автор |
сообщение |
pkkp ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3214_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
nalekhina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/20549_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 февраля 2014 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St В общем, сколько ни сравнивай, лично для себя, именно 4 ванильную часть однозначно ценю ниже всех в серии. Ситуацию исправляет только гениальный мод ООО
К "Обливиону" много хороших модов сделали. Наверное, больше, чем к другим играм. Другое дело, что ванильный сюжет в них теряется, но и в "Морровинде", например, он появлялся весьма не сразу, а игра была чрезвычайно легкой. Но атмосфера там уникальная, это да.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Deimos_666 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8350_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 февраля 2014 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу помощи. Хочу переиграть в Обливион (играл только когда он вышел, без официальных дополнений — хочу освоить), в связи с этим несколько вопросов. Игра адаптирована под геймпад? Дайте, пожалуйста, список пользовательских модов, с которыми игра будет лучше и интереснее. Хочу оценить в полном объеме. Заранее спасибо.
|
|
|
nalekhina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/20549_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 февраля 2014 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если Обливион русский, то можно попробовать последнюю сборку Oblivion Association (http://rubarius.ru ). Но она довольно соляночная и прилично ресурсоемкая, хотя, конечно, в ненужные квесты можно не ходить. Если ставить моды по своему выбору, то придется устанавливать дополнительные программки, вроде установщика (Wrye Bash), автосортировщика (BOSS) и расширителя скриптового языка (OBSE). Плюс, поскольку разные моды дружат между собой не все, то придется искать патчи, которые их мирят. Из графики чаще ставят: Quarl texture pack в версии redimized Unique landscapes Better cities, последний имеет и квестовые цепочки. Из квестов, например, эти http://www.listoid.com/list/145 Для русской версии есть свои плагины, например, "Живые и мертвые" "Андоран. Ось" Проблема сильно модифицированного "Обливиона" в том, что несмотря на геймплейные моды (Oscuro's Oblivion Overhaul, прежде всего), герой развивается до танка еще до того, как откроются врата. Вот где-то так. Остальные присутствующие меня поправят и дополнят.
|
––– Плюсометчица |
|
|
sonoko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33185_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Опоссум ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50534_2) философ
|
28 июня 2014 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шестой Дом кажется злом ровно до первой встречи с Дагот Уром. Я очень расстроился, что с ним нельзя было сотрудничать в конце концов.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Darth Divinus ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22972_24) философ
|
28 июня 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Шестой Дом кажется злом ровно до первой встречи с Дагот Уром.
Хорошая шутка. Он и после кажется. И даже не кажется, а такой и есть.![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
|
28 июня 2014 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Хорошая шутка.:-D Он и после кажется. И даже не кажется, а такой и есть.:-D
То есть совершенно еретическое Альмсиви, которые переврало всю историю и упивалось своей божественностью, пока по всему Вварденфелу гулял корпрус, является Бобром? И вообще Дагот Ура, вместе с Нереваром кстати, предало именно будущее Альмсиви. Нене, я лучше помогу Даготу доделать своего бога и уйти в астрал к двемерам. И вообще у Дагот Ура невероятно харизматичный голос и внешность.
|
|
|
|
29 июня 2014 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум То есть
минздрав предупреждает, что использование Сердца Лорхана вредно для психического здоровья. ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
цитата Опоссум которые переврало всю историю
Да-а-алеко не всю.
цитата Опоссум упивалось своей божественностью
Если так уж упивалось, то почему Вивек был настолько рад от него избавиться?![8-)](/img/smiles/glasses.gif) ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
цитата Опоссум пока по всему Вварденфелу гулял корпрус
А кто корпрус пустил? Дагот.![:-D](/img/smiles/lol.gif)
цитата Опоссум является Бобром?
На фоне Дагота? Несомненно. По крайней мере, в случае с Вивеком.![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
цитата Опоссум Нене, я лучше помогу Даготу доделать своего бога и уйти в астрал к двемерам.
Есть мнение, что Акулахан был нужен Даготу слегка для другого. Да и с двемерами все не так ясно.![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
цитата Опоссум И вообще у Дагот Ура невероятно харизматичный голос и внешность.
У Сарумана/ графа Дуку тоже невероятно харизматичный голос и внешность( Кристофер Ли, как-никак ![^_^](/img/smiles/pray.gif) ![^_^](/img/smiles/pray.gif) ), но это не основание не считать их злодеями.![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
цитата Опоссум И вообще Дагот Ура, вместе с Нереваром кстати, предало именно будущее Альмсиви.
Тащемта, это Дагот в первую голову всех кинул, увлекшись мыслями о перспективах.![8-)](/img/smiles/glasses.gif) ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
|
29 июня 2014 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus У Сарумана/ графа Дуку тоже невероятно харизматичный голос и внешность( Кристофер Ли, как-никак ^_^^_^^_^ ), но это не основание не считать их злодеями.8-)
А что с Саруманом не так?![:-D](/img/smiles/lol.gif) *Ушёл ещё раз убивать Вивека в честном кулачном бою.
|
|
|
|
29 июня 2014 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Шестой Дом кажется злом ровно до первой встречи с Дагот Уром. Я очень расстроился, что с ним нельзя было сотрудничать в конце концов.
Когда первый раз проходила — пошла на Красную гору, получив послание Дагот Гареса, и тоже очень расстроилась, когда стало понятно, что сюжет игры такого поворота не предусматривает.![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
Вивека и Альмалексию я всегда с удовольствием приканчиваю (очень жаль, что до Сота Сила добраться нельзя ). А Дагот Ура ужасно жалко, словно предаёшь старого друга. Оправдываю эту необходимость тем, что он уже настолько безумен, что убить его — милосерднее, чем позволить жить. (Да и мир тоже немножко жалко — если Дагот действительно собирался с помощью Акулахана превратить его в сплошной корпрус и пепел а ля Красная гора.)
цитата Darth Divinus Тащемта, это Дагот в первую голову всех кинул, увлекшись мыслями о перспективах.
Перспективами в первую очередь Трибунал увлёкся. А с Даготом — дело тёмное. Мне кажется, он говорит правду, когда утверждает, что, единственный из советников, оставался верным Неревару и предупреждал, что остальной троице нельзя доверять.
цитата Darth Divinus Если так уж упивалось, то почему Вивек был настолько рад от него избавиться?
А какой у него выбор на тот момент? Его псевдо-божественность и так почти исчезла без подпитки энергией Сердца. Не такая и жертва — добровольно отказаться от того, что вот-вот утратишь полностью.
|
|
|
|
|
|
29 июня 2014 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sonoko А Дагот Ура ужасно жалко, словно предаёшь старого друга.
Ох уж мне эти ниэннисты и их духовные преемники...![](/img/smiles/facepalm.gif) Дагот перестал быть другом еще прошлому воплощению протагониста.
цитата sonoko Перспективами в первую очередь Трибунал увлёкся.
Не-а. Все источники сходятся на том, что, взяв под контроль Сердце, Неревар сотоварищи побежал выискивать двемеров, оставив Сердце под присмотром Дагота, а когда вернулся, то увидел, что тот уже "ширнуться" успел. Дагот завел речи на тему "давайте оставим, вы только попробуйте, вставляет-то нехило", за что по-дружески и получил от Неревара кулаком в зубы. Пошла драка, по итогам которой побитый Дагот спрятался в темном углу и какое-то время не отсвечивал, а Неревар помер при невыясненных обстоятельствах. В общем, дружба скисла еще тогда, поскольку Неревар, как и подобает эльфу, к тому, что связано с Лорханом, относился очень плохо.
цитата sonoko А какой у него выбор на тот момент?
Можно поведение Альмалексии вспомнить.![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
цитата sonoko если Дагот действительно собирался с помощью Акулахана превратить его в сплошной корпрус и пепел
Ну, сектантов своих он заражал за милую душу.
|
|
|
|
30 июня 2014 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Дагот перестал быть другом еще прошлому воплощению протагониста.
А моему протагонисту — не перестал. На то и ролевая игра. За что Морровинд любят — так это за неоднозначность и множественные трактовки.
цитата Darth Divinus Не-а. Все источники сходятся на том, что, взяв под контроль Сердце, Неревар сотоварищи побежал выискивать двемеров, оставив Сердце под присмотром Дагота, а когда вернулся, то увидел, что тот уже "ширнуться" успел. Дагот завел речи на тему "давайте оставим, вы только попробуйте, вставляет-то нехило", за что по-дружески и получил от Неревара кулаком в зубы. Пошла драка, по итогам которой побитый Дагот спрятался в темном углу и какое-то время не отсвечивал, а Неревар помер при невыясненных обстоятельствах. В общем, дружба скисла еще тогда, поскольку Неревар, как и подобает эльфу, к тому, что связано с Лорханом, относился очень плохо.
Данмеры — как раз таки единственные "про-лорханические" меры. Своими Предками, в отличие от прочих эльфов, считают не убивших Лорхана аэдра, а тн "хороших" даэдра, среди которых Боэта, тот самый, кто "съел" убийцу Лорхана Тринимака. Напомню, что троица Азура-Боэта-Мефала как раз и добились того, чтобы кимеры отказались от почитания анти-лорханических Аэдра. Ведь, собственно, что провозглашал Велот, что стало причиной отделения кимеров? То, что мир, созданный благодаря Лорхану, — это не тюрьма, как его видят Альтмеры, а испытание, ступень, позволяющая подняться выше. В моровиндовский книжке "Изменившиеся" можно об этом почитать. Неревар (названный "сыном Боэты" и бывший любимчиком Азуры) в непочтительности к Предкам-Даэдра замечен не был, и к Лорхану относится плохо никак не мог.
А что касается "все источники сходятся на том..." — какие все? У нас есть: официальная версия Храма, версия Вивека, зашифрованное послание Вивека в "Проповедях", версия Аландро Сула (та, которую он передал эшлендерам), версия Дагот Ура, песни короля Вулфхарта, включая секретную... Все они разнятся настолько, что даже непонятно, кто сражался с кем под Красной горой (двемеры против кимеров? двемеры+кимеры против нордов и орков? пять Домов кимеров против 6го Дома и двемеров?), когда и как погиб Неревар...
цитата Darth Divinus Можно поведение Альмалексии вспомнить.
Ну так я и говорю — альтернативы нет. По-крайней мере, для того, кто пока ещё, как Альмалексия, с катушек не съехал. ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
|
|
|
30 июня 2014 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sonoko А моему протагонисту — не перестал. На то и ролевая игра.
Перестал, перестал. В своем письме и речах во время спуска сам же Дагот и говорит- " Присоединись ко мне, и я забуду о твоей былой измене. " Он сам винит Неревара, точка.
цитата sonoko Данмеры — как раз таки единственные "про-лорханические" меры.
Нет. Все( абсолютно, кроме двемеров, для которых "цель оправдывает.. " и прочее ) меры как народ анти-лорханические. цитата sonoko Своими Предками, в отличие от прочих эльфов, считают не убивших Лорхана аэдра, а тн "хороших" даэдра, среди которых Боэта, тот самый, кто "съел" убийцу Лорхана Тринимака. Напомню, что троица Азура-Боэта-Мефала как раз и добились того, чтобы кимеры отказались от почитания анти-лорханических Аэдра. Ведь, собственно, что провозглашал Велот, что стало причиной отделения кимеров? То, что мир, созданный благодаря Лорхану, — это не тюрьма, как его видят Альтмеры, а испытание, ступень, позволяющая подняться выше. В моровиндовский книжке "Изменившиеся" можно об этом почитать. Неревар (названный "сыном Боэты" и бывший любимчиком Азуры) в непочтительности к Предкам-Даэдра замечен не был, и к Лорхану относится плохо никак не мог.
![](/img/smiles/facepalm.gif) ![](/img/smiles/facepalm.gif) ![](/img/smiles/facepalm.gif) ![](/img/smiles/facepalm.gif) ( одного тут недостаточно ) Ну что за каша? Данмеры прекрасно понимают, что они, подобно всем мерам произошли от эльнофей, сотворенных аэдра. Просто они не видят в этом повода для преклонения перед ними. Да, Лорхан для них не просто ублюдок, разорвавший связь с божественным источником, а испытующая сила, но это не делает Лорхана в меньшей степени врагом, просто дает дополнительную мотивацию. Про-лорханическая сила- это люди. Троица даэдра лишь закрепила отход кимеров от альтмеров и уважения к Лорхану никогда не требовала, а вовсе даже наоборот. Причиной последней войны между двемерами и кимерами стало как раз сообщение Дагота о том, что двемеры пользуются силой Лорхана. И Неревар во всех источниках( и у Трибунала и у эшлендеров и у Дагота ) всегда упоминался как тот, кто выступал резко против использования Сердца.
