Сериальный оффтопик

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериальный оффтопик»

Сериальный оффтопик

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 16:34  
gamayunov в третьем сезоне новый режиссер просто-напросто. Да и действительно, идей стало меньше, а новые персонажи получились не столь удачны. Но несколько очень взрывных шуток все-таки было.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 16:38  
pkkp — безусловно. Но если начинать смотреть с третьего, то первые два вообще "ураган" кажутся.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 16:55  

цитата igor_pantyuhov

А мне наш сериал "Меч" понравился. Еще были "Дальнобойщики" "Русские амазонки" и "Высший пилотаж"

"Дальнобойщики":-) В виду того, что зрителям он понравился, "НТВ" и другие каналы — "затерли до дыр" данный сериал. Его и сейчас кто-нибудь, наверное, показывает:-D
Вася Пупкин
А мне из показанных на "НТВ" понравились "След оборотня" и "Дневник убийцы"

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 16:58  

цитата DemonaZZ

Вполне возможно, что очень хорошие и качественные сериалы, но резонанс у них значительно меньше, чем у американских "тяжеловесов".

я смотрел и "тяжеловесов" и те сериалы, что написал. Они этих "тяжеловесов" с полпинка отправляют в утиль. Не зря те же американцы берут за основу скандинавские сериалы и клепают их подобие, только слабовато у них получается.
Я, кстати, не зря упомянул Испанию, вы смотрели "Черная лагуна", "Защищенные", "Физика и химия", "Ковчег"?

цитата DemonaZZ

Ну в таком случае-какой наш отечественный сериал составляет реальную конкуренцию телепродукту из США? Так, чтобы весь мир смотрел?

Вы не путаете понятия "качественный" и "популярный"?8-) при чем здесь весь мир, если вопрос стоит об уровне сериала? Весь мир носит китайские футболки, и что это означает, что они намного круче футболок от Армани?
Вам ниже уже перечислили больше десятка российских сериалов которые считают сопоставимыми по качеству — где-то я согласен, где-то нет. Но по факту: пускай каждый для себя прикинет список из 10 сериалов, и увидим какие страны будут преобладать по производству.
Лично мне из американских сериалов нравятся только "ТБР", "Два с половиной человека" и то 11 сезон уже скатился совсем, "завтра наступит сегодня", "новенькая" и "эврика". Все. При этом пересматривать можно только "ТБР".
Из российских сериалов "Интерны", "Кухня", "Универ" включая спин-оффы и "Реальные пацаны" и вот парадокс — пересматривать можно все. Из российских сериалов смотрибельны только ситкомы, и еще военные мини-сериалы.
А количество сериалов получается одинаковое американских и российских.
А если вам так хочется узнать успешные российские сериалы, которые смотрят или смотрели в других странах то это "Папины дочки". Этот сценарий вообще был взял для франшизы в нескольких странах на свой лад. И еще "Не родись красивой". Наверное есть и другие.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 17:22  

цитата Bizon

Лично мне из американских сериалов нравятся только "ТБР", "Два с половиной человека" и то 11 сезон уже скатился совсем, "завтра наступит сегодня", "новенькая" и "эврика". Все. При этом пересматривать можно только "ТБР".
Из российских сериалов "Интерны", "Кухня", "Универ" включая спин-оффы и "Реальные пацаны"

Тот же троллинг, что и в шоутаймовском топике. Скучно

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 17:28  

цитата gamayunov

2. неплохая актерская игра.
2.1. кастинг — на "пятерку"

:beer: я бы сказал что именно актерская игра это ключевой момент. Есть премия "лучший актерский ансамбль", вполне претендовали бы. только она для американских сериалов.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 17:39  

цитата Bizon

Не родись красивой

Это не оригинальный российский сериал
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 19:37  

цитата TOD

не оригинальный российский сериал

точно. Как и "Кто в доме хозяин", "Маргоша"...

Кстати, не вспомнили — Вечный зов, Тени исчезают в полдень. Из не очень давних — Граница. Таёжный роман, Ментовские войны, Петербуржские тайны, Каменская...

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 19:46  

цитата Bizon

Вы не путаете понятия "качественный" и "популярный"? при чем здесь весь мир, если вопрос стоит об уровне сериала?

Скажите, а что вы понимаете под "качественностью" и "уровнем" сериала? По вашим постам похоже, что это исключительно тематика сериала, даже не сюжет, а именно тема.

Вот для меня в качественность входит уровень сценария. Вот, например, в первых сезонах Декстера уровень диалогов настолько высок, что всяким Бригадам до него как до Луны пешком. Поэтому сравнения их друг с другом по меньшей мере смешны.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 21:18  
Bizon
Если лично Вамбольше нравится смотреть Реальных пацанов, а не, к примеру -Lost или Декса, то это лишь говорит о Вашем субъективном вкусе, но никак не качестве сериала. Футболки от Армани? Ну ну
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 21:45  
Возможно посмотрю кухню. Спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 05:30  

цитата TOD

Это не оригинальный российский сериал

дык я и не писал, что это оригинальный сериал ??? только "Папины дочки" оригинальный сериал.

цитата yyvv

Скажите, а что вы понимаете под "качественностью" и "уровнем" сериала?

необычность идеи или идеальная адаптация уже использованной идеи. Актерская игра. Диалоги, сценарий. При этом если сериал построен целиком на эксплуатации худших человеческих качеств он априори хуже, т.к. сделать что-то шокирующее и получить рейтинг намного проще. Это основы психологии. Американские сериалы стоят на трех китах: жестокость (часто не мотивированная и крупным планом, в угоду зрителю), насилие и секс. Сделать качественный сериал без всех трех составляющих или акцентированной одной они почти не способны. А эта львиная доля насчитана на зрителей которые смотря ЭТО компенсируют свои проблемы: принцип — как же хорошо, что у кого-то хуже, чем у меня.
А теперь попробуйте накидать сценарий без использования указанных тем, и чтобы сериал получился, и его смотрели.

