Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 22:14  
Дяденька, я не настоящий сварщик, я маску на стройка нашел! :-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 22:19  
Вот-вот, и окружающий мир гораздо разнообразней, чем кажется.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 22:41  
heleknar Согласен фильм мрачный. (Этот-то я видел. Думал что по "Игле")Гвардеец И мне оченно нравится. Даже в прошлом годе скачал. Когда собирал , на мой скус . удачные фильмы по Стругацким. Хоть он не по теме-но есть в нем что-то (дух , настроение?)
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 22:54  

цитата serv160

(дух , настроение?)

Атмосферный фильм и очень натуральный. Без длинных и бесмысленных диалогов на тему "куды бечь?","где полиция?", и "вы не понимаете!", как это принято в случаях нашествия у наших американских друзей.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 22:54  
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста,найти книгу.Сюжет книги таков: в условиях войны с инопланетянами в космической академии был выбран самый хулиганистый студент,поступки которого очень сложно просчитать.Данный студент был заброшен разведчиком на другую планету,но был схвачен.Студенту удается убедить инопланетян что у него есть второе (астральное) тело,которое вместо него совершает маленькие и большие пакости . В результате инопланетяне согласны менять одного пленного человека на двух своих. Книга относится к жанру юмористическая фантастика...наверное...очень и очень давно читала....хочется перечитать вновь.Заранее спасибо!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 22:57  

цитата Lenaaaa

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста,найти книгу.Сюжет книги таков: в условиях войны с инопланетянами в космической академии был выбран самый хулиганистый студент,поступки которого очень сложно просчитать.Данный студент был заброшен разведчиком на другую планету,но был  схвачен.Студенту удается убедить инопланетян что у него есть второе (астральное) тело,которое вместо него  совершает маленькие и большие пакости . В результате инопланетяне согласны менять одного пленного человека на двух своих. Книга относится к жанру юмористическая фантастика...наверное...очень и очень давно читала....хочется перечитать вновь.Заранее спасибо!!!
Эрик Френк Рассел. Ближайший родственник
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 23:04  

цитата heleknar

Эрик Френк Рассел. Ближайший родственник
да!!! Это то что искала!!! Спасибо огромное!!!

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 23:41  

цитата heleknar

фильм можно смотреть только фанам Тарковского
нормальным людям — не понравится

–––
:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 23:45  

сообщение модератора

Коллеги, завязываем оффтопить о фильме "Посредник".
–––

новичок

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 10:17  
Подскажите, пожалуйста, еще одну книгу.

Мир там разбит на равные клетки (они, кажется, разделены "порожками" или низкими изгородями), с разным уровнем воды. В воде живут ядовитые рыбы и чудовища, которые периодически вылазят и уничтожают все в пределах нескольких ближайших к воде клеток. Поэтому те клетки, что ближе к воде, "мокрые", малопригодны для жизни, как и те, что очень далеко от нее, "сухие". В клетках между этими крайностями возможно земледелие и существует что-то вроде феодального государства/государств, а в "мокрых" клетках живут отбросы и бедняки, занимающиеся собирательством.
Помню, что в глубине моря живет очень редкая тварь, вроде белого осьминога, у которого внутри костяное кольцо, очень дорогое. Из такого кольца даже сделана корона.
Герой родом из "мокрой" клетки, то ли нашел это кольцо, то ли добыл в завязке сюжета. Дальше не помню практически ничего, но он инициировал великий исход людей, через пустыню "сухих" клеток. В итоге они дошли до края мира, спустились с него, и попали на плодородную равнину, обнаружив, что их мир — это всего лишь огромный куб, который растет из этой равнины. И на равнине этот куб не один.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 10:22  
LokeTFG
С. Логинов "Многорукий бог далайна"
http://fantlab.ru/work1281
–––
Правило номер один: никаких правил!

новичок

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 10:48  
Avex
Точно. Никогда бы сам не нашел, большое спасибо.

новичок

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 12:40  
Помогите найти! Я даже не уверен что это книга, может фильм

Отец (нелюдимый, мрачный человек) сыну (главный герой) дарит (или достаеться в наследство?) рамка со стихами. Что-то про какую-то пичугу и борбьу, там мол никогда не сдаваться в жизни и все такое. Отце с сыном не очень общались. Но в конце сын понимает что возможно отец на такой червствый человек и что эти стихи отец возможно написал сам.

Помогите вспомнить что это!!! Очень нужно.

новичок

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 13:24  
Вспомнил! Это стихтворение из фильма Gray

Once more into the fray.
Into the last good fight I'll ever know.
Live and die on this day.
Live and die on this day

http://www.youtube.com/watch?v=BD-ZMBkWWIU

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 15:53  
Помогите вспомнить, пожалуйста. На землю попадает разумный инопланетянин, который способен жить только в симбиозе с другими организмами. Вначале он попадает в тело акулы, но она от этого погибает в силу примитивности устройства своего мозга. Потом он вселяется в человека. Живя в нем, он делает его практически неуязвимым для разных механических повреждений, каким-то образом укрепляя его органы в нужный момент. В какой-то момент он выходит на контакт с человеком. Тот сначала думает, что сошел с ума. Помню, там есть сцена, где этот симбионт вылезает полностью к человеку на ладонь, чтобы тот его увидел воочию и поверил в его существование. Еще помню, что они общаются оригинальным способом: симбионт как бы рисует надписи на внутренней стороне глаза, т.е. их видит только этот человек.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 16:00  
Эгоистка71, на прошлой странице было. Хол Клемент, "Игла"

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 17:36  
Рассказ, кажется, печатался то ли в "Искателе", то ли иной, подобной же периодике.

Герой плавает в теплых морях и имеет карту/знание, как попасть в Атлантиду?
За ним охотятся и по его следу, в итоге, туда приплывают.
Бойня, поединки с акулами, варвары уничтожают каменную столицу.
На деле, внутри героя — переселенная душа космонавта, чей катер утонул в болоте.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 19:14  

цитата gsa

Начинается с того, что один инопланетный корабль гонится за другим, в результате оба разбиваются на Земле. На корабле-охотнике были что-то вроде полицейских, симбиоты двух видов: носитель, вроде примат, и желеобразный паразит. Носитель погиб, а паразит решил продолжать погоню за преступником. Ему удалось вселиться в тело подростка и установить с ним контакт (сначала письмо ему написал ночью, потом стал на сетчатку изображения проецировать). В конце-концов они вместе поймали преступника.
Моя память ну очень чудит. Jozef Nerino , не поверите, но я этого не помню. Но на уровне подсознания что-то все же отпечаталось, наверное, раз ассоциативная связь заставила вспомнить свой вариант воспоминаний. Так, значит, те эпизоды, которые вспомнились мне, и те, что в цитате, — из одной и той же книги? Точно, сетчатка глаза, ну да. Вспомнить все 8-] . Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 20:47  

цитата Buhrun

Бойня, поединки с акулами, варвары уничтожают каменную столицу.
На деле, внутри героя — переселенная душа космонавта, чей катер утонул в болоте.
Александр Колпаков. Великая река.
Насколько мне известно, единственное НФ произведение,действие которго происходит в Нан-Мадоле.

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 20:56  
Эгоистка71 Клемента не успел прочесть. Но в связи вспомнился перестроечный , юмористически-фантастический фильм Свердловской киностудии. "Вверх тормашками". :-)))
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.
Страницы: 123...927928929930931...218521862187    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх