
новичок
|
1 сентября 2014 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сори за немного оффтоп. Но вопрос созвучный с вопросом Warlock-75 "Помогите вспомнить книгу, хочу сыну почитать, сам читал ее в детстве и уже ни автора ни название не вспомнить: Книга детская, вроде нашего автора, про чудеса природы. В начале там выбирают лучшего вруна из Врунгеля и Мюнхгаузена, но вмешивается автор с рассказом о невозможном в природе — но все правда. Там и дождь из лягушек и катание на акуле, дерево с тысячью стволов и т.п. В конце книги даны реальные факты подтверждающие правдивость."
Есть подобная книга про морские байки. У книги такая же структура, пол-книги байки, а пол-книги их научное описание и подтверждение. Может кто нибудь знает подобную книгу и подскажет её название?
|
|
|
alex2
философ
|
1 сентября 2014 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
105307, таких книг в советские времена издавалось вагон и тележка. Вот, например, книга Владимира Мезенцева "Энциклопедия чудес", состоящая из трёх частей, первая часть которой посвящена была именно чудесам неживой природы и их научному обоснованию.
|
|
|