цитата yyvv

По вашим постам похоже, что это исключительно тематика сериала, даже не сюжет, а именно тема.

и какая у меня тематика сериалов? интересно даже стало что же общего у "Реальных пацанов", "ТБР", "Моста", "Эврики", "Завтра наступит сегодня", британских "Мстителей" и "Хелльфьорда"?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 05:41  

цитата yyvv

Вот для меня в качественность входит уровень сценария. Вот, например, в первых сезонах Декстера уровень диалогов настолько высок, что всяким Бригадам до него как до Луны пешком

Сценарий Декстера убог до невозможности, — я в теме написал два подобных сценария с той же тематикой, и можно наклепать синопсисов по теме с десяток за полчаса. Диалоги построены на многоуровненных подтекстах и подсмыслах, — это старый трюк. весь сюжет можно свести к нескольким фразам и он мусолится несколько сезонов — все признаки ширпотреба, присутствуют, включая незаменимый рефрен "а еще в прошлом были такие обстоятельства".

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 06:45  

цитата Bizon

Американские сериалы стоят на трех китах: жестокость (часто не мотивированная и крупным планом, в угоду зрителю), насилие и секс

В списке сериалов Showtime есть такие, где ничего этого нет. Помнится, вы говорили, что имеете представление о них о всех. Выходит, это не так. Поэтому ваши рассуждения о китах американских сериалов показывают, что предмета вы не знаете.

Кстати, а с чего вы взяли, что немотивированная жестокость крупным планом — это угода зрителю? В Америке живут не обычные люди, а какие-то изверги?

цитата Bizon

Сценарий Декстера убог до невозможности, — я в теме написал два подобных сценария с той же тематикой, и можно наклепать синопсисов по теме с десяток за полчаса

Вот именно это я и имел в виду — под сценарием вы понимаете синопсисы и сюжеты. А я вам говорил про диалоги, которые к сюжету могут и не иметь отношения. Не говоря уже о том, что сценарий — это не только диалоги. Что же до того, что вы там "наклепали" с подобной тематикой, могу только повторить: Декстера вы не смотрели и не имеете ни малейшего представления, о чем он.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 06:53  

цитата Bizon

необычность идеи или идеальная адаптация уже использованной идеи. Актерская игра. Диалоги, сценарий

Да-да, в Декстере это все как раз есть. А уж что касается актерской игры, то уровня Холла (Декстер), Лори (Хаус), Гандольфини (Сопрано), Крэнстона (Брэкин Бэд) или даже Спейдера (Бостон Лигал) ни в одном российском сериале даже близко нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 06:55  

цитата yyvv

В списке сериалов Showtime есть такие, где ничего этого нет

Да и не только на Showtime-на любом из каналов-будь то кабельный или эфирка- можно легко найти при желании-даже на HBO8-)
Но куда там, конечно до Реальных пацанов:-D Я думаю, что дальше продолжать этот бессмысленный спор не совсем разумно. Нет смысла полемизировать с человеком, знающим предмет лишь по вершкам.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 07:13  

цитата DemonaZZ

Да и не только на Showtime-на любом из каналов-будь то кабельный или эфирка- можно легко найти при желании-даже на HBO

Вот кстати да — сейчас смотрю HBO-шный The Newsroom. Ни секса, ни насилия, одни только разговоры, в основном на повышенных тонах и переходящие в ругань.:-D Действия нету никакого, "весь сюжет можно свести к нескольким фразам", но лично я получаю огромное удовольствие. Умный, серьезный текст плюс отличная игра хороших актеров — как же они смогли выпустить столь нешокирующее?
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 07:56  

цитата yyvv

Вот кстати да — сейчас смотрю HBO-шный The Newsroom.

Летом выйдет Третий сезон, он же заключительный:-(
С другой стороны — хорошо, логически закончится, надеюсь, да и сценарий останется на уровне. Не получится, как с Дедвудом.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 09:24  

цитата yyvv

что касается актерской игры, то уровня Холла (Декстер), Лори (Хаус), Гандольфини (Сопрано), Крэнстона (Брэкин Бэд) или даже Спейдера (Бостон Лигал) ни в одном российском сериале даже близко нет.

В "Интернах" наш Охлобыстин не менее ярок, чем его прототип — Лори (Хаус). А как играют в "Идиоте" Миронов (он же в "Апостоле") и Машков (он же в "Ликвидации"), Гандольфини и не снилось. Последний, по-моему, был использован скорее как типаж, чем серьёзный драматический актёр.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 09:32  

цитата saga23

В "Интернах" наш Охлобыстин не менее ярок, чем его прототип — Лори (Хаус)

Да, вполне неплохо, но как сериал в целом — то "интерны" ни в какое сравнение с Хаусом не идут. Их, скорее с "Клиникой" нужно сравнивать. Да и персонаж Грегори Хауса намного более многогранен и драматичен, нежели доктор Быков.

цитата saga23

А как играют в "Идиоте" Миронов (он же в "Апостоле") и Машков (он же в "Ликвидации"), Гандольфини и не снилось.

Хорошие сериалы- вот чтобы у нас побольше бы таких снимали- обеими руками-"ЗА" Насчет актерской игры-тут дело вкуса, но Миронов и Машков, конечно, весьма харизматичны.
–––
Make love, not war
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериальный оффтопик»

Новое сообщение по теме «Сериальный оффтопик»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх