автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ovasya76
миротворец
|
20 августа 2014 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga 1 — есть у Нормана Спинрада такой роман — "Крепость Сол", скорее всего он Очень маловероятно, что это нужный роман. На сколько я помню, события в романе совсем отличаются от описанных rash2
|
|
|
adgolov
магистр
|
20 августа 2014 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните, пожалуйста, автора и название книги. Мрачный, полицейский детектив, 19 век, Нью-Йорк(?), ловят маньяка, один из героев Джордж Вашингтон(?). Это цикл из двух книг(?).
|
–––
|
|
|
adgolov
магистр
|
|
nightowl
авторитет
|
|
rash2
активист
|
|
nightowl
авторитет
|
|
rash2
активист
|
|
nightowl
авторитет
|
|
Siroga
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
20 августа 2014 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Брэк, товарищи.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
rash2
активист
|
|
Lens Lark
магистр
|
21 августа 2014 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята прошу помощи давно лет 7 назад, читал книгу, тогда только начинал с фантастикой, но потом не дочитал а сейчас очень хочу. Все что я помню это название планеты она вроде как Пелла называется, с сюжета помню только пролог там рассказывается об освоение космоса людьми, там сначалаавтоматические аппараты запускали, потом корабли, колонии создали вроде 9 штук или чуть больше, они отделились и был создан в низ гипердвигатель, тогда как на земле пользовались обычными которые лет по тридцать летали были конфликты но не более того. потом кто-то одну из планет уничтожил и начало развивается на корабле капитан женщина больше ничего не помню.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
21 августа 2014 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lens Lark Ребята прошу помощи давно лет 7 назад, читал книгу, тогда только начинал с фантастикой, но потом не дочитал а сейчас очень хочу. Все что я помню это название планеты она вроде как Пелла называется, с сюжета помню только пролог там рассказывается об освоение космоса людьми, там сначалаавтоматические аппараты запускали, потом корабли, колонии создали вроде 9 штук или чуть больше, они отделились и был создан в низ гипердвигатель, тогда как на земле пользовались обычными которые лет по тридцать летали были конфликты но не более того. потом кто-то одну из планет уничтожил и начало развивается на корабле капитан женщина больше ничего не помню
Это Черри, "Последняя база".
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
21 августа 2014 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос не мой.
"Плиз, подскажите название произведения: Фантастика, постапокалипсис. Главгад ходит с древним маузером. Ближе к концу маузер от древности у него взорвался".
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Lens Lark
магистр
|
|
kelpa
авторитет
|
21 августа 2014 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Надеюсь на вашу помощь.
Читал в 1999 г. в больнице. Т.е. книге лет пятнадцать точно.
Героическое фэнтези. Главный герой принц, у которого есть старший брат. Все происходит того что на королевство надвигается некая "тьма" в которой водятся всевозможные чудища.
Из-за какой-то мнимой причины, а фактически чтобы избавиться от лишней угрозы трону его отправляют в эту "тьму" с каким-то квестом. Но наш герой вместо того чтобы там сгинуть и сэкономить всей знати новопасита успешно справляется с заданием. Более того возвращается чтобы помочь королевству отбиться от внешней угрозы. Только теперь он действительно стал угрозой трону. Т.к. отправляли они комнатного мальчика, а вернулся боевой альфа-самец.
Что еще могу вспомнить.
Возможно, правда я совсем в этом не уверен, в названии есть слово "серебро". Или серебряный. Кажется там еще что-то было про единорога. Не уверен. Возможно просто я слил сюжет двух книг в одну.
Единственное в чем я уверен, так это в том что это целый цикл произведений. В книге все к тому шло.
Понимаю что очень путано, но все таки надеюсь.
|
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
kelpa
авторитет
|
|
adgolov
магистр
|
23 августа 2014 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, автора и название романа. Главный герой находит в горах обломки самолёта и останки пассажиров...... и это всё, что я знаю о содержании книги. То ли это триллер, то ли фантастика.
|
–––
|
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
23 августа 2014 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov и это всё, что я знаю о содержании книги
Хаааррроший вопрос Лично для меня слишком мало данных не только для ответа, но чтобы просто начать думать. Извини
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|