автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
papamisha68 
 философ

|
21 марта 2014 г. 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да Вадим Мещеряков давно уже и с половиной книготорговцев разругался. Например, он обиделся за мой комментарий на его блоге, и прислал официальное уведомление о расторжении договора поставки
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 марта 2014 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun И зачем он так? С ним же работать никто не будет.
Бывает и не такое в наших краях. Еще и покруче. Иэх, как бы Моби Дик с ломаевскими иллюстрациями не накрылся. Впрочем, все эти банкротства затеваются с единственной целью — выплыть. Но как ИДМ будет дальше плыть — вопрос интересный.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 марта 2014 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev как ИДМ будет дальше плыть — вопрос интересный.
Брюхом кверху?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 марта 2014 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Брюхом кверху?
Дык. Сам же знаешь нафига банкротят. Долги повиснут на старом юрлице, а вот перспективы нового будут, мягко говоря, "интересными". Вот только пусть Моби Дика издадут!
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
arcanum 
 магистр

|
23 марта 2014 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc а по моему — вполне понятная аудитория. Оформление и формат — все крайне "модненько", "креативно", прям лебедевский стайл. Для модного молодняка имхо, и всяческих креативно-творческих деятелей. По моему, свою аудиторию проект найдет.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Enmik 
 авторитет

|
7 апреля 2014 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Pavinc а по моему — вполне понятная аудитория. Оформление и формат — все крайне "модненько", "креативно", прям лебедевский стайл. Для модного молодняка имхо, и всяческих креативно-творческих деятелей. По моему, свою аудиторию проект найдет.
Простите, вклинюсь: мне тоже кажется, аудитория будет в любом случае, не только потому что модненько и для молодежи, но и потому что рассказы — малый жанр, никакой тягомотины в 500-800 стр., удобно читать в метро и к тому же, классика, как-никак. Да и на полке стоять будет красиво (прибавьте к этому любителей собирать красивые издания). Если хорошо раскрутят — уйдет с полок. Я бы в руках такую книжку повертела, но на мой вкус тонковата с виду. Если появится в моем городе — хотя б посмотрю что там и да как. Но с другой стороны, есть еще вопрос сбыта — даже если аудитория, привлеченная форматом и новизной, будет — может не быть рынков сбыта, так как отношения с партнерами ИДМ поддерживать не умеет, имхо.
|
––– L'enfer c'est les autres. Sartre. |
|
|
Enmik 
 авторитет

|
8 апреля 2014 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам, посоветуйте, пожалуйста, книжные склады в Москве, торгующие не только оптом, но и в розницу, еду пополнять библиотеку. Отдельно по магазинам издательств ходить не хочется. Буду очень благодарна! Еще, если можно, точки продаж бу. книг.
|
|
|
ghost1968 
 магистр

|
|
Enmik 
 авторитет

|
8 апреля 2014 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СК "Олимпийский" есть пара магазинов с ценами от 50 руб. за книгу
В Олимпийском не всё мне по карману, редко бываю. А где именно рядом? Около метро Проспект Мира один магазин закрылся, я на ликвидации была, около года назад.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
14 апреля 2014 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... что-то ценники на альфовскую продукцию приподнялись. То, что буквально недавно у нас стоило 180-190 рублей, в тех же торговых точках стало продаваться за 250-290 (в зависимости от популярности автора). "Лабиринт" мутит?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
14 апреля 2014 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Хм... что-то ценники на альфовскую продукцию приподнялись.
Ага. Вот как мне обходились ФБшки П. Корнева за год 03.2013 — 113 р. 08.2013 — 128 р. 03.2014 — 149 р.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Dimson 
 магистр

|
14 апреля 2014 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Dimson , на книжном рынке ФБ стоит от 150 р., В одном томе — от 350 р.
У нас, к великому моему сожалению, в городе на новинки таких цен не бывает. Но тут вдруг реально — новые Белянин и Пехов по 290 в супердемократичном альфовском ФБ. 250 — авторы калибром пожиже.
|
|
|