автор |
сообщение |
an2001
миротворец
|
25 октября 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишем, обсуждаем материалы , связанные с Чемпионатом мира 2014 по футболу
Расписание (время указано московское)
цитата За 3е место 13 июля 2014 года, воскресенье 00:00, Бразилия — Нидерланды Финал 13 июля 2014 года, воскресенье 23:00, Германия — Аргентина отсюда
Официальные онлайн трансляции в Интернете (только на территории РФ) http://fifaworldcup2014.1tv.ru
Голосование по теме символическая сборная мира по итогам группового турнира При голосовании следует выбирать 1 вратаря и 10 полевых игроков Позиции следующие в списке: 1-3 вратари 4 — 22 защитники и полузащитники (начиная с фамилии Д.Блинда и заканчивая А.Видалем) 23-32 нападающие (начиная с фамилии А.Роббена)
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
|
Lens Lark
магистр
|
10 июля 2014 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут не был дня 3, так что мои впечатления от полуфинала, от первого в шоке, немцы просто в пух и прах разнесли бразильцев, и такого позорного разгрома я не видел ни разу за те 15 лет что я смотрю футбол, а второй по мне аргентинцы смотрелись предпочтительней, да и пенальти это лотерея, насчет финала помню что в 1986 и 1990 году было 2 подряд финала с этими командами.
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
10 июля 2014 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как будто Голландия не автобус в последних двух играх 0 забитых голов. В этом все апельсины — пофеерить в группе и благополучно успокоиться.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Roujin
авторитет
|
10 июля 2014 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - живая.
Мы точно об одной и той же Аргентине говорим? На поле было ровное две команды с установкой "главное не пропустить". Программа есть, установки загружены — исполнители пошли воплощать.
цитата Координаты чудес Как будто Голландия не автобу
Да автобус, автобус. Правда с контролем исполнения команд беда — есть установка играть через Роббена? Будут играть через Роббена. Не идет игра через Роббена — все равно будут играть через него. Другой инструкции нет, не загрузили. У аргентинцев софт слегка лучше был.
|
|
|
Arbetius
активист
|
10 июля 2014 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Ну а в 1990-м, допустим был скучнейший тоже финал, и благодаря лишь чудовищной ошибке мексиканского судьи Бреме добыл для Германии золото
Там вообще-то и до этого момента судья должен был назначить пенальти, но не назначал. Здесь я согласен с Юрием Розановым, что Германия победила по делу.
|
|
|
Arbetius
активист
|
10 июля 2014 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес в последних двух играх 0 забитых голов
Так в последних двух играх соперники играют в закрытый футбол, оранжевым не дают и сами не забивают. Мексика и Чили мне больше нравятся чем Коста-Рика и Аргентина, они хоть не сушат игру, а постоянно идут вперед, рискуя, но идут напролом.
|
|
|
androkirl
авторитет
|
10 июля 2014 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Как показывает даже данная тема, такая игра находит своих сторонников. Хотя для меня загадка — как можно костерить "Челси" и называть автобусом, а через два года болеть за подобный автобус.
Я не люблю автобус, скажу даже я ненавижу его, но в финале буду болеть за него. Потому что альтернатива лично для меня гораздо страшнее: передвижение в пешеходном стиле; полное отсутствие индивидуальной игры; человеческих эмоций; полностью командная игра, и Йоахим Лёв на посту тренера некогда одной из самых любимых мной сборных.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 июля 2014 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin об одной и той же Аргентине
Roujin , объективно — вчера Аргентина была лучше. Чуть-чуть. Но лучше. Так что победа — пусть и по пенальти — справедлива в данном матче.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
duzpazir
миротворец
|
10 июля 2014 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ пол-тайма голландцы бегали вобще без мяча — аргентинцы им этого просто не позволили :-))) Не спорю. Но и аргентинцы, в свою очередь, минимум столько же без мяча бегали, только голландцы не знали, что им с этим мячом делать. Так что цитата ФАНТОМ Каждый видит ту сторону, которую хочет видеть.
цитата ФАНТОМ Для меня игра Голландии и особенно Германии — работа машины. Быстро, чётко, местами — почти совершенно, местами — красиво. Но совершенство это обманчивое и красота — мёртвая. А Аргентина при всём своём умении цитата duzpazir симуляции - живая. Знаете, неоднократно слышал подобные утверждения, но смысл их так и остаётся для меня загадкой.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Konst
миротворец
|
|
Roujin
авторитет
|
10 июля 2014 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Так что победа — пусть и по пенальти — справедлива в данном матче.
Будто я с этим спорю Но то, что один из автобусов не пытался проехать строго по маршруту, а кое-где объезжал пробки не делает его достойным победы на ЧМ.
Ловлю себя на мысли, что полуфиналы без сюрпризов типа Болгарии в 94-м и Хорватии в 98-м смотреть не особо и интересно. Нынешние особо. Это касается и матча Бразилии с Германией — если бы хозяева не посыпались, то нас ждало бы повторение матча Германия-Франция.
цитата androkirl полностью командная игра
Вы так говорите, будто это что-то плохое.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
duzpazir
миротворец
|
10 июля 2014 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ объективно — вчера Аргентина была лучше. Чуть-чуть. Но лучше. Так что победа — пусть и по пенальти — справедлива в данном матче. Опять-таки — не спорю. Для меня вчера главным разочарованием стала не Аргентина, а Голландия, хотя переживаю за них уже больше 30 лет... Чем-то неуловимо напоминала нашу сборную.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
10 июля 2014 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Роббен даже забегов своих не показал. Так он и не мог их показать, его мастерски лишили пространства. Вот почему голландцы в такую погоду практически не били издали, для меня загадка. А ведь было кому.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
10 июля 2014 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Ну, что ж я смогу с этим поделать? Тут я бессилен Ну да, ну да, нечто необъяснимое, почти трансцендентальное. Особенности восприятия, иначе называемые болением
|
|
|
Arbetius
активист
|
10 июля 2014 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Вот почему голландцы в такую погоду практически не били издали, для меня загадка. А ведь было кому.
Снейдер, конечно же Снейдер, я так ждал его ударов, так ждал гола такого как в мексиканские ворота.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
10 июля 2014 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вообще показалось, что лучше всех у голландцев избавлялся от пут в атаке Янмат, и основная угроза воротам аргентинцев могла исходить именно от его фланговых проходов. К сожалению, для придания собственным действиям законченного характера у него не хватило то ли опыта подобных матчей, то ли элементарно класса.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
duzpazir
миротворец
|
|
duzpazir
миротворец
|
10 июля 2014 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Не хочу болеть за команду, тренер которой ест козюльки Имеете полное право
|
|
|