цитата sonoko А что касается "все источники сходятся на том..." — какие все?
Все упомянутые.![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
цитата sonoko Все они разнятся настолько, что даже непонятно, кто сражался с кем под Красной горой (двемеры против кимеров? двемеры+кимеры против нордов и орков? пять Домов кимеров против 6го Дома и двемеров?)
Опять каша. Война, повлекшая за собой смерть Неревара шла между кимерами и двемерами. Война кимеров и двемеров против нордов была ее непосредственной предшественницей.
цитата sonoko когда и как погиб Неревар...
Опять-таки, все сходятся на том, что причиной его гибели в первую очередь было его нежелание позволять использовать силу Сердца. Он не захотел силы Сердца, подрался с Даготом и погиб в бою/победил Дагота, собирался отдать сердце Азуре, был предан Трибуналом. Так или иначе в корне лежит его нежелание. Впрочем, понимаю, что ниэннистам все об стену горох- они будут продолжать придумывать няшных эмо-Мелькоров...![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
|
|
|
30 июня 2014 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Вы оба так произносите корпрус, как будто это что-то плохое.
Сила- круто, регенерация как у тролля- тоже, вот только в довесок идет превращение в страдающий от боли и галлюцинаций тупой кусок мяса( мутации в пепельных отродий- только по блату ). Нафиг, короче.
|
|
|
|
12 июля 2014 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Перестал, перестал. В своем письме и речах во время спуска сам же Дагот и говорит- " Присоединись ко мне, и я забуду о твоей былой измене. " Он сам винит Неревара, точка.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Лорд Неревар Индорил, Ресдайния Мой господин, друг и спутник
Когда-то мы были друзьями и братьями, Лорд Неревар, в войне и мире. Никто не служил вам лучше, никто не был так предан. Все, что я делал, я делал по вашей воле, в ущерб мне и моей чести.
И все же в шахтах Красной Горы, вы сразили меня, когда я охранял сокровища, хотя именно вы заставили меня дать клятву защищать их. Жестокий удар, горькое предательство с вашей стороны.
Но помня о нашей старой дружбе, я мог бы простить вас, и снова вознести вас. Шестой Дом не умер, он просто спал. Теперь пора очнуться от долгого сна и освободить Морроувинд от чужеземных правителей и лицемерных духовников. Когда страна будет очищена от лживых друзей и жадных воров, дети Велота разобьют новый сад изобилия в этой пустыне.
Вернитесь к Красной Горе, мой старый друг. Ради братства и чести, что объединяла нас когда-то, я дам вам былую власть, если только вы поклянетесь быть мне верным другом. Путь к Красной Горе неблизок и опасен, но если вы достойны, вы обретете мудрость, верного друга и власть, достаточную для того, чтобы править миром.
Как всегда, ваш смиренный слуга и верный друг, Лорд Ворин Дагот, Дагот Ур
цитата Darth Divinus Нет. Все( абсолютно, кроме двемеров, для которых "цель оправдывает.. " и прочее ) меры как народ анти-лорханические.
Если вы так считаете, то вам сюда: http://www.uesp.net/wiki/Lore:The_Changed.... Русский перевод есть тут, но он не совсем верен, т.к там опущено про Psijic Endeavor. "Цель оправдывает..." не имеет с Лорханом ничего общего.
цитата Darth Divinus Опять каша. Война, повлекшая за собой смерть Неревара шла между кимерами и двемерами. Война кимеров и двемеров против нордов была ее непосредственной предшественницей.
А песни короля Вулфхарта читали? Вам понравится, т.к. там, в секретной песне, Лорхан, он же Шор, ведёт нордов и Дом Дагот в бой, а Неревар убивает Лорхана, но и сам смертельно им ранен.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Понимая, что, в конце концов, они проиграют, эльфийские гиганты спрятали Сердце Шора, чтобы северяне никогда не смогли воскресить своего бога. Но вот теперь пришел демон Дагот с хорошими новостями! Сердце находилось у гномов и демонов, поэтому они и проявляли активность в последнее время. Тогда северяне спросили демона Дагота, почему он предает своих. Он ответил, что демоны с момента сотворения все время предают друг друга. Это была правда, и северяне поверили ему. Языки вернули Шора к жизни. Шор вновь собрал армию, как он делал много лет назад. Он собрал прах короля Вулфхарта и воскресил его, так как ему был нужен хороший военачальник. Но демон Дагот тоже претендовал на пост военачальника. Он сослался на то, что только благодаря ему все случившееся стало возможным. И стало у Шора два военачальника, Король из Пепла и демон Дагот. И повел Шор сынов Скайрима на Восточные королевства.
Красная гора Печальна пятая песнь о короле Вулфхарте. Выжившие в той катастрофе вернулись под красное небо. Тот год назван годом Смерти Солнца. Демон Дагот обманул северян, так как Сердце Шора никогда не находилось в восточных королевствах. Как только армия Шора дошла до Красной горы, все демоны и гномы обрушились на них. Их чародеи подняли гору и бросили ее на Шора, заключив его под ней до конца времен. Они убили сынов Скайрима, но перед этим король Вулфхарт уничтожил короля Думалаката, гнома-орка, и проклял его народ. Глас Рока Неревар принес Кииринг, кинжал, сделанный из звука тени под луной. Его самыми сильными героями были Думак Король Гномов, вооруженный божественным молотом, и Аландро Сул, бессмертный сын Азуры, носивший Призрачную Броню. И встретились они с Лорканом в последней битве у Красной Горы. Лоркан вернул себе свое сердце. Он отвык от него, поэтому для восстановления требовалось время. Вулфхарт сразился с Сулом, но не мог он убить его, поэтому сам умер от страшных ран. Но перед этим ему удалось ослепить Сула. Дагот Ур сразился с Думаком и убил его, но перед этим Разрушитель пронзил сердце своего повелителя. Неревар отвернулся от Лоркана и в гневе поразил Дагот Ура. В этот момент он пропустил смертельный удар от Лоркана. Тогда он притворился умершим, хотя у него еще оставались силы, и неожиданно поразил Лоркана. Сердце уже вернулось на свое место после удара Разрушителя и теперь Скорбь мог попасть в него. И вырезал Скорбь сердце Лоркана. Лоркан был побежден. Страшный суд был окончен. Но лучше в оригинале.
цитата Darth Divinus Впрочем, понимаю, что ниэннистам все об стену горох- они будут продолжать придумывать няшных эмо-Мелькоров...
Вы уже второй раз поминаете загадочных ниэннстов, видимо, ругаясь. Qu'est que c'est, в конце концов?![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
цитата Darth Divinus Опять-таки, все сходятся на том, что причиной его гибели в первую очередь было его нежелание позволять использовать силу Сердца. Он не захотел силы Сердца, подрался с Даготом и погиб в бою/победил Дагота, собирался отдать сердце Азуре, был предан Трибуналом. Так или иначе в корне лежит его нежелание.
Вспомнился рисунок Майкла Киркбрайда, одного из разработчиков серии TES, автора Проповедей Вивека и значительно части лора, изображающий, как, по его мнению, погиб Неревар:
![](http://www.imperial-library.info/sites/default/files/foulmurder.jpg) Но разумеется, это лишь одна из версий.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
А когда это Неревар собирался отдать Сердце Азуре? И зачем оно ей, интересно. Нельзя ли ссылку на источник?
|
|
|
Sc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/134887_1) магистр
|
13 августа 2015 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus вот только в довесок идет превращение в страдающий от боли и галлюцинаций тупой кусок мяса
Этот симптом нейтрализуется с оговоркой: либо не без помощи Азуры, либо ГГ своевременно лечиться пришёл. Насколько мне известно, есть ещё 2 симптома — иммунитет ко всем заболеваниям и к старению.
|
|
|
Goodkat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123303_34) философ
|
28 мая 2016 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал последнюю страницу и снова оказался впечатлен Морровиндом. Редко доводится увидеть настолько "настоящие" живые дискуссии по Обливиону или Скайриму. И, конечно, захотелось вновь прибыть "сначала в карете, потом в лодке, на восток, в Морровинд"
|
|
|