Идеальный вампир от FantLab ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема « "Идеальный вампир от FantLab`a"»

"Идеальный вампир от FantLab`a"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Интересно как обстоят дела с цифровыми камерами .

В кинематографе этот вопрос решён аналогично. То есть — тоже не отображаются ;-). А почему дело десятое...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
Aryan долгое время, светочувствительными веществами, в кино- и фотоплёнке, служили соединения серебра
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 07:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Кстати: а почему "идеальный вампир" не отражается в зеркале?

В "Я — легенда" даётся этому удовлетворительное объяснение. Психологического толка.
Я о книге, не о фильме, если что. Фильм вообще ни о чём.
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

современные литературные вампиры не фиксируются на кино-фото-пленке.

цитата heleknar

в кино- и фотоплёнке, служили соединения серебра

я знаю. Но это никак не объясняет их отсутствие при цифровой съемке. :-))) (Я помню, у Хафф вампира не видно было на камере слежения просто из-за его скорости передвижения, а не из-за того, что он не фиксируется вообще). Но даже в современных текстах они порой на снимках не получаются. А камеры уже лет 10 как цифровые. Вот и вопрос — почему?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
Мне нравятся цикл А.Коша "Если бы я был вампиром". Жду, пока появиться в свет новая часть.
–––
"...борьба Добра и Зла существует вечно, так что не нам с тобой изменять традиции"
Андрей Белянин

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Образ вампира на данный момент:
1. Бессмертен
2. Боится солнечного света
3. Обладает суперсилой
4. При укусе — других превращает в вампиров
5. Пьет только человеческую кровь
6. Одинок

Вывел среднюю арифметическую (66) и написал, что выше её.
"Может или не может обойтись без крови длительное время" — тоже среднее арифметическое вышее 66, но там у противоположных мнений одинаковое количество голосов.
–––
"...борьба Добра и Зла существует вечно, так что не нам с тобой изменять традиции"
Андрей Белянин

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата almaz175

Образ вампира на данный момент

П. 2 очень порадовал. А то я боялся что здравый смысл в этом вопросе не возобладает. Но, видать, не все ещё отравлены ... известным контентом :-))).

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

П. 2 очень порадовал. А то я боялся что здравый смысл в этом вопросе не возобладает. Но, видать, не все ещё отравлены ... известным контентом

С этим штампом забавно иногда так выходит. Невероятно могущественный вампир-маг умирает от солнечного света. Стойкость к нему выработать не способен. Поэтому когда надо он просто тушит Солнце. В другом фикшине тоже есть вампир, способный потушить Солнце
И эту способность вампиров придумали еще в легендах

цитата

Вырколак. В восточнороманской мифологии демонический персонаж, чья душа во время сна улетает на луну, или существо, обитающее на Луне. Вырколаками могут стать также мертворождённые, некрещёные, родившиеся в «рубашке» дети, те, что родились в результате инцестуального брака, братоубийцы. Вырколаки имеют как антропоморфный, так и зооморфный (змея, собака, кошка), или фантастический облик (змей, дикий человек с железными зубами и крыльями). Вырколаками называют также больших червей, подтачивающих четыре столба, на которых по традиционным космологическим представлениям держится земля. С деятельностью вырколаков связываются прежде всего затмения: они заслоняют, пожирают, разламывают солнце или луну, отчего из них сочится кровь (для сравнения: сходные представления о славянских волкодлаках, имя которых родственно названию вырколак)сами вырколаки могут принимать вид солнечных лучей. Считают также, что вырколаки воплощаются в радугу, пьющую воду во время дождя.(!!!!!!)

И легенды о солнечных вампирах придумали в Европе сотни лет назад.

цитата

Солнечный свет губителен

цитата

В 1921г в период немого кино немецкие кинопроизводители захотели снять фильм о Дракуле. С правами на использование классической стокеровской истории вышла неувязка, поэтому пришлось несколько изменить сюжет. Так появился граф Орлок, один из самых известных экранных образов вампиров.

Действие картины происходит в Германии 1838 года, вампир убивает людей и все думают, что разразилась эпидемия чумы.

В «Носферату» был впервые указана смерть вампира от солнечного света, раньше об этом никто не слышал. Роль графа Орлока сыграл Макс Шрек – при его внешности грима не потребовалось, приделали только клыки и остроконечные уши.

