автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Siroga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31027_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 августа 2014 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix Позвонили из Эксмо и обломали с 45% скидкой
аналогично
цитата redber даже процент скидки нигде не указан
Специально посмотрел — указан. 45% причем у них в интерфейсе и кодовое слово, скорее всего, видно
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
redber ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35320_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
navin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6496_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Змеелов ![](/img/male.gif)
![](/images/users/117751_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 августа 2014 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber А где там указано, что использован купон? Мне просто цену пересчитало со скидкой, и даже процент скидки нигде не указан.
Мне так сказала довольно злобная девица по телефону, а я, честно говоря, не нашелся, что ответить. Публичная оферта касается, если не ошибаюсь, только непосредственно цены, а для скидок пишутся какие-нибудь "Правила проведения акции", или что-то в этом роде. И там они могут написать всё, что им в голову взбредёт.
|
––– Работайте, братья! |
|
|
Bosnich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21453_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 августа 2014 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Змеелов довольно злобная девица по телефону
да нет, очень милая барышня
|
|
|
nikleta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/110144_13) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 августа 2014 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga да нет, очень милая барышня
Ну не факт, что это была одна и та же особа. А как вернуть деньги, я пока так толком и не понял. Заявление распечатал и отправил, но как это будет выглядеть на практике не представляю. Что б я ещё хоть раз что-нибудь заказал по предоплате...
|
––– Работайте, братья! |
|
|
AnTiGo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/66463_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 августа 2014 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Змеелов, а зачем вы оплачивали сразу же? Там у них хоть и выходит предложение об оплате, но они сначала заказ обрабатывают, потом в личном кабинете появляется статус "ожидает оплаты". Только я не понял, зачем им нужен мой домашний адрес, если я выбираю доставку в пункт выдачи.
Вопрос к имевшим дело с интернет-магазином "Эксмо": если выбрать доставку в боксбери и оплачивать, например, ЯндексДеньгами, то нужно ли указывать дополнительные реквизиты "Эксмо", о чём красным цветом они прописали в правилах, или всё уже указано? Заказ делал уже с неделю назад, оплатил уже тоже примерно с неделю, но статус до сих пор "ожидает оплаты".
|
|
|
allajex ![](/img/male.gif)
![](/images/users/116574_1) философ
|
4 августа 2014 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мдэ. В общем, хорошо, что заморачиваться с отменой заказа с 25%-ой скидкой не стал :) Странно, что они код все еще не заблокировали. Нравится сообщать клиентам по телефону о принудительной отмене заказа?..
Кстати, коды на скидку в 25%, которые они выдают за заказы в прошлом месяце, похоже, хоть и уникальны для каждого пользователя, но к аккаунту не привязаны: на одном получил, на втором проверил — работает. Здесь светить не буду, надо кому — сброшу в личку. Правда, не факт, что опять не обломают...
|
|
|
rhaegar86 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5232_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
VIAcheslav ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105214_12) магистр
|
4 августа 2014 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не берите телефонную трубку, если будет звонить Озон)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
AnTiGo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/66463_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
4 августа 2014 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rhaegar86 А у меня до сих пор статус в "оплачен" висит. Как будто бы и не отменяли..
Угу, та же фигня. Я им даже звонил, обещали разобраться и мне перезвонить. Пока тихо. Оплачивал МастерКардом.
|
|
|
ilya_cf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98888_2) гранд-мастер
|
4 августа 2014 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Угу, та же фигня.
Может таки отправят, в суматохе то... ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
|
4 августа 2014 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таки ответили по поводу денег. Клятвенно заверили, что в течение двух-трёх дней деньги вернут. Посмотрим... И ни шагу больше из "Лабиринта"))
|
––– Работайте, братья! |
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
|
5 августа 2014 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про "EKSMO".
Я прошлой ночью оформил заказ, но не оплатил. Утром на телефоне 2 отклоненных входящих хрен знает с какого региона (831). Перезванивать не стал. По почте пришло письмо, типа недозвонились, свяжитесь с менеджером. Я днем пошел на сайт, заказ висит как и был, со скидкой, никто его не отменял. Я его оплатил мастеркардом, теперь он висит как оплаченный. Посмотрим что будет дальше.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
|
5 августа 2014 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот такое письмо прислали, после телефонного разговора, в котором я не разрешил удалить заказ, сославшись на то что они нарушают закон о защите прав потребителей.
"Здравствуйте. В связи с пунктом пользовательского соглашения 4.2. В случае, если Вы предоставили неверную информацию, или у ЭКСМО есть серьезные основания полагать, что предоставленная Вами информация неполна и/или недостоверна, ЭКСМО имеет право заблокировать либо удалить Вашу учетную запись и отказать Вам в использовании своих сервисов."
Заказ еще живой )
|
|
|
|
|
|
5 августа 2014 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Змеелов
Ну я то не платил еще, по пользовательскому соглашению могу в течение 30 дней произвести оплату после заказа. Это целиком их косяк, что принимали код на скидку от любого пользователя, без всяких дополнительных условий и предупреждений.
|
|
|