автор |
сообщение |
Mrlakenstein ![](/img/female.gif)
![](/images/users/50154_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 января 2014 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MyRziLochka Анонс вызывает странные ощущения. Ну да ладно, будем надеяться, что продажи окажутся хорошими.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
MyRziLochka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/53187_31) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 января 2014 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mrlakenstein Сейчас очень популярен такой вот (мрачный? готический?) стиль иллюстраций как на обложке. Так что мне почему-то кажется, что продажи будут отличными ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Да и над обложками Геймана работал тот же художник, и с первого взгляды кажется, что это серия "под Геймана", а серии "под ..." очень даже окупаются. Вот "Грегор" из "под ГИ" уже в оригинальных обложках переиздается)
|
––– Имхо, конечно |
|
|
Karnosaur123 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59417_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
31 января 2014 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet shickarev вы считаете, что большее зло оправдывает меньшее? По-моему, раз уж перезапускают серию, могли бы и почистить перевод. А то обложку нарисовать красивую — нарисовали, а текст...
Могли бы. И ГОТОВЫ почистить! Отчего я и прошу помощи с информацией по косякам второго перевода. Это, понимаете, АСТ. Ну не могут они без фэнов разобраться, глупенькие и наивненькие. Судя по некоторым примерам, я мог бы предъявить им диплом переводчика (если б он у меня был), взять английский текст, заменить все до единого слова одним лишь словом скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "жопа" , сдать, и они преспокойно напечатали бы эту скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "жопу" в пять тыщ экземпляров в детской литературе, после чего сделали вывод: "Никто не хочет брать, видать серия нерентабельна, закрываем." Ладно хоть есть у них ответственные работники, готовые прислушиваться ко мнению читателей.
Mrlakenstein , подкинете "разбор полетов" перевода второй части, как сделали с первой? Пусть хоть вторую часть нормально сделают. Плиииз!![^_^](/img/smiles/pray.gif) ![^_^](/img/smiles/pray.gif) [
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mrlakenstein ![](/img/female.gif)
![](/images/users/50154_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 февраля 2014 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 я бы и с радостью, но в ближайшие пару недель очень плотно работаю — вряд ли удастся выкроить время.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
6 февраля 2014 г. 04:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein Karnosaur123 я бы и с радостью, но в ближайшие пару недель очень плотно работаю — вряд ли удастся выкроить время.
Эх... Жаль.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
|
garuda ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48910_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
josser ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55558_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июля 2014 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил кстати недавно первую часть переиздания — люди не тратьте свои деньги... бумага сильно хуже, чем в первом варианте, но особенно доставила обложка, с которой можно стереть фио автора и название книги, если чуть-чуть надавить... такой халтуры давно не видел.
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
|
5 июля 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата josser Купил кстати недавно первую часть переиздания — люди не тратьте свои деньги... бумага сильно хуже, чем в первом варианте, но особенно доставила обложка, с которой можно стереть фио автора и название книги, если чуть-чуть надавить... такой халтуры давно не видел.
Ну, мне зато картинка понравилась... Плюс, я готов потратить свои деньги, даже если книжка будет на рулоне туалетной бумаги — лишь бы выпустили продолжение.
|
|
|
|
dandi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/58543_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июля 2014 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 цитата Плюс, я готов потратить свои деньги, даже если книжка будет на рулоне туалетной бумаги — лишь бы выпустили продолжение.
А что,цикл настолько хорош?
|
|
|
|
5 июля 2014 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Плюс, я готов потратить свои деньги, даже если книжка будет на рулоне туалетной бумаги — лишь бы выпустили продолжение.
ну-ну... судя по этому переизданию, АСТ читателей вообще за людей не держит, поощрять такое — не уважать себя.
dandi, первая часть хороша, дальше хуже
|
|
|
|
5 июля 2014 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi А что,цикл настолько хорош?
Исключительно хорош — настоящий подарок любителям хоррора. Есть и психология, и серьзные размышления, и саспенс, и "мясокровища", и отсылки к классике.
|
|
|
|
|
5 июля 2014 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата josser ну-ну... судя по этому переизданию, АСТ читателей вообще за людей не держит, поощрять такое — не уважать себя.
Это кинговские издания (от Кинга АСТ никогда не откажутся) можно не поощрять. А Янси они просто бросят переводить — и вся недолгая.
|
|
|
|
|
5 июля 2014 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата josser dandi, первая часть хороша, дальше хуже
При этом существует альтернативное мнение (в том числе и мое), что вторая часть намного сложнее и атмосфернее.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
dandi ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июля 2014 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 цитата А Янси они просто бросят переводить — и вся недолгая.
Ну вы подхватите) Нет? У вас же своё издательство.
цитата Исключительно хорош — настоящий подарок любителям хоррора. Есть и психология, и серьзные размышления, и саспенс, и "мясокровища", и отсылки к классике.
Но цикл как бы подростковый да? Вроде "Абарата" Баркера ?
|
|
|
dandi ![](/img/male.gif)
|
5 июля 2014 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 цитата При этом существует альтернативное мнение (в том числе и мое), что вторая часть намного сложнее и атмосфернее.;-)
Да,у каждого своё видение того или иного. И я в это верю. Если к теме,то,вот на днях прочёл мнение одного из лаборантов,что "Доктор сон" оказ страшнее "Сияния".Был немного удивлён такой точкe зрения.Но понимаю ведь,что каждый чувствует, видет и тд. по своему.Имеет право.
|
|
|
|
5 июля 2014 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А Янси они просто бросят переводить — и вся недолгая.
Это будет их потерянная прибыль. С таким подходом всегда будем кушать, извините, овно... ведь в качестве альтернативы голодовка. Поддерживать или нет халявщика — выбор личный, я для себя всё решил.
|
|
|
|
5 июля 2014 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Но цикл как бы подростковый да? Вроде "Абарата" Баркера ?
Ни в коем разе. Тогда и "Оно" подростковый роман — там ведь подростки.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
|
5 июля 2014 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Он садился. Верхняя половина старого одеяла свалилась ему на колени. В полутьме светилась его серая вспотевшая кожа. Глаза были открыты — несоразмерно огромные на исхудавшем лице, ярко-желтые и с крохотными зрачками размером с игольное ушко, — и из них капали охряные слезы, густые, как свернувшееся молоко.
Моим первым побуждением, основанном на недавнем опыте — я помнил, что случилось, когда наши взгляды встретились в последний раз, — было бежать, предельно увеличить расстояние между нами. Доктор в сложившихся обстоятельствах, безусловно, не одобрил бы такой вариант. То, к чему я бы побежал, могло оказаться гораздо хуже того, от чего я бы убегал.
Он задыхался, я видел кончик его серого языка. С его воспаленной нижней губы текли слюни и капали на клочковатую щетину на подбородке. В неверном свете его зубы казались исключительно большими.
«Спокойно, спокойно, спокойно, — сказал я себе. — Он не чудовище. Он человек. Он друг доктора».
Я ему улыбнулся ободряющей, как я надеялся, улыбкой.
Его реакция была молниеносной. Он резко — неуловимо для глаза — прыгнул на меня, и его костлявое плечо ударило меня в подбородок с силой тарана. Я упал на спину, и в глазах у меня запрыгали черные звезды. Одна рука зажала мне нос и рот. Другая корявыми ногтями разорвала на груди рубашку, рассекая под ней нежную кожу. Сначала меня обдало горячим зловонным дыханием, потом растрескавшиеся гноящиеся губы прижались к моему телу прямо над бьющимся сердцем.
Потом зубы.
«Его называют Атсен… Дьену… Аутико… Виндико, — говорил монстролог. — У него десяток имен в десятке разных земель, и оно старше, чем горы, Уилл Генри».
Я брыкался ногами и без толку мусолил ладонь, давившую на мой открытый рот. Моя голова лежала вне палатки, зрение было затуманено бессчетными звездами, горящими холодным огнем и сверкающими, как кристаллы льда в оскверненном храме останков Джонатана Хока.
«Орион, охотник. Мой любимый».
В ушах стучала кровь. Грудь болела. Сердце прыгало и так стучало в ребра, словно жаждало, чтобы Чанлер им завладел. Его рот трудился над моей горящей грудью; я чувствовал, как его зубы продираются через отжившие клетки, стремясь к непорочной сердцевине.
«Оно ест, и чем больше оно ест, тем голоднее становится. Оно умирает от голода, даже когда обжирается. Это такой голод, который нельзя утолить».
В разрушенном святилище слышно блеяние жертвенного козла. В могильном молчании зовут мое имя.
«В его ледяной хватке нет надежды на спасение».
Кто-то всхлипывал. Чанлер плакал над ранами, которые сам нанес. Он поедал плоть и слезы.
В самой глубокой из ям расчесывает волосы моя мать. Золотистый свет. У нее изящные кисти рук. Я помню, как она пахла.
Звезды начинают одна за другой срываться с небес; они падают в золотистый свет, в котором сидит моя мать.
Как такой слабый может быть таким сильным? Мои руки бессильно повисли. Мои пятки немощно скребли землю. Я чувствовал, что перетекаю в него.
«Я уже почти пришел, мама. Я прихожу к тебе через него, принесенный ковчегом его поцелуя».
Мы потерянно сидим в окаянной пустыне. Мы поднимаем наши пустые глазницы к равнодушной луне. Сильный ветер доносит голос, который зовет нас по имени.
Золотистый свет такой теплый. Он врывается мне в глаза и заполняет меня. И я больше не боюсь.
Приклад винчестера ударил в основание черепа Чанлера. Тонкая шея откинулась назад. Уортроп еще раз ударил изо всей силы. Он бросил винтовку, схватил его за плечи и отшвырнул. Чанлер прыгнул на него. Доктор отразил атаку друга боковым ударом кулака в голову. Чанлер зацепился за мои дергающиеся ноги и рухнул без чувств; вместо лица у него была маска из слизи и крови.
Доктор опустился рядом со мной на колени; вместо звезд я теперь видел его темные глаза.
— Уилл Генри? — пробормотал он.
Он наклонился, чтобы обследовать рану. Я слышал, как он шипел сквозь зубы.
— Глубоко, но не слишком, — пробурчал он. — Настоящая опасность — это заражение.
— Настоящая опасность, — слабым эхом отозвался я.
С громоподобным грохотом, взметнувшимися расщепленными кольями, разодранным полотном и спутанными промерзшими веревками палатка лопнула, и ее остатки полетели в лес, словно гонимые ураганом. Доктор упал на меня — и тень упала на нас. Она стерла все звезды. Ее зловоние заполнило вселенную. Ее злобный глаз светился бледно-желтым цветом. Я посмотрел в этот глаз, и этот глаз в ответ посмотрел на меня.
Следующие несколько минут не сохранились в моей памяти. Был желтый глаз, а потом деревья, кусты ежевики, заросли спутанных ползучих растений, гнилые бревна и мелкие полузамерзшие ручьи, хруст наста и дервишевская пляска звезд, пока мы бежали по лесу: я в своем ослабленном состоянии ступал по следам, продавленным в снегу тяжестью двух мужчин: доктора и потерявшего сознание Джона Чанлера, которого Уортроп закинул себе на плечо. Мы бросили все — рюкзаки, фляги, аптечку, даже винтовки. Они были бесполезны против того, что нас преследовало.
«На аутиконе охотятся; это аутикоохотится, — говорил огимаа. — Ты не зовешь аутико. Аутикозовет тебя».
Ветер больше не пел высоко в кронах деревьев. Он визжал. Он выл. Он рыдал. Под нашими ногами содрогалась земля. Лес вторил ритмичным разрывающим уши стуком — первородным биением сердца богини земли Геи.
Я все больше отставал. Я больше их не видел, только ломаную вереницу их следов на девственном болоте. Позади меня с приглушенным снегом грохотом валились вырванные с корнем деревья, скрип их ломающихся ветвей был жалостным аккомпанементом ревущему ветру и зубодробительной канонаде, с которой нас преследовали. Я уже брел, шатаясь и чуть не падая, как пьяный. Я упал на колени. Потом прошел несколько шагов и снова упал. «Пусть оно меня возьмет, — подумал я. — От него нельзя убежать. От него нельзя спрятаться».
В "Гарри Поттере" такого не встретишь, верно?![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
LAS ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20475_15) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июля 2014 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Тогда и "Оно" подростковый роман — там ведь подростки
Ну это как бы совсем некорректное сравнение. "Монстролог", в отличие от "Оно", чисто приключенческая книжка без сексуальных эпизодов и сложных психологических переживаний. Целевая аудитория — 14-16 лет.
|
|
|