автор |
сообщение |
an2001
миротворец
|
25 октября 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишем, обсуждаем материалы , связанные с Чемпионатом мира 2014 по футболу
Расписание (время указано московское)
цитата За 3е место 13 июля 2014 года, воскресенье 00:00, Бразилия — Нидерланды Финал 13 июля 2014 года, воскресенье 23:00, Германия — Аргентина отсюда
Официальные онлайн трансляции в Интернете (только на территории РФ) http://fifaworldcup2014.1tv.ru
Голосование по теме символическая сборная мира по итогам группового турнира При голосовании следует выбирать 1 вратаря и 10 полевых игроков Позиции следующие в списке: 1-3 вратари 4 — 22 защитники и полузащитники (начиная с фамилии Д.Блинда и заканчивая А.Видалем) 23-32 нападающие (начиная с фамилии А.Роббена)
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
|
пофистал
философ
|
6 июля 2014 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Румыния ни в каких полуфиналах не играла. Эх, память моя, память... Да Швеция в том же ряду, не?
цитата Senna Важно как она выглядит на конкретном турнире, а здесь она являет собой серьёзную силу. Только и всего. Ну а у меня о другом. О том, что на статистику игр с Коста-Рикой верней всего не смотреть, потому как разовый фарт.цитата lena_m отнюдь не успехи на Евро и ЧМ... Именно успехи на Евро и ЧМ.
|
|
|
an2001
миротворец
|
6 июля 2014 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Швеция в том же ряду,
Шведы играли в финале домашнего ЧМ1958.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
6 июля 2014 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Ну а у меня о другом. О том, что на статистику игр с Коста-Рикой верней всего не смотреть, потому как разовый фарт.
Ну тогда и на статистику матча с Чили смотреть смысла нет, ибо тоже далеко не гранды.
|
–––
|
|
|
пофистал
философ
|
6 июля 2014 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Шведы играли в финале домашнего ЧМ1958. А дальше? А между? Ну, два всплеска фарта. Вижу большую дотошность я. Тогда не лишне пояснить, что на мой взгляд есть категория команд, которые "выстрелили". Иногда они пару раз "выстреливают". Причём одни громче (Греция 2004) других (Коста-Рика сейчас). Только брать эти успехи за основу для прогнозов... не оправдывается это. Так-то. цитата Senna Ну тогда и на статистику матча с Чили смотреть смысла нет, ибо тоже далеко не гранды. Уровня Голландии. Может чуть слабже по именам. Самое то посмотреть
|
|
|
Arbetius
активист
|
6 июля 2014 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Грандом в Европе становятся по уровню внутренненго чемпионата, да и то не всегда — уровень АПЛ чуть ли не всший в мире
Далеко не всегда конечно, французский чемпионат не самый, а сборная была чемпионом мира и дважды чемпионов Европы и еще финалистом ЧМ. А что говорить про чемпионат Нидерландов и Аргентины? Бразильский тоже далеко не АПЛ, не Примера и не Бундеслига.
цитата lena_m а сборная Англии нисколько не футбольный гранд...
По игре нет, а по составу да. Хотя сейчас у них новая молодая команда, ярких звезд пока нет, кроме Руни и стареющего завершившего международную карьеру Джерарда.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
6 июля 2014 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал отнюдь не успехи на Евро и ЧМ... Именно успехи на Евро и ЧМ.
Да ладно, а Португалия у нас разве не гранд? хотя ничего не выиграла до сих пор... К тому же у многих стран в определенные периоды такие составы были, что нынешние "гранды" единственно, что смогли бы сделать в игре так выгрести из ворот 5-7 мячей. Например мегасборная Венгрии с Пушкашом, Кочишем, Ласло Будаи, Цибором, Йожефом Божиком. Та команда рвала Англию со счетом 6-3 и 7-1, ФРГ 8-3 (!) и при этом кроме олимпийских турниров ничего не выиграла. И при этом главным клубом поставлявшем игроков был "Гонвед", слышали о таком клубе? По сути нет достижений, нет сильного чемпионата, но хотел бы я увидеть человека который бы сказал что та сборная не была Грандом! А также были суперсборные у Югославии, Чехословакии, Польши, Швеции. И они были именно грандами и никак иначе.
|
|
|
ovodoc
миродержец
|
6 июля 2014 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon А также были суперсборные у Югославии, Чехословакии, Польши, Швеции. И они были именно грандами и никак иначе.
Еще датчане в 80-90-х.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
6 июля 2014 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вспомнилось по поводу замены вратаря на пенальти. У нас Овчинников, он же Босс, тренируя брянское "Динамо", сделал то же самое в 2010 году, и тоже успешно. Выпустил второго вратаря на пенальти, назначенный на последней минуте в Нижнем при ничейном счёте, и тот потащил. Так что родина слонов всё-таки Россия, а Ван Гал плагиатор
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Terminator
философ
|
6 июля 2014 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon, если не побеждаешь в турнирах, для того, чтобы считаться грандом — нужно показывать отменный футбол. И такой футбол они действительно показывали — в 1998-м и, несмотря на греков, в 2004-м. С тех пор, увы, они не блещут, несмотря на не самый плохой состав )
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
shack4839
авторитет
|
6 июля 2014 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открыл страницу "Новые комментарии и сообщения" тема "Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014" 160 новых сообщений! К-а-а-а-к мне это ч-ч-ч-и-и-т-ать? Погулял денек называется
|
|
|
shack4839
авторитет
|
6 июля 2014 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m а сборная Англии нисколько не футбольный гранд...
Все-таки не совсем соглашусь, на мой взгляд от Англии все время ожидаешь, если не победы, то хотя бы выхода в полуфинал. Она эдакий извечный "теневой фаворит", но им то банально не везет как в 1998 и в 2006, то работа тренера заставляет "покрутить пальцем у виска". В этом году кстати подумал (уже после начала турнира), что ребятам с "туманного Альбиона" ничего не светит — главный тренер и капитан не самые фартовые люди "мягко говоря".
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
6 июля 2014 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Только брать эти успехи за основу для прогнозов... не оправдывается это.
О каких прогнозах речь, вообще? Был спор играет ли Голландия в закрытый футбол или нет. Только и всего. Кстати, хотелось бы увидеть, кто спрогнозировал "фееричное" выступление Италии и Португалии, а также уже четыре (если не ошибаюсь) нулевые ничьи в плей-офф. Про четыре "разовых" фарта Коста-Рики промолчу...
цитата пофистал Уровня Голландии. Может чуть слабже по именам. Самое то посмотреть
Тогда и Коста-Рика тоже уровня Голландии, на данный конкретный момент, и уж никак не хуже чилийцев.
|
–––
|
|
|
Bizon
миродержец
|
6 июля 2014 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator если не побеждаешь в турнирах, для того, чтобы считаться грандом — нужно показывать отменный футбол. И такой футбол они действительно показывали — в 1998-м и, несмотря на греков, в 2004-м. С тех пор, увы, они не блещут, несмотря на не самый плохой состав )
так я за то и говорю, что были великие сборные, которые по праву называют Грандами, но которые не выиграли ничего существенного и не имеют сильного чемпионата. Просто Венгрия лежит на поверхности. Я вообще считаю сборную Венгрии 50-х годов сильнейшей в истории мирового футбола. Парадокс в том, что они не стали ни чемпионами мира, ни чемпионами Европы.
|
|
|
пофистал
философ
|
6 июля 2014 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Тогда и Коста-Рика тоже уровня Голландии, на данный конкретный момент, и уж никак не хуже чилийцев. Ну поставьте на это свои деньги. Как проиграете желание ерунду писать поуменьшиться.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
7 июля 2014 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Ну поставьте на это свои деньги. Как проиграете желание ерунду писать поуменьшиться.
А вы поставили на Голландию в основное время? Поздравляю с пролётом... А также с пролётом в матче с Италией — ведь вы же умный и на такую ерунду как Коста-Рика в матче с дохренакратными чемпионами мира не поставите...
А вообще я никогда не ставлю на итог, слишком много "сенсаций", только тотал.
|
–––
|
|
|
Bizon
миродержец
|
7 июля 2014 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Ну поставьте на это свои деньги. Как проиграете желание ерунду писать поуменьшиться.
ну я ставил 2х и Голландия не забьет, и абсолютно не разочарован два отличных, легко просчитываемых ординара, как раз из учета силы Коста-Рики
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
7 июля 2014 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon легко просчитываемых ординара
Ой, не люблю я такое... не было там ничего легкопросчитываемого, особенно с учётом потрескавшихся штанг костариканских ворот.
|
–––
|
|
|
пофистал
философ
|
|
Bizon
миродержец
|
7 июля 2014 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Я как-то глянул ваши прогнозы...
интересно откуда вы знаете мои прогнозы и тем более мою тактику? у меня были прессы на групповые раунды, где в каждой группе я взял команды и поставил индивидуальные тоталы больше. кроме этого этого еще также на тоталы больше по группам, кроме группы с Италией и Ираном. а дальше групповых раундов я нигде не лезу, ни в футболе, ни в волейболе, ни в гандболе. И результат всегда есть.
|
|
|
Terminator
философ
|
7 июля 2014 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon так я за то и говорю, что были великие сборные, которые по праву называют Грандами, но которые не выиграли ничего существенного и не имеют сильного чемпионата. Просто Венгрия лежит на поверхности. Я вообще считаю сборную Венгрии 50-х годов сильнейшей в истории мирового футбола. Парадокс в том, что они не стали ни чемпионами мира, ни чемпионами Европы.
Венгрия, меж тем, показывала стабильно хороший футбол. То есть на протяжении десятков лет — 50-е, 60-е и начало 70-х. Португалия последних лет не плоха, но я все же не торопился бы записывать ее в гранды, уж больно ее швыряет из стороны в сторону.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|