автор |
сообщение |
ABsurDdeMaraZm 
 авторитет

|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
24 июля 2014 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon ни в одном фильме музыка не играет определяющую роль.
Так Вам нужен мьюзикл! :)
цитата Bizon Ориентир "Воображариум"
Но там музыка тоже не играет определяющую роль. Если Вам интересна современная поп-музыка, можно посмотреть Сказки Юга, хотя, кроме эпизодической роли Джастина Тимберлэйка там музыка так-себе. Если интересна поп-музыка 80-90х, можно посмотреть, например, Лунная походка или Призраки. Оба достаточно сюрреалистичны. Поп-музыка 70-х: Призрак рая. Классика — Легенда о пианисте, и тоже фильм достаточно фантасмагоричный. Ностальгия по 70-м? Обыкновенное чудо. Рок-музыка? Генетическая опера, Королева проклятых
А в обычных фильмах музыка может и бывает хорошая, но я, как нормальный мужчина, люблю глазами, а не ушами :)
|
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
|
Bizon 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson Ориентир "Воображариум"
Но там музыка тоже не играет определяющую роль.
сценарист фильма лидер "Nightwish" весь фильм идет музыкальное сопровождение. Многие вообще этот фильм назвали большим клипом к альбому "Imaginaerum". И как меняется сама музыка в зависимости от происходящего. Может вы перепутали с каким-то другим фильмом? Потому что все примеры это не то: как можно в качестве примера психоделики рекомендовать "Обыкновенное чудо"? я про этот фильм http://www.kinopoisk.ru/film/609627/
|
|
|
bubacas 
 философ

|
24 июля 2014 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon, есть некая общность концепции: жизнь после смерти, невозможность покинуть любимых... Но исполнение и идейно-моральная часть абсолютно разные. Советую хотя бы попробовать.
|
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
24 июля 2014 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon "Nightwish" весь фильм идет музыкальное сопровождение
Nightwish не входит в число моих любимых исполнителей, может поэтому и не запомнил музыку оттуда. И всё-же я больше запоминаю визуальный ряд. Тут мы активно готовим библио Сент-Экзюпери к открытию. Я понемногу вношу его фильмографию. Экранизация Маленький принц 1974 года. Наткнулся на такой трейлер к этому фильму:
Понятно, что саундтрек тут прилеплен гораздо более поздний, но танец Боба Фросси (в роли Змея) очень понравился 
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
24 июля 2014 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Посоветуйте какой-нибудь азиатский боевик вроде "Рейда" или "Светлого будущего".
"Онг Бак" посмотрен?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
adgolov 
 магистр

|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
|
Smithers 
 авторитет

|
24 июля 2014 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon Конкретно сюр с музыкой: "Мертвец" Джармуша "Пи" "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" "The Doors" "Прирожденные убийцы" "Апокалипсис сегодня"
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
|
Smithers 
 авторитет

|
24 июля 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon Если мультипликацию затронули, то обязательно "Дикая планета" Рене Лалу — очень психоделично, отличный саундтрек.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Guyver 
 авторитет

|
24 июля 2014 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon вспомнил еще югославский мультфильм Чудесный лес, вот там психоделики хватает, чего стоят только негры-грибы-брейкдансеры или малиновый медведь  И музыка что надо.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
|
Terminator 
 философ

|
24 июля 2014 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Хочу глянуть хороший сюрреалистичный психоделический фильм. Желательно, что действие было параллельным или альтернативным: в мыслях персонажа, в параллельных мирах, в разных временах. Важно! настраивающий саунд-трек, чтобы если страшно. так в пот бросало, если грустно, чтобы слезы прошибало.
Запрещенный прием Шестиструнный самурай
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
25 июля 2014 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek "Un chien andalou" / "Андалузский пёс" видели? А ещё есть коротенький мультфильм "Destino" / "Судьба".
пса не смотрел, гляну. Мульт смотрел, неплохой
цитата Smithers "Мертвец" Джармуша "Пи" "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" "The Doors" "Прирожденные убийцы" "Апокалипсис сегодня"
Мертвеца смотрел конечно, "Пи" это "Жизнь Пи" или какой другой фильм? Остальные смотрел, причем последний фильм очень НЕ понравился
цитата Guyver "Тяжелый металл"
даже не слышал , спасибо
цитата Smithers "Дикая планета" Рене Лалу
конечно видел, я вообще французскую мультипликацию уважаю, а у Лалу есть еще классика жанра "Властелины времени" 
цитата practicANT Цирк дю солей. Саундтрек и сюрреалистичные образы вместе с великолепной акробатикой в 3д присутствуют.
вот это очень интересно, обязательно посмотрю!
цитата Guyver югославский мультфильм Чудесный лес
это вообще один из любимых мультфильмов , который мы уже кстати вспоминали здесь в теме по мультфильмам
цитата Zlogorek Валерия Угарова "Шкатулка с секретом"
тоже видел, но давненько, надо пересмотреть, спасибо что напомнили
цитата Terminator Запрещенный прием Шестиструнный самурай
оба фильма даже не слышал, обязательно гляну!
Всем спасибо за варианты , вот так скапливается копилочка для просмотра 
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Фантаcт 
 новичок

|
|