автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 мая 2014 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дяденька, я не настоящий сварщик, я маску на стройка нашел! 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
21 мая 2014 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот-вот, и окружающий мир гораздо разнообразней, чем кажется.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
serv160 
 философ

|
21 мая 2014 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Согласен фильм мрачный. (Этот-то я видел. Думал что по "Игле")Гвардеец И мне оченно нравится. Даже в прошлом годе скачал. Когда собирал , на мой скус . удачные фильмы по Стругацким. Хоть он не по теме-но есть в нем что-то (дух , настроение?)
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
21 мая 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serv160 (дух , настроение?)
Атмосферный фильм и очень натуральный. Без длинных и бесмысленных диалогов на тему "куды бечь?","где полиция?", и "вы не понимаете!", как это принято в случаях нашествия у наших американских друзей.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Lenaaaa 
 новичок

|
21 мая 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста,найти книгу.Сюжет книги таков: в условиях войны с инопланетянами в космической академии был выбран самый хулиганистый студент,поступки которого очень сложно просчитать.Данный студент был заброшен разведчиком на другую планету,но был схвачен.Студенту удается убедить инопланетян что у него есть второе (астральное) тело,которое вместо него совершает маленькие и большие пакости . В результате инопланетяне согласны менять одного пленного человека на двух своих. Книга относится к жанру юмористическая фантастика...наверное...очень и очень давно читала....хочется перечитать вновь.Заранее спасибо!!!
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 мая 2014 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lenaaaa Доброго времени суток. Помогите пожалуйста,найти книгу.Сюжет книги таков: в условиях войны с инопланетянами в космической академии был выбран самый хулиганистый студент,поступки которого очень сложно просчитать.Данный студент был заброшен разведчиком на другую планету,но был схвачен.Студенту удается убедить инопланетян что у него есть второе (астральное) тело,которое вместо него совершает маленькие и большие пакости . В результате инопланетяне согласны менять одного пленного человека на двух своих. Книга относится к жанру юмористическая фантастика...наверное...очень и очень давно читала....хочется перечитать вновь.Заранее спасибо!!! Эрик Френк Рассел. Ближайший родственник
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Lenaaaa 
 новичок

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 мая 2014 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Коллеги, завязываем оффтопить о фильме "Посредник".
|
|
|
LokeTFG 
 новичок

|
22 мая 2014 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, еще одну книгу.
Мир там разбит на равные клетки (они, кажется, разделены "порожками" или низкими изгородями), с разным уровнем воды. В воде живут ядовитые рыбы и чудовища, которые периодически вылазят и уничтожают все в пределах нескольких ближайших к воде клеток. Поэтому те клетки, что ближе к воде, "мокрые", малопригодны для жизни, как и те, что очень далеко от нее, "сухие". В клетках между этими крайностями возможно земледелие и существует что-то вроде феодального государства/государств, а в "мокрых" клетках живут отбросы и бедняки, занимающиеся собирательством. Помню, что в глубине моря живет очень редкая тварь, вроде белого осьминога, у которого внутри костяное кольцо, очень дорогое. Из такого кольца даже сделана корона. Герой родом из "мокрой" клетки, то ли нашел это кольцо, то ли добыл в завязке сюжета. Дальше не помню практически ничего, но он инициировал великий исход людей, через пустыню "сухих" клеток. В итоге они дошли до края мира, спустились с него, и попали на плодородную равнину, обнаружив, что их мир — это всего лишь огромный куб, который растет из этой равнины. И на равнине этот куб не один.
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
LokeTFG 
 новичок

|
|
GogaMagoga 
 новичок

|
22 мая 2014 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти! Я даже не уверен что это книга, может фильм
Отец (нелюдимый, мрачный человек) сыну (главный герой) дарит (или достаеться в наследство?) рамка со стихами. Что-то про какую-то пичугу и борбьу, там мол никогда не сдаваться в жизни и все такое. Отце с сыном не очень общались. Но в конце сын понимает что возможно отец на такой червствый человек и что эти стихи отец возможно написал сам.
Помогите вспомнить что это!!! Очень нужно.
|
|
|
GogaMagoga 
 новичок

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
22 мая 2014 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить, пожалуйста. На землю попадает разумный инопланетянин, который способен жить только в симбиозе с другими организмами. Вначале он попадает в тело акулы, но она от этого погибает в силу примитивности устройства своего мозга. Потом он вселяется в человека. Живя в нем, он делает его практически неуязвимым для разных механических повреждений, каким-то образом укрепляя его органы в нужный момент. В какой-то момент он выходит на контакт с человеком. Тот сначала думает, что сошел с ума. Помню, там есть сцена, где этот симбионт вылезает полностью к человеку на ладонь, чтобы тот его увидел воочию и поверил в его существование. Еще помню, что они общаются оригинальным способом: симбионт как бы рисует надписи на внутренней стороне глаза, т.е. их видит только этот человек.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
Buhrun 
 миродержец

|
22 мая 2014 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ, кажется, печатался то ли в "Искателе", то ли иной, подобной же периодике.
Герой плавает в теплых морях и имеет карту/знание, как попасть в Атлантиду? За ним охотятся и по его следу, в итоге, туда приплывают. Бойня, поединки с акулами, варвары уничтожают каменную столицу. На деле, внутри героя — переселенная душа космонавта, чей катер утонул в болоте.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
22 мая 2014 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gsa Начинается с того, что один инопланетный корабль гонится за другим, в результате оба разбиваются на Земле. На корабле-охотнике были что-то вроде полицейских, симбиоты двух видов: носитель, вроде примат, и желеобразный паразит. Носитель погиб, а паразит решил продолжать погоню за преступником. Ему удалось вселиться в тело подростка и установить с ним контакт (сначала письмо ему написал ночью, потом стал на сетчатку изображения проецировать). В конце-концов они вместе поймали преступника. Моя память ну очень чудит. Jozef Nerino , не поверите, но я этого не помню. Но на уровне подсознания что-то все же отпечаталось, наверное, раз ассоциативная связь заставила вспомнить свой вариант воспоминаний. Так, значит, те эпизоды, которые вспомнились мне, и те, что в цитате, — из одной и той же книги? Точно, сетчатка глаза, ну да. Вспомнить все . Спасибо.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
22 мая 2014 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Buhrun Бойня, поединки с акулами, варвары уничтожают каменную столицу. На деле, внутри героя — переселенная душа космонавта, чей катер утонул в болоте. Александр Колпаков. Великая река. Насколько мне известно, единственное НФ произведение,действие которго происходит в Нан-Мадоле.
|
|
|
serv160 
 философ

|
22 мая 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 Клемента не успел прочесть. Но в связи вспомнился перестроечный , юмористически-фантастический фильм Свердловской киностудии. "Вверх тормашками". 
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|