автор |
сообщение |
VuDu
философ
|
26 мая 2008 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такая дискуссия возникла, господа. Правильно ли зачислять равный балл за, к примеру, статью и роман? А может стоит изменить ранжир?
Ответ по опросу "Да". Неправильно давать один и тот же балл за рассказ и роман.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
G.RIB
философ
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Tyrgon
магистр
|
26 мая 2008 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕТ.
т.к. некоторые романы, несмотря на "многа букоф" большая бессмыслица и литературные фекалии, чем коротенький рассказик или стих. Или мы уже оцениванием оценок будем способствовать технике чтения? Тогда стоит написать это (желательно по слогам) на заглавной странице сайта, как девиз — "Мы приучим вас читать много и быстро!" А то, что хороший стих или рассказ бывает сложнее "взвесить" и оценить никто не задумывался? ИМХО Человек, поставивший оценку рассказу должен быть в большей мере ответственным, чем тот, кто поставил оценку роману или цикл.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
26 мая 2008 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно одинаковые. Баллы то не за написание романа ставятся, а за факт простановки оценки. А уж оценить что роман, что минирассказ усилия по моему одинаковые уходят.
|
|
|
B.E.You
магистр
|
|
Первый вариант. Я думаю понятно почему. Да и просто нечестно это по отношению к тем, кто прочитал 100 романов, а в рейтенге он стоит за человеком, который прочитал 101 рассказ. Навеяно положением puhlyi в табеле о рангах, который прочитал 3622!!! романов.
|
|
|
jur
гранд-мастер
|
|
А какая разница? Мне кажется, можно и так и этак ;). Смотря какой смысл вкладывать в баллы. Если баллы — это некая награда за прочитанное произведение, то надо делать разные ибо роман толще, можно еще ввести зависимость от количества страниц ;). А если это просто способ заинтересовать людей в проставлении оценок, то смысл менять? ;)
|
|
|
VuDu
философ
|
26 мая 2008 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Нет ибо это невозможно. Да и тему можно прикрывать.
Двайте хотя бы денёк подержем дабы узнать мнение общественности из чисто "научных" целей
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
wayfarer
магистр
|
26 мая 2008 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima У них что повесть — то роман?
Опять же, романы романам рознь. Сравнить, например, "Дивный новый мир" Хаксли — меньше 300 страниц в книге небольшого формата, и "Террор" Симмонса — почти 900 страниц куда крупнее форматом.
цитата sanchezzzz Ответил, Да. почитал ниже, и засомневался. ответ нет также имеет смысл быть.
Аналогично.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
26 мая 2008 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VuDu нет здесь научной цели. Страна багровых туч (315 страниц) это рассказ (по Вашему определению), а "Мир смерти" (175) это роман. И почему это за него должно быть больше баллов?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
26 мая 2008 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КАЖИСЬ, намечается революция в работе сайта. ну ну. как говорится будем поглядеть. интересно, как изменится мой рейтинг после двух постов... ГЫГЫ.
|
|
|
VuDu
философ
|
|
G.RIB
философ
|
|
B.E.You
магистр
|
26 мая 2008 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот jur всё правильно сказал, это мне больше по душе цитата jur Если баллы — это некая награда за прочитанное произведение
цитата jur А если это просто способ заинтересовать людей в проставлении оценок, то смысл менять? ;)
Для меня смысл в проставлении оценок в том, чтобы получить персональную рекомендацию.
|
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
26 мая 2008 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за равенство. Как человек съевший несколько гранитовых глыб на оценке микрорассказов, могу сказать следующее: посмотрите с какой легкостью читают романы и циклы о Конане, о хоббитах и др., которые укладываются в формулу: "Пришел. увидел, победил!" И насколько МАЛО читают микрорассказы Олди или Житинского. Любой из таких рассказиков можно развернуть в роман, но не из любого романа можно сделать подобную притчу. Не говоря уже о критических статьях Назаренко или Бритикова.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
26 мая 2008 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баллы на сайте начисляются за участие посетителя в наполнении сайта. А не за то, что посетитель читает. Посему — ответ НЕТ.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
|