Удивительное дело, но обнаружил, что в последнее время только лишь перечитываю то, что уже когда-то успел прочитать (причем многие произведения по третьему кругу уже идут). А вот новое как то совсем не хочется брать в руки — сложно сказать почему Может посоветуете что нибудь из новенького? Хочется какой нибудь клевой научной фантастики (не важно отечественной или зарубежной). Заранее спасибо!
Черт, как я Вас (автор) понимаю. Моменты, когда именно хочется читать, очень редки, в основном читаю в силу привычки. Читаю хорошие книги, и становится очень грустно, когда какая-нибудь фраза ну просто чувствую, что "моя", точно в душу, но все равно какое-то равнодушие... Пресыщенность, наверное.
Стал читать больше, но это напрямую связано со сменой рода деятельности. Пока работал на себя за четыре года читал только газеты и экономические журналы. Из книг только Макса Фрая. А сейчас читаю все что интересно без возрастного разделения.
Нет, с годами стал читать даже больше книг, чем раньше
После приобретения первой электронной читалки (десять лет назад) всё написанное человечеством в моём распоряжении — ну как тут не читать? Читаю постоянно. Правда, главным образом, давно написанное. И с годами всё больше предпочитаю документалистику беллетристике. Но и с этим иногда прихожу в отчаянии — жизнь так коротка, а интересных книг так много.
Интерес не пропадает, но стал замечать некую инерционность чтения. Чаще задаюсь вопросом, зачем я читаю, как то за последние лет пять не попалось книги, чтобы прям ах, касается в основном новинок конечно. Всегда странно, смотришь у книги куча восторженных отзывов, читаешь и думаешь, что за бред чем тут восхищаются все? Поэтому читаю в последнее либо для развлечения, либо исторические хроники, дневники, воспоминания, что опять же скорее для развлечения выходит.
Читать хочется. Но нет того, что хочется читать. Из последнего были закрыты и отправлены в дальний угол Райан, "Обреченное королевство", крайний Геральт, "Реки Лондона"... Не то. Всё совсем не то.
"Не нравился мне мир и люди в нем не нравились , и я зарылся в книги " (если чуть неточно вспомнила Высоцкого ,прошу прощенья ) — это точно не про меня. Вот так и живу , то любовь к людям побеждает, то любовь к книгам верх берет. И точно никогда не перестану читать поэтов сер. века.
Иногда вот спрашиваешь себя, а зачем?.. и нет ответа...
Странное дело, мы полюбившие читать взахлёб ещё в детстве, и не представляющие себя без книги, даже не замечаем своего счастья. Знаю достаточное количество людей, которые силой себя заставляют читать хоть что-то, хотя бы 20 минут в день, хоть по пятку печатных листов. И белой завистью завидующие тем, у кого страницы летят как листья осенью :)