автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
18 марта 2014 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty социальная ксенофантастика Попрошу не обижать ксенофантастику Вампиров все-таки ксеносами назвать нельзя. Они же наши, земные, хоть и мутировавшие малость
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
18 марта 2014 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук Ксено — чужеродность по отношению к чему-либо; чуждость чему-либо , необычность .
Вампы — вполне себе ксено 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
practicANT 
 философ

|
18 марта 2014 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari Изначально откуда жанр взялся?
Да не важно, откуда взялся жанр, важно во что его превращает мода. Поясню на примере последних лет: Поттериана. Жанр: детское фэнтези, особенности: про школу волшебников. Вспомним, что представляли из себя школы волшебников до моды на Поттера. (Пример: "Кробат — ученик колдуна", "Сказания земноморья" и т.д.) Мрачное место, где ученики в обмен на молодость, душу или тяжкий изнуряющий труд становятся посвященными и сами этому не рады. Вампирбургеры: "Сумерки". Жанр: мистика. Особенности: романтика, любовь. Конечно, писалось про все это и раньше, но тут убран подчистую весь "кроваво-аморальный" контент, добавлена всеми обожаемая Мери-Сья. И где тут бояться вампиров? Их любить нужно, они же вон какие хорошие ))) Зомби и прочая мертвечина. Сейчас ее модно "подавать" под романтическим или под философско-социальным соусом с приправой из разумности "мертвечины". Медлено, но верно вливается во все жанры: боевики, хороры, комедии, мистику и даже (о боже!) в любовную фэнтези. Не знаю, что людей так влечет в зомбяках, но это модно. Читатели готовы покупать все книги с признаками данных жанров, не глядя на качество. Издательства тоже не особо смотрят на качество того, что и так купят. Писатели, и хорошие, и плохие с удовольствием пишут в модном русле; у одних получается хорошо, у других не очень. Мода меняется: то "Конан" в моде, то жюльверновская строгая НФ. В общем, время, как всегда, покажет, что из этого стоит читать.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 марта 2014 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук пыталась вот что: во всех (ок, в большинстве) произведений на эту тему имеем логическую цепочку: кровожадная тварь, мертвяк, убивающий всех налево направо, жрущий друзей/врагов без разбору = свобода от ограничений, предрассудков, морали,
Это просто означает, что вы мало читаете вампирятины Последние тенденции как раз более героическо-романтические: вампиры часто представлены, как высокоморальные личности (ну, метаболизм у них другой, бывает), людей не жрут, а скорее защищают, питаются или кровью животных или вообще приобретают кровь (по чернорыночной цене) в банках крови Осознают свои обязательства перед людьми и ответственность за свои сверх-способности. Сами же патрулируют свой мир и сами же вводят ограничения 
Гнилостно-вонючие полуразложившиеся упыри с длинными грязными ногтями и полным отсуствием рассудка, совести и человечности — не лучший вариант для привлечения широких масс, посему сейчас малоактуальны В приличной части современной вампуки против таких борются сами же вампиры 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
19 марта 2014 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Да не важно это попытка переубедить меня или доубедить себя? Если первое — тогда зря потраченое время. Как я уже сказал, моя позиция иррационально непокобелима. Не люблю я этот жанр по умолчанию, со всеми вытекающими... Читал, конечно, да того же Панова, но от прочитанного — чувства противоположные удовольствию.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Привратник 
 магистр

|
19 марта 2014 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук А вот вампирьей темы не было.
Сейчас будет! Спасибо, что напомнили об одной интересной книге
цитата Елена Вадимовна Артамонова Моя биография не представляет интереса для любителей остросюжетных интриг и захватывающих приключений. Вообще, как мне кажется, о писателе много больше может рассказать не банальная биографическая справка, а библиография. Книга объективней, полнее и, может быть, безжалостней показывает внутренний мир автора, то, кем он является на самом деле. Достаточно рано я определила жизненный путь, решив посвятить свою судьбу литературе. Первые настоящие произведения я начала писать после школы, но многие из них до сих пор так и не увидели свет. С 1997 я начала сотрудничать с издательством Эксмо. Первая моя опубликованная книга была посвящена бисеру, а потом я стала печататься в сериях "Страшилки" и "Черный котенок". За десять лет в издательстве Эксмо вышло более сорока моих книг. Жесткие рамки серий не позволяли в полной мере раскрыть свой потенциал, поэтому, параллельно с написанием "Страшилок" и детективов, я работала над "Исповедью Дракулы" — книгой, сконцентрировавшей эмоции и раздумья, неверие и веру, надежду и безысходность. Вот, пожалуй, и все о биографии — остальное в моих книгах…
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
19 марта 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Елена Вадимовна Артамонова. Мой друг – вампир
цитата По степени заштампованности фантастика может поспорить с крутым детективом и производственным романом. Все уже придумано до нас. Наличие устойчивых конструкций, о которых точно известно, что они хорошо продаются — приманка для графоманствующих неофитов. Ведь основная мотивация МТА — написать «как кто-то». И это его первый козырь на рынке. Книгопродавцу нужна точка отсчета. Если он может сказать покупателю, что МТА Пукин — почти Головачев, а МТА Хрюкин — вроде Перумова, сразу снимается масса вопросов. Это вам не самобытного Иванова продавать. Я уж молчу о Силаеве, про которого вы слыхом не слыхивали, хотя Успенский уверяет, что будь Саша москвичом, никто бы не знал Пелевина.
http://forum.fantasy-worlds.org/forum/5-3...
