Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 19:43  
При прочтении опуса про Стражу, сложилось впечатление, что сам Ник писал только начало и конец. Иначе как объяснить, что даже в притянутом за уши, но все аки Эвиале, эльфы стали во-первых вдруг (вопреки всему опыту перумова в фентези) эльфы вместо "красивых" стали "с своеобразной красотой". Какой то наемник как нож в масло выкашивает весь лагерь боевых эльфов и так далее. Всю ту ересь, написанную в середине книги, которую даже обсуждать нет желания, не мог в пьяном угаре написать даже Зыков. Скорее всего ктото из молодых неопытных фентезистов за договоренность проталкивал свои эпосы за счет известной фамилии. Стыдно однако.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 21:35  
Korick я такое первый раз вижу. Но это не отменяет правдивости ваших слов.
–––
Devil my care!

новичок

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 16:50  
А мне вот интересно, где это раньше у Перумова эльфы были красивыми и супербоевыми? Что-то я не помню ничего такого.

Ну, и по сути — очень забавно периодически видеть вот такие вот "прозрения" о "молодых за договоренность". Особенно имея возможность наблюдать собственно процесс написания. :)
Да, я такие прозрения встречаю с 90-х.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 13:05  
Анейрин Эльфы у Перумова были таковыми собственно везде. Хотя бы потому что у него "классическое" фентези. Из примеров рассуждения Фесса относительно редкости полуэльфиек в эвиале по сравнению с полуэльфами. Это из того что бросается из памяти без каких то дополнительных влезаний в текст. Я говорил про конкретно этих эльфов. У них лагерь основывающийся на противодействию постоянной угрозы со стороны вероятного и не очень противника, что само по себе говорит о необходимости высочайшего уроня боевой подготовки. "Особенно имея возможность наблюдать собственно процесс написания." — способ заглядывания через плечо мастера? Может это и есть причина качества текста? Может не надо было над душой стоять у человека пока он книжку писал...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 13:54  

цитата ObiVanSharingan

Какой то наемник как нож в масло выкашивает весь лагерь боевых эльфов

Это вы где такое прочитали? Скрытное проникновение было, массовой резни я не припомню. А вообще еще начиная с "Гибели богов" и "Воина великой тьмы" герои Перумова в одиночку против целых армий сражались. Это норма.

новичок

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 14:55  

цитата ObiVanSharingan

Эльфы у Перумова были таковыми собственно везде. Хотя бы потому что у него "классическое" фентези.
Потому что Вам так хочется? Я не знаю, что такое "Классическое фэнтези" и какие везде (кстати, это где?) эльфы. Я ни разу не видел у Перумова ничего о неслыханной красоте или же неслыханном боевом мастерстве эльфов. А Ваши фантазии и обманувшиеся ожидания это, как бы, к Перумову отношения не имеет.

цитата ObiVanSharingan

Из примеров рассуждения Фесса относительно редкости полуэльфиек в эвиале по сравнению с полуэльфами.
Ну, и что там за рассуждения? Вы хоть сами это читали? А то меня терзают смутные сомнения. :) Где там красота вообще?

цитата ObiVanSharingan

Это из того что бросается из памяти без каких то дополнительных влезаний в текст.
Ваша память изменяет Вам со страшной силой, ежели на Вас из нее такое бросается. :-)))

цитата ObiVanSharingan

Я говорил про конкретно этих эльфов. У них лагерь основывающийся на противодействию постоянной угрозы со стороны вероятного и не очень противника, что само по себе говорит о необходимости высочайшего уроня боевой подготовки.
Ага, только Вы забыли, что это за противник, и что за угроза от него исходит. И вот как раз по части ликвидации ЭТОЙ ИМЕННО угрозы там, да, высочайший уровень боевой подготовки. А мужики с мечами из этой их черной ямы не выскакивают.

цитата ObiVanSharingan

Может это и есть причина качества текста? Может не надо было над душой стоять у человека пока он книжку писал...
Да, не вопрос. :-D Считайте, что это я виноват. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 19:53  

цитата ObiVanSharingan

Из примеров рассуждения Фесса относительно редкости полуэльфиек в эвиале по сравнению с полуэльфами. Это из того что бросается из памяти без каких то дополнительных влезаний в текст.

Если можно, имеет смысл всё же уточнить, где именно в тексте находится данный эпизод? Такие рассуждения были в "Не времени для драконов" от лица Тэль. Было бы странно, если бы автор настолько повторялся.

новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 03:16  

цитата dobryh Del maste

Если можно, имеет смысл всё же уточнить, где именно в тексте находится данный эпизод? Такие рассуждения были в "Не времени для драконов" от лица Тэль. Было бы странно, если бы автор настолько повторялся.
Нет, это именно ХМ. И там не Фесс рассуждает, а Рысь первая. Но никакого отношения к неземной красоте эльфов эти рассуждения не имеют. Суть в том, что эльфы-мужчины (по словам Рыси) совсем не интересуются женщинами. Никакими, даже эльфийскими. Вот и приходится эльфам-женщинам искать утешения на стороне. А от союза эльфа\человек рождаются полуэльфы-мальчики. А полуэльфы-девочки, соответственно, рождаются от союза эльф\человеческая женщина. Но таких, кроме самой Рыси, не было. Вот, собственно, и все рассуждение. И где здесь красота?

А в "Не времени для драконов", кажется, вообще никаких полуэльфов не было.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 20:04  

цитата Анейрин

А в "Не времени для драконов", кажется, вообще никаких полуэльфов не было.

Один точно был. В самом начале, в Сером пределе — землях мёртвых. банда на которую нарвались Виктор и Тэль.
А можно примерно откуда отрывок с рысью? Что-то я в упор этого не помню. Зато похожее весьма хорошо помнится у Панкеевой.

новичок

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 00:52  

цитата Кантор

Один точно был. В самом начале, в Сером пределе — землях мёртвых. банда на которую нарвались Виктор и Тэль.
А ведь и правда... Забыл, совсем забыл... %-\

С Рысью, это когда у них момент откровенности, так сказать... с Фессом. Где, уж не помню точно. Где-то ближе к концу Странствия.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 01:05  

цитата Анейрин

С Рысью, это когда у них момент откровенности, так сказать... с Фессом. Где, уж не помню точно. Где-то ближе к концу Странствия.

Это перед потерей Рыси в городе.Они остановились где-то на ночлег, и у них была ночь откровений. Хотя о чем вы судачите, воистину — не помню.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 19:52  
Может я повторяю уже где-то написанное в теме, но кто-нибудь разобрался, в каком порядке лучше читать книги из "Миров Упорядоченного", включая те, что вышли в последние годы? Даже на странице Перумова на этом сайте не совсем понятен порядок:-(Если повторяю вопрос, то можно ссылку, где это обсуждалось?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 19:58  
Burbon1 чего уж непонятного. Читайте по году выхода.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 20:45  
Алексей121
А там так все просто? И никаких хронологических пересечений, все линейно по сюжету?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 21:04  

цитата Burbon1

А там так все просто? И никаких хронологических пересечений, все линейно по сюжету?

Читайте. А там въедите в тему.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 21:08  

цитата Burbon1

в каком порядке лучше читать книги из "Миров Упорядоченного"

цитата Burbon1

И никаких хронологических пересечений, все линейно по сюжету?

есть там хронопересечения, есть (раньше дал бы вам расклад, сейчас нет — не помню), но, наверное, 90% прочитавших "Миры...", читали их по мере выхода книг. Я — так точно. Такой порядок прочтения на впечатления не повлиял совершенно, с одной стороны. А с другой — разобраться, что к чему, читая таким образом, просто, потому что эти хронопересечения не прям концептуального характера, и в заблуждение не введут.
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 21:08  

цитата Burbon1

"Воин великой тьмы" предшествует "Гибели богов". Однако, это тот случай, когда лучше читать в порядке выхода.
Остальное — линейно и по сюжету. Есть еще "1000 лет Хрофта", которая предшествует всему циклу, но она рассчитана на людей, уже знакомых с миром упорядоченного, поэтому читать ее лучше напоследок.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 03:59  
Всем спасибо. Я читал как-то "Кольцо тьмы", трилогию "Хроник Хьерварда" и "Алмазный меч...". Но это было давно. Планирую вернуться к циклу. Получается, что следующим должны быть похождения Мага? И начинать в итоге нужно с Хрофта, правильно, а затем все остальное?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 10:24  

цитата Burbon1

И начинать в итоге нужно с Хрофта, правильно, а затем все остальное?
лучше всего читать по мере выхода книг. по полочкам расставляется всё на раз-два. Но если станете читать по "внутренней" хронологии событий, нюансы будут не ясны.
–––
Где есть воля, там и путь.

новичок

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 14:15  
Мне кажется, что Хрофта лучше читать после похождений Мага. Насчет ГБ2 и Хрофта — могут быть варианты, можно читать в любом порядке. Но вот Мага лучше прочитать до всего этого.
Страницы: 123...168169170171172...259260261    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх