автор |
сообщение |
ksGhost
магистр
|
8 августа 2014 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня, помимо очевидных достоинств функционала фантлаба, имеет немаловажное значение возможность просмотреть свои оценки произведениям по дате. Т.е. иногда интересно вспомнить — что я читал год назад, или в позапрошлый Новый Год и т.п. Но тут имеется одно "но" — если я перечитал книгу и решил изменить свою оценку, ну или просто для себя зафиксировать факт ее повторного прочтения, то при повторной оценке старая удаляется, равно как удаляется и книга из истории (переноситься на текущую дату). Хотелось бы иметь возможность повторной оценки произведений с сохранением первоначальной. А что-бы не было злоупотреблений — за повторную оценку очки развития не начислять.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
GBV
гранд-мастер
|
8 августа 2014 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такая проблема для ведения статистики прочитанного есть, поддерживаю. Хотя бы уж сделали, чтобы не менялась дата при смене оценки, а с дополнительными оценками, думаю, будет слишком много работы программистам и возни пользователям.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
8 августа 2014 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал: "нет", не нужно. Оценки на сайте выполняют не столько функцию слежения за изменением собственного восприятия, сколько служат определению рейтинга произведений — уникальное, в общем-то, явление в рунете (применительно к фантлит-ре). А если есть желание отслеживать изменения собственного восприятия, куда правильнее просто создать и вести файл в формате эксель и там всё учитывать — хоть вторую оценку, хоть пятую.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Славич
миродержец
|
|
glupec
миротворец
|
8 августа 2014 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата возможность повторной оценки книги
Бред какой-то
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
andrew_b
миродержец
|
9 августа 2014 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Оценки на сайте выполняют не столько функцию слежения за изменением собственного восприятия, сколько служат определению рейтинга произведений Оценки служат только для работы сервиса рекомендаций. Больше ни для чего.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
9 августа 2014 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist просто создать и вести файл в формате эксель и там всё учитывать
Я так и делаю. Зачем загромождать сайт повторными оценками? Я иногда меняю оценку на один балл в ту или другую сторону, но дата этого пересмотра для меня не имеет значения.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
StasKr
миротворец
|
9 августа 2014 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нужно ли ввести возможность повторной оценки книги
Присоединяюсь к glupec, это не опрос, это какой-то бред. Возможность изменять оценку произведения есть. Посчитал, что оценка слишком высокая/низкая — изменил её. Зачем нужно видеть предыдущую? В чём смысл и необходимость?
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
|
ksGhost
магистр
|
9 августа 2014 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lexxx а вам, уважаемый, места на форуме не хватает?
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
Gelena
миродержец
|
9 августа 2014 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оценки изначально служат для работы индивидуальных рекомендаций, то вполне логично, что оценка меняется, показывая системе, что Ваши предпочтения изменились в лучшую или худшую сторону.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Lexxx
авторитет
|
9 августа 2014 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ksGhost Не надо плодить сущности сверх необходимого, от этого хаос и энтропия возрастают. А вот честно, зачем вам это надо? Есть оценки, есть возможность при пересмотре мнения эти оценки поменять, что еще надо-то? Хотя уверен, нововведение не пройдет. Пустая тема, в общем.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
ksGhost
магистр
|
9 августа 2014 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lexxx то что не пройдет я уже вижу по результатам голосования. Но! на то они и нужны — демократические процедуры
цитата Lexxx вот честно, зачем вам это надо?
Ну объяснил же в первом посте. Старею. А тут такая возможность вспомнить, когда и что читал. Ощутить вкус прожитого в книжном эквиваленте. И еще одно. Если 5 лет назад я с чистой душой дал твердую 9 какой-нибудь книженции, а при свежем прочтении понимаю, что тянет она на 7, да и то с большим минусом... Почему я должен перечеркивать мнение себя прошлого? Ведь тогда я был искренен! В общем, тут скорее из разряда психологии, чем из практической плоскости.
P.S. Но ведь на данный момент почти 21% проголосовал "за", и еще 12%, которым "все равно", т.е. в принципе они не против. Так что про "пустую тему" прошу больше не писать ;)
|
|
|
Славич
миродержец
|
9 августа 2014 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost и еще 12%, которым "все равно", т.е. в принципе они не против. За вариант "всё равно" обычно голосуют люди, которым хочется узнать результаты, не принимая участия в опросе [и заработать два балла]. Идея вполне понятна, но я очень сомневаюсь, что она будет реализована: польза невелика, а нагрузка на сервер может быть существенная.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ksGhost
магистр
|
9 августа 2014 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич За вариант "всё равно" обычно голосуют люди, которым хочется узнать результаты, не принимая участия в опросе.
Для этого достаточно нажать "голосовать", не выбирая ни один из вариантов. Например, на данный момент проголосовал 91 человек, при этом "за" — 19, "против" — 50, "мне все равно" — 11 и "Я не понял о чем идет речь." — 8. Подбиваем, получается 3 человека так и поступило. Поэтому исходим из того, что "мне все равно" — это именно "мне все равно" и ничто иное.
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
9 августа 2014 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ksGhost Счастливый вы, у меня на повторное прочтение книг времени нет. Столько достойных новинок, да и старую литературу беру часто, с того же Алиба. Подозреваю, что многое вообще нечитанным останется, но не могу не купить. Ах это жлобство книгоманское..
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
ksGhost
магистр
|
9 августа 2014 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lexxx Ну, у меня в планах перечитать Олди, Вечного Воителя Муркока и Нью-Кробюзонский цикл Мьевиля. Не знаю — много это или мал, но это на ближайшие пару лет, не меньше.
|
|
|
Elric
миротворец
|
17 сентября 2014 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бесполезная опция А админам еще репу чесать где хранить эти лишние оценки ,вдруг кто-то 25 раз (после каждого перепрочтения) захочет переголосовать
|
|
|
ksGhost
магистр
|
17 сентября 2014 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А админам еще репу чесать где хранить эти лишние оценки ,вдруг кто-то 25 раз (после каждого перепрочтения) захочет переголосовать
Количество оценок можно ограничить двумя или тремя. Я ничего не смыслю в сайтостроении, но неужели это настолько перегрузит сайт?
|
|
|