автор |
сообщение |
Papyrus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20447_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 июня 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белорусская фантастика – тема ли это для разговора? Лет пять назад, я бы затруднился с ответом. Сегодня, потрудившись некоторое время над заполнением базы Фантлаба и подготовив несколько сводных обзоров, в которых представлена информация обо всех наиболее заметных белорусских авторах, пишущих в этом жанре, я могу сказать более определённо: Поговорить есть о чём. Безусловно, общий уровень пока не так уж высок, заоблачные вершины пока не покорены. Но достойные, заслуживающие внимания произведения имеются, интересные авторы наблюдаются.
(ссылка на обзоры и другие материалы по белорусской фантастике в моей АК)
сообщение модератора Тема двуязычная — допустимы сообщения, как на русском, так и на белорусском языках.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
|
Lokaloki ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41959_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 августа 2014 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата napanya справедливости ради замечу, что Могилевцев и Жвалевский у него указаны как кандидаты на 2015-й год.
А какие договоренности тогда "по(вырезано цензурой)" в 2014? Какая политика поломана? Не тот "начинающий" автор? Что, Россия (или какие там высокие договаривающиеся стороны) хотела, чтобы от Беларуси был выдвинут другой "начинающий" в 2014? И как это вообще влияет на голосование 2015? Или то, что от Беларуси вообще кандидаты появились? Или то, что выдвигал не Аркадий Рух?
|
|
|
iwan-san ![](/img/male.gif)
![](/images/users/701_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 августа 2014 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lokaloki А какие договоренности тогда "по(вырезано цензурой)" в 2014? %-\ Какая политика поломана? Не тот "начинающий" автор? Что, Россия (или какие там высокие договаривающиеся стороны) хотела, чтобы от Беларуси был выдвинут другой "начинающий" в 2014? И как это вообще влияет на голосование 2015? Или то, что от Беларуси вообще кандидаты появились? Или то, что выдвигал не Аркадий Рух?
У Вас интересные вопросы, я думаю, что Аркадий ответит на них, если захочет. У меня к Вам другой вопрос, который Вам уже пару раз задавали, но Вы их проигнорировали: почему Вы с уверенностью заявляете, что Еврокона в 2015 году в Санкт-Петербурге вероятно не будет? Откуда информация?
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 августа 2014 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проигнорировал, потому что говорил без уверенности. Сомнения есть, о чем и говорил. По общей обстановке в мире сужу, не уверен, захотят ли европейцы ехать в Россию. Захотят — ок, но есть сомнения, что захотят.
|
|
|
iwan-san ![](/img/male.gif)
![](/images/users/701_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 августа 2014 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lokaloki Проигнорировал, потому что говорил без уверенности. Сомнения есть, о чем и говорил. По общей обстановке в мире сужу, не уверен, захотят ли европейцы ехать в Россию. Захотят — ок, но есть сомнения, что захотят.
угу, т.е. условно говоря "мнение со стороны, чтобы что-то сказать". Приезжайте в Дублин — там Вы все увидите своими глазами и сформируете более квалифицированное мнение.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 августа 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lokaloki Проигнорировал, потому что говорил без уверенности. Сомнения есть, о чем и говорил. По общей обстановке в мире сужу, не уверен, захотят ли европейцы ехать в Россию. Захотят — ок, но есть сомнения, что захотят.
сообщение модератора Lokaloki получает предупреждение от модератора Вызывающее поведение. Провокация.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Garvi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/25071_0) активист
|
8 августа 2014 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
slovar06 Даа... Читал этот роман впервые именно в этой редакции. В середине 70-х. Нам с братом дали его почитать. А мы вообще не слышали о нем. В Беларуси не очень-то было с такими книгами. Читали вдвоем одновременно! — так было увлекательно! Да еще с иллюстрациями А. де Невилля, Э. Риу. Мы их под копирку перерисовывали. Судьба этого экземпляра плачевна — был разорван на странички. Первая часть книги досталась одному, вторая — другому. Увы, в настоящее время ничего не сохранилось. Вспоминая об этой книге, я нашел в сети такой файл:
|
|
|
slovar06 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64490_1) магистр
|
|
Garvi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/25071_0) активист
|
9 августа 2014 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
slovar06 У файла должно быть расширение fb2. Попробовал скачать со своего поста, по умолчанию скачалось с расширением jpg непонятно почему. Естественно, ничего не открылось. Нужно при скачивании набрать нужное расширение, или же потом переименовать файл, заменив расширение на fb2. Других вариантов в сети не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12 августа 2014 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ESFS поставили меня в известность, что кто-то требует заменить номинантов на других. Поскольку этот запрос опоздал (последнее время подачи было 22 июля), то заменить нельзя, но можно отменить, тогда номинатов от Беларуси в 2014м не будет вовсе. Насколько я понимаю, запрос этот в связи с той информацией, которую до меня довели на другом ресурсе, а именно: "В результате, похерены все мои договорённости с людьми, поломана вся политика. В 2015 году Еврокон должен был получить Андрей Жвалевский как детский фантаст и, возможно, Могилевцев как переводчик. Теперь они не получат ничего, потому что их готовы были поддержать на определённых условиях. Белоруссия свои обязательства нарушила." Конец цитаты.
Если в связи с изменившийся ситуацией хотите отменить номинантов — просьба оставить комментарий. Будет три комментария от голосовавших — номинаций от Беларуси на Евроконе-2014 не будет. http://orden-king-stah.livejournal.com/83...
|
|
|
napanya ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6376_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
19 августа 2014 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ув. коллеги, у кого есть ссылка или текст — Я. Мавр "Аповесць будучых дзён" о коммунистическом будущем нашей страны"?
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
|
|
|
25 августа 2014 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"У яго ж неяк знайшоў рэдкую па тым часе кнi гу Жуль Верна «Из пушки на луну», якая мне дужа спадабалася. Дазнаўшыся, што на беларускай мове яе няма, я сам пераклаў яе з расейскай, паслаў у Менск у газэту «Піянэр Беларусi », каб там надрукавал i i пазнаём i л i беларуск iх дзяцей з гэтым творам. Канешне, тое было наi ўна, але кнi жны сьвет ужо звыкла стаў для мяне ня меней значны за рэальны. У дзi цячыя гады адбывалася нейкае душэўнае фармаваньне, можа, болей важнае за ўплывы рэальнага сьвету..."
Васіль Быкаў "Доўгая дарога дадому"Мн. ГА БТ "Кніга". 2003. с.23
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Papyrus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20447_1) гранд-мастер
|
|
|
|
napanya ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6376_1) гранд-мастер
|
|