цитата Встретив на краю дачного поселка раненого молодого человека, Света Акуличева и Таня Панкратова и предположить не могли, что перед ними самый настоящий вампир. Но оказывается, даже вампиры способны на благородные и отважные поступки. Юноша сообщает девочкам о грядущем часе Х – времени, когда откроются врата царства ночи. Чтобы предотвратить это страшное событие, необходимо найти некий магический кристалл, но Кристиан ранен и не в силах этого сделать. Девочки соглашаются помочь этому странному незнакомцу…
цитата Я стояла посреди Воскресенского кладбища. Кроме меня, здесь не было ни одной живой души, а бесчисленные могилы вокруг давно опустели. Города мертвых на всей планете оказались покинуты их обитателями. Оставив тихие подземные дома, мертвецы странствовали по Земле, заглядывали в людские жилища и уводили за собой живых… Должно быть, это они привели меня сюда. Я хотела бежать прочь, к маячившему за церквушкой выходу с погоста, но ноги будто вросли в землю, уподобившись корням дерева. Страшные существа, некогда бывшие людьми, окружили меня и повели к свежевырытой могиле. – Я не хочу, я живая! – слова застревали в горле, язык не повиновался. – Живая! Живая… – Мертвые хоронят живых, смерть стала жизнью, а жизнь – смертью, – звучал в ушах леденящий душу нечеловеческий голос. Иссохшие руки толкали меня к глинистой, прихваченной легким морозцем насыпи. За ней открывалась бездонная черная яма. – Нет! Надо было во что бы тo ни стало избавиться от наваждения, проснуться, но силы уже покидали меня, а черная пасть могилы зияла у самых ног…
Мама!!
цитата Резкий хруст веток ворвался в сон и разбил его оковы. Еще не веря своему счастью, я открыла глаза. До рассвета было далеко. За окошком на фоне темного неба чернели причудливо изогнутые силуэты старых яблонь. Страх отступил. Если подумать, это был всего лишь заурядный кошмар, уже не в первый раз посещавший мою бедную голову.
Фу-ух! А я уж испугался
цитата Шум за окошком усиливался, и от него уже не удавалось спрятаться под подушкой
цитата Наверное, надо было разбудить маму, спящую в другом конце дома, но пока я раздумывала о дальнейших действиях,
цитата Второй козырь МТА — язык. Важнейший элемент системы распознавания «свой-чужой». МТА так и шпарят канцеляритом. И потенциальный читатель, открыв книгу в магазине, сразу видит нечто родное. Канцелярит — тот язык, который читатель слышит отовсюду, в который он сам облекает мысли на словах и на письме. Он канцеляритом объясняется в любви. Он живет в стране победившего канцелярита, где на каждом строительном заборе написано: «Приносим вам свои извинения за временно доставленные неудобства». Чтобы вернее сцапать добычу, МТА разбавляет канцелярит просторечиями и жаргонизмами. По чуть-чуть, а то спугнешь
цитата – Где он? – вопрошал злобный мужской голос. – Последний раз спрашиваю, где он? Выбравшись из постели, я подкралась к окну, но, сколько ни всматривалась в темноту, так ничего и не разглядела. – Отвечай! – От звуков увесистых ударов по моей спине побежали мурашки. – Ну! – Оркус, я скорее умру, чем расскажу, где он.
цитата – Ты умрешь на рассвете! – донеслось из-за окна, сквозь кусты поволокли тяжелое тело, а потом все стихло. Светящиеся цифры электронного будильника показывали без четверти два.
Чудо-будильник с чудо-цифрами
цитата Хотелось отменить намеченную на утро прогулку, но это означало бы подвести Таню Панкратову, которую днем раньше с большим трудам удалось уговорить составить мне компанию. .................... Сперва я в сопровождении Панкратовой, которой все равно некуда было девать время, облазила весь наш дачный поселок, соседнюю Борисовку и ее окрестности, сделав множество набросков и зарисовок ........... Прежде всего следовало придумать для картины оригинальный сюжет. Татьяна предложила «Лунную ночь на деревенском кладбище». Идея понравилась, но воплотить ее в реальность не представлялось возможным – мама никогда не отпустила бы меня на улицу после десяти вечера. Зато вырваться из дома до рассвета и вернуться к завтраку было намного легче. Так появился замысел картины «Рассвет на лесном озере». Несколько дней ушло на подготовительную работу, а сегодня мне предстояло самое важное – своими глазами увидеть восход солнца и попытаться запечатлеть его на бумаге. В дальнейшем, опираясь на эти воспоминания, над картиной можно было работать и днем. И вот теперь, когда Панкратова наконец-то согласилась составить мне компанию, в этюднике лежал пакет с бутербродами и оставалось только тихонечко вылезти в сад через окно, трагическое происшествие испортило настроение, начисто лишив меня желания рисовать
Одному мне стиль показался странным ?
цитата – Света! – заспанная, недовольная Панкратова поджидала у колодца. – Нельзя же так опаздывать? Я продрогла до костей. – В нашем саду убивали человека, а я просто смотрела и даже не пыталась помочь. – Кошмар! – Татьяна театрально всплеснула руками. – Уровень преступности растет прямо на глазах! Рассуждая о происшедшем, мы вышли за пределы дачного поселка, миновали примыкавшую к нему деревеньку и спустились к проходившему в низине шоссе.
ГГ мало того что сама доброта, так еще гений просто. Кто-то что-то делает в ее саду, но ей плевать на это
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
19 марта 2014 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Спотыкаясь на заросших кочках, я решительно зашагала к брошенной постройке. Вздыхая и сетуя на судьбу, Татьяна плелась следом. Когда мы поравнялись со зданием бывшего магазинчика, нечто, лежавшее у стены и казавшееся грудой тряпья, зашевелилось и просипело: – Помогите… – Ты слышала? – Панкратова остановилась. – Давай разберемся, в чем дело. – Стой, Танька! – Я схватила ее за рукав. – Знаешь, как поступают с девчонками вроде нас хитрые и коварные маньяки? – Но… – В подобных случаях мама говорит: «Света, никогда ни во что не вмешивайся. Это чужие дела». Зачем нам проблемы какого-то бродяги?
цитата Привратник ГГ сама доброта
цитата Панкратова нехотя согласилась. Нам пришлось отклониться от курса, обходя зловещие развалины, но было совершенно ясно – попасть на озеро до восхода солнца не удается. Багровый, еще не раскалившийся диск на четверть выполз из-за дальнего лесочка. День складывался неудачно, а на душе было скверно и тоскливо. За последние несколько часов уже во второй раз кто-то нуждался в моей помощи, а я проходила мимо.
Гаечка ты ли это ? Не волнуйся Чип и Дейл уже спешат на помощь
цитата – Только не волнуйтесь. Мы поймаем машину и отвезем вас в больницу. – От ран я не умру. Меня убьет солнце. Я – вампир. – Вампир?! – Любопытная Панкратова уже стояла за моей спиной. – Это шутка? Я хотела объяснить Татьяне, что в таком положении людям не свойственно чувство юмора и, должно быть, у парня от потери крови начались галлюцинации, но не успела. Он заговорил вновь: – Через несколько минут солнце поднимется так высоко, что его лучи коснутся моего тела! Реакции с нашей стороны не последовало. В такое трудно было поверить с первого раза. Не выдержав, парень заорал: – Да сделайте же что-нибудь, если уж решили помочь! Я не могу его видеть! Отчаянные интонации заставляли нас поверить сказанному. Неужели я в самом деле разговариваю с вампиром?! Но в таком случае смертельная опасность угрожает и нам с Панкратовой! Ведь если развязать веревку, которой парень привязан к пруту, торчавшему из арматуры, где гарантия, что этот кровопийца не вопьется в наши шеи? – Послушайте, девушки. – Незнакомец изменил тон, стараясь говорить спокойно и доходчиво. – Днем вампиры не опасны, вы ничем не рискуете… – Но вампиры – выдумка! – снова воскликнула Панкратова. – Неужели вы убедитесь в обратном только тогда, когда я сгорю в лучах солнца?! Посмотрите лучше на землю. Мы послушно опустили глаза. Тень от угла постройки становилась все короче, съеживалась, и солнечный свет коснулся кровавых пятен на траве. Через несколько секунд они заполыхали так, будто трава была пропитана бензином. Это произвело сильное впечатление. До меня наконец дошло, что ситуация и в самом деле критическая. Преодолевая страх и внезапно нахлынувшее отвращение, я наклонилась к вампиру. Когда торопишься, все получается намного хуже, чем в спокойной обстановке. Затянутые сильной рукой узлы не поддавались, и я уже успела испортить отращиваемые с начала каникул ногти. Панкратова наблюдала за происходящим со стороны, сочувственно охая, но не вмешиваясь, а солнце неуклонно пожирало спасительную тень…
Солнце тут какое-то.....прожорливое. А ГГ образец для подражания просто. Вампиры ? Плевать, главное это ногти
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
19 марта 2014 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вампир безучастно ожидал своей участи. Порой начинало казаться, что он уже умер и все мои старания совершенно напрасны. Когда я уже была готова разрыдаться от собственной беспомощности, узел неожиданно поддался, и веревка чуть ослабла. Вампир с удивительной быстротой выдернул из петли руки, а потом черной тенью скользнул в узкую щель между бетонными блоками. Почти сразу после этого под ногами вспыхнула трава, и огонь уничтожил последние следы пребывания странного существа. – Что будем делать? – прервав долгое молчание, поинтересовалась Панкратова. – Пойдем по домам, пока родители не проснулись. – А он? – Главное, Панкратова, не совать нос в чужие дела. – Знаю, Акулиничева, так говорит твоя мама.
Поздно, уже сунули.
цитата Еще раз оглянувшись на обгоревшую постройку, ставшую убежищем для всамделишного вампира, мы зашагали в сторону Борисовки.
Автор всамделишный МТА
цитата Встретив на краю дачного поселка раненого молодого человека, Света Акуличева и Таня Панкратова и предположить не могли, что перед ними самый настоящий вампир. Но оказывается, даже вампиры способны на благородные и отважные поступки. Юноша сообщает девочкам о грядущем часе Х – времени, когда откроются врата царства ночи. Чтобы предотвратить это страшное событие, необходимо найти некий магический кристалл, но Кристиан ранен и не в силах этого сделать. Девочки соглашаются помочь этому странному незнакомцу…
цитата Третий козырь МТА — глубинная, выстраданная народность.
http://forum.fantasy-worlds.org/forum/5-3...
цитата Завтрак прошел в довольно нервной обстановке. Маму так расстроила гибель растоптанной ногами дерущихся клумбы с редкими сортами гладиолусов, что, выпив только одну чашку кофе и сославшись на головную боль, она уединилась в своей комнате.
цитата Дачный домик, принадлежавший тетушке Тани Панкратовой, был заметен еще издалека. Фасад двухэтажной постройки украшало чудесное деревянное кружево, вырезанное предыдущим ее владельцем. Таня была в саду. Она сидела в гамаке с ярким журналом в руках. Судя по тому, что журнал оказался перевернутым вверх тормашками, написанное ее не слишком занимало.
Спасибо, Капитан!
цитата – Тань, ты о нем думаешь? Она кивнула, потом горячо и взволнованно заговорила: – Послушай, неужели мы вычеркнем эту страницу из своей жизни? Столкнуться с таким необычным явлением, можно сказать, настоящим чудом и забыть о нем, будто ничего и не было? Проспорив минут двадцать, Панкратова все же уговорила меня навестить скрывавшегося в развалинах магазина вампира. Обрадованная, она выскользнула из гамака, побежала в дом и вскоре вернулась с перекинутым через руку старым пледом: – Ему там, наверное, неуютно и холодно. – Брось, Тань. Вампиры – мертвецы, они спят в гробах и ничего не чувствуют. И вообще, я что-то не пойму: то ты даже дотронуться до него боялась, а теперь… – У меня было время подумать. Он выглядел таким несчастным.
Русские женщины самые жалостливые женщины в мире!
|
|
|
фрейзи 
 магистр

|
20 марта 2014 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, спасибо, спасибо, Привратник! Наконец-то тема ожила! Кандидатура — прелесть! Стефани Майер нервно курит в сторонке. Ой, она же мормонка, ей нельзя! Ну что там мормоны делают, когда волнуются.
Как девочки делить героя будут?
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 марта 2014 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи Стефани Майер нервно курит в сторонке.
Там еще дофига продолжений, к слову, но честно, я из-за мормонки даже завысил этому оценку. Оно мало того, что было написано раньше, так еще и мочиловка хоть какая-то есть. И даже ДЕЙСТВИЕ. Само собой, макулатура.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 марта 2014 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи Как девочки делить героя будут?
Есть еще третья сторона — сексапильная вампирка!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
20 марта 2014 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока не вижу ничего ужасного (в смысле плохого). Даже выделенные фрагменты стилистически допустимы. Казуальная дамская литература. Не тот накал треша, что раньше 
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
antel 
 миротворец

|
20 марта 2014 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Второй козырь МТА — язык. Важнейший элемент системы распознавания «свой-чужой». МТА так и шпарят канцеляритом. И потенциальный читатель, открыв книгу в магазине, сразу видит нечто родное. Канцелярит — тот язык, который читатель слышит отовсюду, в который он сам облекает мысли на словах и на письме. Он канцеляритом объясняется в любви. Он живет в стране победившего канцелярита, где на каждом строительном заборе написано: «Приносим вам свои извинения за временно доставленные неудобства». Чтобы вернее сцапать добычу, МТА разбавляет канцелярит просторечиями и жаргонизмами. По чуть-чуть, а то спугнешь
Ну да, а автор усиленно старается от канцелярита уйти. Образно, панимаишь, писать, красиво. Да вот только получается... Нет, я бы даже простила глупый пафос и напыщенность, если б оно не было так коряво.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Привратник 
 магистр

|
20 марта 2014 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Не тот накал треша, что раньше
Все будет дальше
цитата А Татьяна, будто не замечая ужаса происходящего и не чувствуя отчаяния в голосе вампира, все щебетала, как воробышек на ветке: – Вы первый вампир, с которым я познакомилась. Это потрясающее впечатление. Скажите
цитата – А ведь он красивый, – мечтательно произнесла шагавшая по обочине шоссе Татьяна. – Кто? – Он. Тот, у кого мы только что были. От неожиданности я даже остановилась: – Панкратова, тебе солнышко голову не напекло? Как может быть красив вампир с клыками? – Во-первых, Акулиничева, мы его клыков не видели. – Пока… – Не перебивай. А во-вторых, у него стильная, фотогеничная внешность. Просто у человека выдался трудный день, но, если дать ему возможность прийти в себя, он произведет неизгладимое впечатление на любую девушку Удивляюсь, как ты этого не заметила, а еще художница… Знаешь, Света, если внимательно присмотреться, этот парень даже похож на какого-то известного артиста. То ли на Бандераса, то ли на Эдриана Пола.
цитата Дальше я Панкратову не слушала. Таня была неглупой девчонкой, но одна ее привычка просто повергала меня в ужас – после просмотра очередного модного фильма она с фатальной неизбежностью влюблялась в исполнителя главной роли. Конечно, это было ее личным делом, но Панкратова не могла молчать и без конца делилась своими впечатлениями и переживаниями с теми, кто оказывался рядом. Так„ее недавние «романы» с Киану Ривзом, а особенно с Леонардо Ди Каприо до сих пор вспоминались как настоящее стихийное бедствие.
цитата Анекдот - Ты кто? - Я — Юлий Цезарь! А ты? - Я — папа римский? - Кто тебе это сказал? - Сам Господь Бог! В разговор вмешался третий: - Врет он, ничего я ему не говорил!!!
Походу девочка встретила кого-то из этой компании
цитата Не надо было оборачиваться, чтобы узнать этот низкий, с легкой хрипотцой голос. Несомненно, он принадлежал Жанне Хановой, нашей однокласснице, которая отдыхала в Борисовке у своей бабушки. Признаюсь, неожиданная встреча не обрадовала, поскольку Таня Панкратова и Жанна Ханова еще с первого класса были извечными, непримиримыми соперницами. Обе учились исключительно на «пятерки», стараясь перещеголять друг друга в знании предметов. Однако главная причина конкуренции крылась в ином – и Таня, и Жанна были обладательницами роскошных длинных волос, лучших во всей школе, и из-за этого не могли мирно сосуществовать в одном классе.
Жуткая причина для спора.... Действительно, жуткая
цитата Как оказалось, на днях она познакомилась с самой настоящей деревенской ведьмой, умевшей гадать, привораживать, снимать сглаз и перчу. Рассказывая о ведьме, Ханова несколько раз подчеркнула, что она никогда не берет деньги за свои услуги и занимается колдовством исключительно из любви к искусству. – Случай, конечно, уникальный, но при чем здесь мы? – удивилась я. – Понимаешь, Света, она ищет учеников и, узнав, что у меня есть знакомые в поселке, велела с вами переговорить. – О чем? – Разве непонятно? Нам выпал невероятный, потрясающий шанс! Тот, кто умеет колдовать, может иметь все, что пожелает! Например, разбогатеть, приворожить любого парня или… – Постой! А если потребуется приворожить известного киноактера? – перебила ее встрепенувшаяся Панкратова. – Без проблем. Он только должен знать, как с тобой связаться. Если, допустим, у него есть твой номер телефона, он непременно позвонит. – Значит, отправив письмо с обратным адресом, – начала было Панкратова, но, спохватившись, кисло добавила: – Наверное, это очень дорого стоит. Весной я хотела записаться на курсы по раскрепощению личности, но папа не разрешил – удовольствие оказалось нам не по карману. – Говорю вам, она колдует совершенно бесплатно!
цитата Мы отошли в сторону. – Света, как ты думаешь, Ханова не зазнается окончательно, став первой ученицей ведьмы? И еще… Что делать с кристаллом? Представь, пока мы наслаждаемся жизнью, несчастный вампир в тоске ожидает, когда ему вернут талисман. Ужас! Может быть, он еще продержится часика полтора-два?
цитата – Мой род угасает. Я, к сожалению, не могу иметь детей. Кому передать эстафету, как поддержать огонь древней веры в людских сердцах? Только чистые, невинные душой и телом девочки могут сделать это. – И мы тоже станем ведьмами? – Если пожелаете. Каждый должен сам избрать свою судьбу. Пока же вы просто будете учиться жить в гармонии с природой, а ваше восприятие мира станет более ярким и осмысленным. И еще, дорогие мои ученицы, каждая из вас научится колдовать – совсем чуть-чуть, но и этой малой толики хватит для преображения и улучшения жизни. Она говорила и говорила, ее слова, сладкие, как мед, завораживали, а глаза смотрели в самую душу. Потом пришло время прощаться, и женщина в ситцевом платье первой поднялась из-за стола. – Встреча с юностью поворачивает время вспять, возвращая молодость. Надеюсь увидеть вас снова, милые девочки. На улице сладкая нега и благодушие улетучились, позволяя оценить происшедшее более трезво. – Знаете, девочки, бесплатным бывает только сыр в мышеловке. За что это она хочет нас так облагодетельствовать? – Какая ты непонятливая. Света, – возмущенно заявила проникшаяся идеей Панкратова. – Тетя Лара объяснила, у нее нет наследников, а мы пришлись ей по душе. В конце концов, нельзя не признать, что я, тыi и Жанна – самые подходящие для этого кандидатуры. Учимся хорошо, воспитанные, вежливые, дурных привычек не имеем. А если ты такая трусиха и перестраховщица, можешь не соглашаться. Лично меня очень интересует информация о священной роще друидов. Сколько лет здесь отдыхаю, никогда ничего подобного не слышала.
цитата Учимся хорошо, воспитанные, вежливые, дурных привычек не имеем.
Оказывается, чтобы стать ведьмой нужно показать дневник
цитата – Тань, если не секрет, кого ты намерена приворожить? Часом, не Леонардо Ди Каприо? Лежавшая на махровом полотенце Панкратова поглубже надвинула шляпу и перевернулась на спину: – Это в прошлом. Он меня больше не волнует. Может, еще разочек окунемся? Мы искупались, и даже не разочек, снова и снова ныряя в теплые воды заросшего кувшинками пруда. Потом вновь растянулись на песчаном бережке, подставляя тела жарким солнечным лучам. – Ему никогда не увидеть солнца… – с печалью в голосе изрекла Панкратова. – Кому? – не поняла я. – Ему, прекрасному, загадочному, обреченному на вечные муки. Тому, чьи объятия несут смерть. – Вот о ком речь… Знаешь, Тань, по-моему, влюбляться в вампира еще хуже, чем в заграничного киноактера. У вас никогда ничего не получится. – Да, но как это романтично! Она любит его, он – ее, но им не суждено быть вместе. – А кто даст гарантию, что мертвецы, даже ожившие, способны любить? – Ты злая, Светка, злая! – Панкратова поднялась и начала одеваться. – И к тому же совершенно не разбираешься в людях! Он производит впечатление возвышенной, утонченной натуры. Встреча с таким молодым человеком – мечта любой девушки. ............................. – Ты заметила тоскливое, безысходное выражение этих черных, бездонных глаз? – Ему хотелось есть. – Я готова на все, лишь бы облегчить страдания этого человека! Со мной он забудет об отчаянии и одиночестве и будет счастлив. ............... Я рассказала Панкратовой о событиях на кладбище, свидетелем которых он оказался. Доводы о том, что скорее всего там убили другого вампира, не произвели впечатления. Татьяна была безутешна. – И ты молчала! Вот она, моя судьба! Еще не успела как следует познакомиться, а уже пора оплакивать! Идем, я хочу увидеть это роковое место.
цитата – Так и есть. Мужчина с иконописным лицом, их шеф. – Кристиан указал на орудовавших в доме громил. – Кровавый Алекс, гроза вампиров. Кстати, он с удовольствием откликается на это прозвище. «Огонь очистит» – его любимая фраза. Алекс уничтожает всех, кто связан с темными силами
Прозвище идеально подходит для охотника на вампиров.
цитата Мы сели на указанные Хозяином кресла и приготовились к неприятностям. Они не заставили себя ждать. – Начнем издалека. Знаете, как добывали пропитание первобытные люди? Охотой. О, это было тяжелое, опасное занятие. Часто они приходили в свои пещеры голодными, а иногда не возвращались вовсе. Несколько позже древние люди научились возделывать землю, разводить домашний скот, и у человеческого племени появилось время для развития других талантов. Так зародилась цивилизация. Это преамбула, а теперь, молодые люди, приготовьтесь к неожиданности, можно даже сказать, к сюрпризу. – Он хихикнул. – Вы имеете честь разговаривать с самым настоящим вампиром! Он замолчал, ожидая увидеть на наших лицах недоверие или хотя бы удивление. Не дождавшись желаемой реакции, Хозяин повторил свои слова и даже слегка оскалился, демонстрируя клыки: – Э… Ребятки, вас это не удивляет? – Мы видели, как убивают вампиров. Осиновый кол в сердце, и никаких проблем! – Павлик гордо вскинул голову, а остальные просто похолодели от такой дерзости. – О времена, о нравы! Удивительно невоспитанная молодежь! Хорошо, однако, что вы в курсе проблемы и не надо тратить время на доказательства очевидного. Итак, вы знаете о существовании вампиров, но совершенно не представляете уровень их интеллекта. Многие из нас живут уже очень давно, веками накапливая опыт и мудрость поколений. Наши чувства обострены, мозг развит лучше человеческого, а силой и ловкостью мы на порядок превосходим любого из вашего рода. Я бы сказал, что вампир – это воплощенная мечта о сверхчеловеке. Но мы давно перестали быть людьми, поднявшись над вами. Мы, вампиры, особая, высшая раса. Раса избранных. Вурдалак умолк, наслаждаясь эффектом своей страстной речи. Потом заговорил потише, без былого пафоса: – И вот парадокс. Высшие существа тратят большую часть времени на поиски пропитания и, хуже того, на сокрытие следов своей трапезы! Абсурд! Я, именно я, молодые люди, понял, как положить этому конец. Выход состоит в том, что вампиры должны заняться разведением пищи. Стада людей будут работать на нас, и самое главное, вовремя их кормить. Но не бойтесь, я ведь говорил, что являюсь убежденным противником убийств и чрезмерного насилия. Вы будете давать нам столько крови, сколь необходимо, чтобы сохранить наши силы и жизнь, а мы… – Но вампиры живут за счет чужих жизней, – не выдержала я. – Для поддержания собственной им недостаточно только пить кровь! – Какая глупость! Чудовищный предрассудок! – впервые за время нашей беседы искренне возмутился Хозяин. – Не тебе, глупой маленькой девчонке, судить о таких вещах. Не слушайте ее бредни! Вернемся к главному – люди отдают вампирам свою кровь, а мы… О, мои юные друзья, вы, верно, думаете, что нам нечего предложить взамен и это невыгодная сделка. Ошибаетесь. С высоты своего интеллекта мы, вампиры, будем отслеживать и контролировать человеческие поступки, создавая идеальное общество без конфликтов и насилия. Разве за это не стоит отдать свою кровь, да еще во вполне умеренных количествах? Когда пробьет час перемен и наступит новое время, ничто не сможет помешать осуществлению моих планов! Мы молчали. Переварить такую информацию было нелегко, а жирный кровопийца продолжал разглагольствовать: – Хотите того или нет, но вы – стадо. Однако разумный хозяин, заботящийся о собственном благе, заботится и о своих подопечных. Я гуманист, и этим сказано все. Представьте дивный, не загаженный современной цивилизацией уголок природы, на котором трудятся трудолюбивые землепашцы. Они возделывают экологически чистые земли, производят такие же чистые, продукты, питаются ими, рожают здоровое потомство, и так стараниями селекционеров возникает новая порода людей с великолепной, сладкой кровью, такой кровью, которую мне не доводилось пить уже лет сто пятьдесят – двести… – Он облизнулся. – Я что-то не понял, мы будем размножаться, как свиньи или коровы? – возмущенно воскликнул Павлик. – Именно. Но пока вы слишком молоды и анемичны. Вас следует немного подрастить и подкормить, потом я лично подберу каждому пару. Таковы перспективы. На днях вас переведут в общее стадо, и вы начнете укреплять здоровье, занимаясь сельскохозяйственным трудом. Ступайте, ребятки, Ирэн отведет вас в стойло.
цитата Когда мы вновь оказались запертыми в бревенчатой комнатушке, Панкратова изрекла совершенно очевидную мысль: – Здорово влипли, ничего не скажешь. – Ты это только теперь поняла? Даже не знаю, кому верить. Кристиан считает вампиров несчастными, одинокими существами, а этот упырь скоро лопнет от самодовольства. – Видимо, все зависит от характера. Как воспринимаешь события, так и живешь, – философски заметила Татьяна и попыталась улыбнуться. – Будем считать, что мы оказались в летнем лагере труда и отдыха.
Этот лагерь просто мечта любого
цитата За столом в центре комнаты сидела похожая на фарфоровую куклу толстушка с завитыми волосами. В руках у нее быстро-быстро мелькали спицы. – Привет, я – Наташа, – представилась она, не поднимая головы и продолжая набирать ровные ряды петель. – Меня зовут Света, а это Таня. – Очень приятно. Ваши кровати уже поставили. Располагайтесь. Не отрываясь от вязания, розовощекая толстушка рассказала немало интересного. Оказалось, что ферма находится на глубине нескольких метров под брошенным хутором, и ее обитатели каждую ночь в сопровождении вампиров поднимаются наружу возделывать огороды. Работать приходится много, за короткие часы летней ночи надо успеть взрыхлить и прополоть многочисленные грядки, но никто не ропщет. – Ведь мы работаем для себя! – с непонятным энтузиазмом пояснила Наташа. – Неужели вы живете без солнечного света?! – с ужасом воскликнула Панкратова. – Как слепые черви, как упыри! – Что ты, Танечка! Наш Хозяин очень заботлив, он знает, что людям необходимо солнце. Здесь есть небольшой внутренний дворик, в котором мы гуляем по два часа в день, загорая и наслаждаясь солнечным светом. Ирэн туда не заходит и всегда нервничает, но мы ведем себя смирно и возвращаемся по первому ее требованию. – Оттуда можно сбежать? – Сбежать? Зачем, Света? Ты так говоришь только потому, что еще не освоилась. Когда привыкнешь, сама не захочешь уходить. Я с сомнением посмотрела на толстушку, а та, невозмутимо шевеля спицами, продолжала: – Здесь совсем неплохо. Жизнь спокойная, размеренная, за тебя думают и решают те, кто умнее, а ты должна только хорошо работать и быть послушной. Я, к примеру, взяла на себя дополнительные обязательства: обеспечить теплыми носками всех поселенцев. Хозяин сказал, что вынесет мне благодарность. – Он же пьет твою кровь! – возмутилась Панкратова. – Ничего особенного, представь, что подрабатываешь донором. Это очень просто, приходишь в процедурный кабинет, сдаешь кровь и получаешь талон на усиленное питание, а иногда даже плитку «Гематогена». Многие рвутся сдать кровь вне очереди.
цитата Не хотите слушать, могу помолчать, но поверьте на слово – здесь, на ферме, жизнь спокойная и сытая, а вокруг – зло, хаос и беспредел!
Конечно, поверим
цитата – Проснись! Проснись! Ирэн не говорила, что ты кричишь во сне. – Возле кровати стояла расстроенная Наташа. – Это скверная привычка. Из-за тебя я буду недосыпать, и может ухудшиться качество моей крови
цитата Думаете, я всегда была ободранной крысой, прозябающей у чужой кормушки? Виною всему мое разбитое сердце… – Она вздохнула. – Раньше я умела наслаждаться жизнью. И до обращения, и после, когда стала вампиром. Бессмертие дает женщине существенные преимущества – не надо бояться появления новых морщин, выдергивать по утрам седые волоски. Ах, девочки, скоро вы поймете, как быстротечна молодость и как легко увядает красота! Став вампиром, я осознала суть своего предназначения – в моей власти было дарить избранным вечную юность! Конечно, не каждый достоин такой чести, и пришлось много поездить по миру, отбирая кандидатов на бессмертие Когда появился кинематограф, а потом и телевидение, работать стало легче – красивые люди оказались на виду, к ним можно было присматриваться, разглядывая крупные планы, и неторопливо отбирать лучших. – То есть вы выбирали по фильмам и фотографиям красивых людей и превращали их в вампиров? – Именно, Татьяна. Я дарила им вечную молодость. Благодаря моим стараниям род вампиров стал намного привлекательней. Кое-кто из очень известных персон – те, что ушли из жизни молодыми и прекрасными, – мои подопечные. Некоторые из них и по сей день с нами.
