автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
heleknar
миротворец
|
16 июля 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я конечно понимаю, что деньги очень нужны, но не проще ли: - положить книгу в пакет, - обмотать скотчем, - со всех шести сторон обложить кусками картона по размеру книги, - обмотать скотчем, - положить в пакет, - обмотать скотчем - отправить бандеролью расходов: картонка с помойки, часть рулона скотча, два пакета всегда так делаю, и не надо платить по 200 рублей за посылку, и не надо покупать коробки на сайте производителей коробок на форуме целая тема была: Пересылка книг по почте: советы бывалых http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Siroga
миродержец
|
16 июля 2014 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддержу. Отправка книги вообще без упаковки (целлофановый пакетик таковой не считаю) — просто наплевательство на потребителя. Как показала практика, чтобы книги дошли неповрежденными, достаточно даже части шагов, предложенных heleknarом: - положить книгу в пакет, - со всех шести сторон обложить кусками картона по размеру книги, - обмотать скотчем
Всех делов-то!
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Sartori
философ
|
16 июля 2014 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Картон должен быть чуть больше формата книги — чтобы края и углы принимали удар почтмейстеров на себя, а не гнулись вместе с обложкой.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
Kons
миротворец
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
16 июля 2014 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не в курсе: планируется ли где перевод и издание Джимми Гийо (Jimmy Guieu)? А то на русский переведены только Сферы Рапа-Нуи, хотя у него свыше сотни фантастических повестей и романов, имхо довольно занимательных + с 2 десятка шпионских.
|
|
|
anok
авторитет
|
16 июля 2014 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Поддержу. Отправка книги вообще без упаковки (целлофановый пакетик таковой не считаю) — просто наплевательство на потребителя. Как показала практика, чтобы книги дошли неповрежденными, достаточно даже части шагов, предложенных heleknarом: - положить книгу в пакет, - со всех шести сторон обложить кусками картона по размеру книги, - обмотать скотчем
Всех делов-то!
Я уже два тома от Бурцева получил и оба дошли в отличном состоянии. Видимо, зависит еще и от местной почты. Но я, безусловно, поддерживаю, что на упаковке нельзя экономить. Поверх картона еще упаковку с пупырышками нужно, тогда норм будет. Я так больше 20 томов этого сборника отправил: http://www.fantlab.ru/edition94711 Ни одной жалобы не поступило. Упаковку жалеть нельзя.
|
––– «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» |
|
|
klf2012
новичок
|
17 июля 2014 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго утра! По поводу упаковок мы уже рассмотрели эту проблему. Условия тут процитировал уважаемый Kons.
цитата MigliLi А что мешает отправлять бандероли в коробках? И откуда такой запредел в 200 р.? Цена самой мелкой коробки не дороже 30 р. А если отправляете много — закажите на сайтах производителей коробок. 10 руб. + доставка от производителя транспортной компанией. Итого рублей в 12 уложитесь.
А почта России и мешает. Скорее, наша местная. Они не берут тяжелые книги (а картон книгу утяжеляет) бандеролями. А отправка посылки стоит почти в два раза больше, плюс коробка, которая у нас, а мы живем не в Москве, как вы, в принципе знаете, стоит отнюдь не 12 руб., особенно через заказ на сайтах, плюс картон, который тоже на дороге не валяется (не по помойкам же его собирать). вот отсюда и запредельная такая цена. И еще, после рассылки двух первых томов рекламации поступили лишь от уважаемого Родона. Мы предложили ему послать книгу взамен испорченной. Ответа вообще не получили. И еще, приводя примеры, как надо упаковывать книги, почему-то не учитывается, что книги эти и стоят в 2-3 раза больше, чем у нас. Могу привести контрпример. Издательство "Северо-запад", он которого я только неделю назад получил несколько книг, даже и конвертом с "пупыркой" не озаботилось, и даже в пакетики книги не вложили, а просто сунули их в пластиковый конверт — и все. Потому что у них книги ДЕШЕВЫЕ. Кстати, пришли они с Питера совершенно целенькие. Но это так, к слову. Я пишу это не для того, чтобы возразить и поспорить, а чтобы сказать: начиная с третьего тома, мы представляем людям возможность выбора способа доставки: либо бандеролью по номиналу, либо посылкой, но дороже. Выбирать вам. Есть еще и третий вариант. Для того, чтобы не брать лишнее за доставку, удешевить саму книгу. Например, делать без иллюстраций, и\или в мягких обложках. Хорошо было бы, если бы написали, может, такой вариант всех устроит, и мы зря стараемся сделать качественно и красиво? С уважением и удачи всем!
|
|
|
Siroga
миродержец
|
17 июля 2014 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата klf2012 Они не берут тяжелые книги (а картон книгу утяжеляет) бандеролями.
Да, бывает. Бандеролью можно отправить книг только до 2 кг (вместе с упаковкой). Поэтому, если книга весит 1900 г, то либо без защиты, либо посылкой. Если же книга весит 1700 г, то ничто не мешает обернуть ее гофрокартонкой. Лично я беру картонки валяющиеся именно на дороге, а точнее коробки от "макаронных изделий" (тм) у задней двери магазина. Религия не запрещает мне это делать, лишь бы всё было чисто и гигиенично. Это я не в упрек, так, делюсь опытом.
Мне приходили бандероли с книгами, обернутыми картоном от мелкой бытовой техники (кофемолки, кажется). Я это пережил.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
17 июля 2014 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата klf2012 плюс картон, который тоже на дороге не валяется
В любом магазине или даже на почте можно попросить чистые использованные коробки. ;)
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
17 июля 2014 г. 03:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga со всех шести сторон обложить кусками картона по размеру книги
Даже с двух достаточно. Главное чтобы картон был значительно больше формата книги. Она просто зажимается скотчем
|
––– |
|
|
klf2012
новичок
|
17 июля 2014 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за советы. Мы все это учтем. Остается решить вопрос, как лучше: дать людям возможность выбирать форму получения (посылку или бандероль) или просто увеличить на указанную сумму книги и посылать всем посылками, чтобы не возникало никаких вопросов? Как вы думаете?
|
|
|
Stealthy Doom
философ
|
17 июля 2014 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата klf2012 как лучше
Лучше все-таки разобраться и открыть опцию доставки на Украину
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
Siroga
миродержец
|
17 июля 2014 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата klf2012 Остается решить вопрос, как лучше: дать людям возможность выбирать форму получения (посылку или бандероль)
Дать возможность выбора, конечно, но бандероли упаковывать по максимуму. Пупырчатая пленка — это хорошо, если жалоб больше не будет, то можно на ней и остановиться. Правда, наша почта, такая почта... Мне пупырчатый пакет из Китая пришел весь избитый, коробка внутри сплющена, картон лопнул, но — слава почтовым домовым — содержимое не пострадало. Раз на раз не приходится, а значит перестраховка, если она возможна, только на благо.
|
|
|
MigliLi
активист
|
17 июля 2014 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата klf2012 А почта России и мешает. Скорее, наша местная. Они не берут тяжелые книги (а картон книгу утяжеляет) бандеролями. А отправка посылки стоит почти в два раза больше, плюс коробка, которая у нас, а мы живем не в Москве, как вы, в принципе знаете, стоит отнюдь не 12 руб., особенно через заказ на сайтах, плюс картон, который тоже на дороге не валяется (не по помойкам же его собирать). вот отсюда и запредельная такая цена.
Господи, какая чушь. Вес коробки 150 гр. , поэтому говорить об утяжелении смешно. Еще смешнее читать про то, что отправка посылками стоит в два раза дороже нежели бандеролями. Вы это сами придумываете или считать не умеете? 1-й тарифный пояс. Бандероль 2 кг: 41,6х4 + 18% НДС = 196,35 р. Заказная бандероль: 44,3 + 7,5х19 = 186,8 Посылка 2 кг.: 149,9 + 13,4х3 = 190,1 2-й тарифный пояс: Бандероль 2 кг.: 53х4 + 18% НДС = 250,16 Посылка 2 кг.: 152 + 15,6х3 = 198,8 Заказная бандероль: 44,3 + 7,5х19 = 186,8 3-й тарифный пояс: Бандероль 2 кг.: 60х4 + 18% НДС = 283,2 Заказная бандероль: 44,3 + 7,5х19 = 186,8 Посылка 2 кг.: 158,1 + 22,3х3 = 225
Где вы увидели увеличение стоимости пересылки посылки в два раза? Иркутск-Москва — это расстояние третьей тарифной зоны.
Цена коробки 10р., с пересылкой 12-15 Размер: 165 x 100 x 220 мм Цена: 100 р. за 10 шт.: http://tara-tovara.ru/ Доставка любой транспортной компанией по вашему выбору. ЖДЭ, Автотрейдинг, Деловые линии и т.п.
Что еще? Картон стоит денег? Ну-ну...
|
|
|
MigliLi
активист
|
17 июля 2014 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Дать возможность выбора, конечно, но бандероли упаковывать по максимуму. Пупырчатая пленка — это хорошо, если жалоб больше не будет, то можно на ней и остановиться.
Если положить книгу в 15-рублевую коробочку, то никакая пупырчатая пленка не нужна. И картон тоже, за который здесь кто-то тоже собрался взимать плату. Книгу в пакет, в коробку и газетой/бумагой проложить своб. место. Ни один почтовый пакет не сравнится по степени жесткости с коробкой.
Хотя, если ставится задача получить лишние 200 р. — тогда да, найдется тысяча причин для этого.
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
17 июля 2014 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MigliLi Вы несправедливы... Почта России — весьма затейливая штука. И в разных городах и весях у нее свои причуды. Я с этим неоднократно сталкивался. И далеко не всегда условия, выставленные местным почтовым офисом, соответствуют заявленному на центральных сайтах. У меня, например, курьерская доставка отсутствует. Вернее, заплатить и отправить можно из любой точки мира, но это не значит, что будут выполнены заявленные на сайте почты России сроки. И курьер на дом не принесет, а надо будет самому идти на почту и получать, как обычную посылку. Несмотря на сделанную оплату курьера. Просто потому, что курьеров на нашей почте нет))) Так что не удивляюсь, что местные почтовики исходят из своих соображений, а на центральные сайты и не заглядывают)))
|
|
|
MigliLi
активист
|
17 июля 2014 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой курьер, о чем вы?? При чем здесь курьеры, если речь идет о банальных тарифах, забитых программно одинаково во всех почтовых отделениях страны? Применение того или иного тарифа зависит от удаленности в километрах пункта доставки от пункта отправки. Я вам привел расчет для 2-кг. отправления для трех из пяти тарифных зон.
Если речь идет о предоплате и об отправке заказными бандеролями, тогда вообще все цифры для всей страны одинаковы, стоимость отправки заказными бандеролями зависит только от веса и не зависит от расстояния.
Заказная бандероль: 44,3 р. за первые 100 гр. веса + 7,5 за каждые последующие 100 гр.
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|