И кстати смерть вампиров от солнца это выдумка киношников. Даже у Стокера Дракула от него не умирал. В легендах для разных видов вампиров свет мог быть неприятен, но чаще всего был безразличен. И были вампиры, которых свет подзаряжал.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
Недавно прочитал книгу "Аметисовый блин". Там наткнулся на "энергетического вампира" — высасывает эмоции и хорошее настроение. Оказываются и такие бывают.:-)
–––
Андрей Белянин

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Мой почти-идеал — Эли ("Впусти меня"). Только с фотографированием (система зеркал же) и отражением не сложилось.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
Между "Одинок" и "Живёт в клане" надо "Создаёт свой клан, оставшись один".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 
В моём представлении вампир обладает следующими характеристиками: долго не может без употребления крови; обладает огромной физической силой; способен обратить укушенного в вампира; владеет гипнозом и другими ментальными способностями; очень медленно стареет или не стареет вовсе; способен к размножению привычным для людей путём; вампир уязвим для серебряных пуль, чеснока, осиного кола и святой воды.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Забавно, но гламурный вампир, который владеет умами девочек — это умный, обаятельный слащавый супермен, летающий по ночам и пугающий кошек на крышах воплями: "Кровь! Кровь! Я выпью твою кровь!"
Я, конечно, понимаю, что вампир — это идеальный рыночный потребитель, тот покупатель, на которого ориентирована не только поп-культура, но и рынок вообще, однако, меня веселит тот факт, что вурдалаки и вампиры по природе своей изначально не только супер умны, что становятся частным детективами, но, вообще, стоят в тупике эволюции и способны думать только о еде. Вампиры — это животные, такие же как прочие кровососущие, ибо души в них нет, а голод остался. А нам рассказывают, что, дескать, мертвяки — они лучше и живее всех живых.
Но почему тогда мы на своем фольклоре не построили миф, скажем, о дедушке Ленине, встающем в Мавзолее по ночам и пьющем кровь, обращая рабочих крестьян в истинных коммунистов? Да, глупость, но более шикарная, нежели любовь тех, кто на это в принципе не способен. Нам кажется это неполиткорректным. Зато это ближе к правде, и, между прочим, гораздо интереснее. Коммунисты будут плеваться, но читать. Демократы начнут потирать руки. На Западе скажут, что русские — варвары. Но когда они вообще говорили что-то хорошее про других? В итоге — триумф русского бородатого писателя из Сибири. Так чего же вы все ждете, ась?
Кстати, из всего сомна этих вонючих летающих мышей самым симпатичным до сих пор кажется немецкий образ Соммер-Боденбург Анжелы. Тот самый "Маленький вампир". Пусть пародия, но занятная.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mstislav

В моём представлении вампир обладает следующими характеристиками:

А еще он как правило бессмертен — отсюда идея мудрости, утонченности, тайных знаний и могущества. Байрон и компания добавили в эту дело эротику — а что еще надо для женского счастья?
А из вампиров мне нравится Регис у Сапковского. Там кстати сравнительно новая идея — человеческая кровь не пища, а наркотик.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Niko-Ra

Но почему тогда мы на своем фольклоре не построили миф, скажем, о дедушке Ленине, встающем в Мавзолее по ночам и пьющем кровь, обращая рабочих  крестьян в истинных коммунистов? Да, глупость, но более шикарная, нежели любовь тех, кто на это в принципе не способен.

У Акунина в "Кладбищенских историях" есть рассказ в котором главным героем выступает тот самый Карл Маркс в образе вампира. Не помню, заражает ли его укус коммунизмом, но сам кровосос чувствителен к политическим взглядам потенциальных жертв и не любит пить кровь "не той идеологии".

По теме, мне наиболее "правильным" изображением вампиров всегда казались образы из "Те, кто охотится в ночи" Барбары Хэмбли. Могущественные существа. Тем не менее они скрываются в заброшенных домах, постоянно заметают следы, чтобы их не уничтожили, страдают от скуки и артрита.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата amlobin

бессмертен — отсюда идея мудрости, утонченности, тайных знаний и могущества

Иногда явным следствием бессмертия вампира в литературе является безумие.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
Mstislav
Безумие в каком смысле?
Вот например вампир Костя Саушкин из дозоиов — он какой? Хороший парень это факт...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата amlobin

Безумие в каком смысле?

К примеру Вельхиор, из мира писателя Алекса Коша, да даже Дракула у Брэма Стокера до некоторой степени безумен.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mstislav

Дракула у Брэма Стокера до некоторой степени безумен.

В смысле не совсем вменяем по человеческим меркам? Из этого следует, что он не может вписаться в чел социум и остается жутким маргиналом. Но могут ли вампиры организоваться в собственное сообщество?
–––
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема « "Идеальный вампир от FantLab`a"»

Новое сообщение по теме « "Идеальный вампир от FantLab`a"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх