автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
13 сентября 2011 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний альбом Opeth Heritage (2011) для меня пока является главным разочарованием текущего музыкального года. Попав под влияние британского прогрессивщика Стивена Уилсона, Микаэль Окерфельдт утратил главную отличительную особенность своей группы — ее своеобразие. При прослушивании диска, я не раз и не два ловил себя на мысли, что если заменить вокал Окерфельдта на фирменное кошачье мяуканье отца основателя Porcupine Tree, то весь материал альбома можно было смело выпустить под именем самого Уилсона на правах его собственного сайд-проекта. Грустно, господа.
|
|
|
Icipher
философ
|
13 сентября 2011 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я бы не сказал, что там Уилсон сильно провинился. Получилось...получился какой-то странный "какбе" трибьют 70-м, которые Окер так любит. В чём смысл такого попугайничания, когда собственная индивидуальность почти теряется? Риторический вопрос.
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
|
Proud_wolf
магистр
|
28 сентября 2011 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
раз пять по кругу пытался въехать в оный опус.... кроме уже замусоленной Devil's Orchard — нечего. перефразирывая классика — "Нам такой Опет не нужен"
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Мэлькор
магистр
|
|
Blaine
философ
|
|
Icipher
философ
|
|
yegorfant
философ
|
|
yegorfant
философ
|
29 апреля 2014 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обратим внимание, что микшировать будет Steven Wilson.
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|
Мэлькор
магистр
|
29 апреля 2014 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yegorfant Обратим внимание, что микшировать будет Steven Wilson. Не впервой.
цитата I wanted to do something more melodic with this album, so there's stronger vocal melodies and more melodies overall for this album Похоже на возврат к металлу можно даже не надеяться. Печально.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
29 апреля 2014 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор Похоже на возврат к металлу можно даже не надеяться. Печально.
Было понятно еще ого-го когда.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Blaine
философ
|
|
Icipher
философ
|
30 апреля 2014 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добре утро. Окер уже про это несколько лет подряд говорит, причём намёки делал ещё гораздо раньше выхода "Херитажа". Не будет больше никогда.
|
|
|
glyce
авторитет
|
|
geralt9999
магистр
|
5 июня 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот так вот. Вроде даже и на Опет похоже. Cusp of Eternity как-то не особо похожа, хоть и неплохая вещь. Пока что, на мой взгляд, есть основания для оптимизма. Только эти две песни уже кроют весь предыдущий альбом не напрягаясь. Не то чтоб это очень сложно было, но все-таки.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Fadvan
философ
|
|
Blaine
философ
|
21 июня 2014 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
все таки вернусь сюда). слушаю Cusp of Eternity и наполняюсь надеждой на удобоваримый альбом. если все будет в подобном ключе, когда проговые наработки 70-х не так откровенно оголены как на хренитаже, а грамотно переплетены с современными, то думаю это и будет наиболее логическим продолжением гхост оф пердишн. ватерщит же до сих пор считаю неудачной попыткой еще больше развить экстримальный прог, который в принципе достиг своего пика на предыдущем лонгплее. ну и Окер конеш поет молодцом.
|
|
|
Мэлькор
магистр
|
27 августа 2014 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал "Pale Communion". В целом, так себе. Ниже планки предыдущего альбома Опята не опустились, но и выше не поднялись, что удручает. Всё-таки очень не хватает Океру его гроулинга, а музыке — жёстких митол-риффов — того, что делало команду особенной. Самое худшее, что есть в альбоме — это его середина, на ней я чуть не вырубился, ужасно скучно и банально, однако последним песням таки удалось пробудить меня от спячки и всё оказалось не столь плохо, как я думал. Вообще, да, поклон прогу 70-х очень сильно чувствуется, кое-где у группы получилось достойно (например, "Voice of Treason"), но в основном, как я уже сказал, всё печально и уныло (можно убедиться на примере " Moon Above, Sun Below "). Альбом, конечно, расслушивать ещё буду, но не в скором времени. Да и не думаю, что он меня ещё удивит...
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Blaine
философ
|
|
Fadvan
философ
|
27 августа 2014 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже новое творение не понравилось. Два первых трека, зарелизенные ранее, давали приятную надежду, которая не оправдалась. Альбом — идейное продолжение "ХЕРитажа", такое же замороченное, мутное и невнятное. Эксперименты бывают удачные и неудачные. В данном случае Opeth можно уже похоронить.
|
|
|