автор |
сообщение |
Marie ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1192_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
esaul ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42100_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
esaul ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
glazier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48922_1) авторитет
|
|
esaul ![](/img/male.gif)
|
|
esaul ![](/img/male.gif)
|
|
mastino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6936_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 марта 2014 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора esaul получает предупреждение от модератора Я неоднократно говорил о том, что ЛЮБАЯ политика в ДЛ не приветствуется. Хочется поговорить на эту тему — в ОИ
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 марта 2014 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора glazier и остальные участники дискуссии. Малейшее продолжение офтопа буду сразу отмечать баном, независимо от политической окраски. Все разговоры на политические и т.п. темы рекомендую вести за пределами этого форума.
|
|
|
|
|
in-word ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22835_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 марта 2014 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маат
Я нездешняя, нездешняя, нездешняя… Я здесь просто живу. Люди знают меня. Непохожая на прочих, непонятая, грешная, Я — дым без огня…
Посредине лжи, неверия и общей слепоты Нет даже тени моей. С отражением моим, быть может, встретишься ты Став прочих мудрей.
Я пою от одиночества в глухой толпе, Не выхожу на солнечный свет. Я — не найденная истина в кровавом вине Меня просто нет.
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
Полковник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1256_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 марта 2014 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
in-word Очень хорошие стихи!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Sawwin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11243_0) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
16 марта 2014 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
in-word
К вашему стихотворению можно предъявить много претензий. Прежде всего это невыдержанный размер, который скачет от одной строфы к другой. Рифма толпе/вине -- как бы это сказать помягче, оставляет желать лучшего. Неточно подобранное слово, в результате чего возникает двусмысленность: "Посредине лжи нет даже тени моей", -- а с краешку лжи она, получается, есть? А ведь это всё так легко исправляется! Я бы не стал вам писать, если бы не почувствовал в некоторых образах отблеск настоящей поэзии. "Я — дым без огня", -- хорошо сказано. Работайте, у вас получится.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
|
16 марта 2014 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin , спасибо, замечания абсолютно справедливые.. я не пишу стихи, это ... само получилось. Видимо, частые в последнее время размышления о том, как трудно найти хотя бы тень истины (той самой, которая посередине) когда с обеих сторон столько лжи и вылились в эти слова... Вы правы, и размер... и рифма... может когда-нибудь доработаю.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
Rijna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22477_32) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 марта 2014 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А между тем. Уважаемые поэты, критики и просто любители стихов! В авторской колонке irish начинается новый стихотворный конкурс. "Звездовей" приглашает всех желающих. Вас ждут хорошие стихи, доброжелательная атмосфера и адекватная критика. Правила и сроки проведения — в АК. Загляните, будем рады! ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
lonely 60 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64174_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 марта 2014 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ослепло небо, Тихо плакал день. Пал город в пелену безбрежного тумана. Стекало время в пустоту И призрачная тень Истерзанным ветрам зализывала раны. В слепом бреду Надломлена душа И пали чувства, мысли раньше срока. Утеряны надежды, У сердца ни гроша, И к солнцу тяжка и длинна дорога. Бегущих дней Мне дорог каждый час. В сумме венец свободы я несу. И Солнце в поцелуе Коснулось моих глаз, И вздрогнули ресницы На ветру...
|
|
|
Vechij ![](/img/male.gif)
![](/images/users/87020_1) активист
|
|
lonely 60 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64174_1) активист
|
4 апреля 2014 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vechij цитата Vechij цитата lonely 60 У сердца ни гроша,
Пустой карман возле сердца?
Взрослый ответ... Многие лета большинство мужчин, дорогие сердцу ценности хранили, прятали в левом кармане одежды у сердца, да и женщины...
|
|
|
navin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6496_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 апреля 2014 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из моего миницикла "Москва за окном"
друзья не стесняйтесь пожалуйста в минусах, чем больше минусов, тем значит лучше стих.
Смертная
То ли хлеба То ли хохота То ли в памяти Что-то охнуло То ли сгинуло То ли согнуло То ль со мною в кровати уснула тихая холодная ДЕВОЧКА.
Мне нетрезвому за тенью гнаться Оглашая окрест зычным шепотом
Дворники машут метлами-крыльями и панталоны летят уносятся вдаль.
Я как тот удалой космонавт: то соплёю из ноздри то как мотылёк у свечки то как банный лист до ж**ы
Выпал снег – лежу и я.
|
|
|
navin ![](/img/male.gif)
|
|
navin ![](/img/male.gif)
|
|