цитата По-разному. Но сейчас важно другое. – Ирэн всхлипнула и вытерла глаза рукавом халата. – Однажды, просматривая очередной журнал, я увидела его. Меня будто на солнце вытащили – кровь в моих жилах закипела, все мысли, все чувства забурлили, словно водоворот. Необходимо было во что бы то ни стало сохранить эту совершенную телесную оболочку, и я отправилась за ее обладателем едва ли не на край земли. – Вы встретились? – прошептала любившая романтические истории Таня. Да. Ему не удалось избежать моих объятий, и он стал одним из нас. О, как он ненавидел свою благодетельницу, как проклинал! Но новообращенные так одиноки, так беспомощны, им никак не обойтись без мудрого, любящего наставника. Я стала ему нужна. Мы прожили вместе почти десять лет, поверьте, это не так мало и для вампира. А потом он меня бросил. Думаете, из-за женщины? Нет. Ему не нравилось жить полной жизнью, наслаждаясь ею. Я любила упиваться молодой горячей кровью, которая пьянит, как шампанское, а он все чаще называл меня убийцей. Будто сам был иным. Однажды он просто ушел и забрал мое сердце. Радость исчезла… Я опустилась, впала в депрессию, а это худшее, что может случиться с вампиром. От верной гибели меня спас тот зануда, что ныне завется Хозяином. Теперь приходится целыми ночами торчать над пробирками. Глупо? Но даже здесь, в этой дыре, я днем и ночью думаю о своем возлюбленном. Жив ли он? Как обходится без советов опытного вампира? С такими жизненными принципами и года не протянешь, а со дня нашей последней встречи минула бездна времени. Ирэн зарыдала. Впечатлительная Панкратова тоже украдкой утерла глаза – истории о разбитых сердцах никогда не оставляли ее равнодушной.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
20 марта 2014 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата – Я не убийца и не забираю чужие жизни без крайней необходимости. К тому же вампиры не должны убивать себе подобных – это закон. За нами и так все охотятся, а внутренние разборки окончательно погубят наш род.
цитата А я все стояла. И не могла отвести глаз от происходящего. Драка вампиров и в самом деле напоминала сцену из американского фантастического боевика, но только была намного страшнее. Вот Кристиан оторвал от себя взбешенного вампира, вскочил, но тут же отлетел в кусты, пропустив мощный удар второго надсмотрщика. Тем временем вурдалак с выбитым клыком поднялся, подхватил увесистую корягу, примерился для удара, но промазал и, потеряв равновесие, сам растянулся на траве
цитата Гибкие корни стремительно оплели нас с ног до головы, приподняли над землей, придавая телам почти вертикальное положение. Перед глазами промелькнуло щупальце, оканчивавшееся небольшой присоской с острым шипом посередине. Преодолев страх, я все же осмелилась посмотреть на поймавшее нас существо. Монстр лишь отчасти напоминал дерево – в изгибах ветвей еще угадывалась человеческая фигура, а из-под коры проступали черты некогда красивого лица. Но страшнее всего оказался не облик чудовища, а жгучий, испепеляющий взгляд небесно-голубых глаз, зорко следивших за каждым моим движением. – Поговори со мной… – простонало, прошелестело нечто. В нашем положении нелегко было найти тему для разговора, но я решила воспользоваться случаем и попытаться разжалобить дерево. Опутанная корнями Панкратова безмолвствовала. В школе она славилась своим неуемным красноречием, но сейчас была явно не в форме. Пришлось начать переговоры в одиночку. – В принципе, мы и сами не против поболтать, но, будьте добры, освободите нас от этих… объятий. Хищное чудовище зашелестело листвой и сильнее сжало свои щупальца. – Тела трепещут, горячая кровь пульсирует в жилах, смертельный ужас пронизывает плоть. Мне хочется осязать это! Дерево имело все задатки маньяка, но я все же попыталась продолжить «приятную» беседу – представилась и, в свою очередь, поинтересовалась именем монстра. – Я забыла свое имя. С той поры, когда я была такой же хрупкой, беззащитной смертной, как вы, прошло слишком много времени. Старшие сестры безмолвны, а мне еще памятны слова человеческой речи. – Вас похитили злые волшебники и заколдовали? – Похитили? – Листья над головой характерно зашелестели – страшная собеседница рассмеялась. – Нет, просто я нашла свою дорогу к вечному блаженству. – Неужели одеревенение и есть блаженство? – Довольно! – Щупальца сжались сильнее, и я едва не вскрикнула от боли. – Довольно праздной болтовни! Отвечай на мои вопросы и не говори глупости! Как теперь одеваются двуногие твари, какую музыку слушают, какие смотрят фильмы? И я начала рассказ. Видимо, эта одеревеневшая особа бродила по лесу не один год и потому сильно отстала от жизни. Пришлось разъяснять ей самые элементарные вещи, ведь она даже не знала, что такое мини-юбки, тональный крем, Интернет, телевизионная реклама или колготки с лайкрой. У монстра оказался скверный характер – стоило мне умолкнуть хотя бы на мгновение, щупальца безжалостно сжимали тело. Я уже еле-еле подыскивала темы для беседы, а обычно болтливая Панкратова продолжала безмолвствовать. Она смотрела куда-то вдаль, и в ее глазах отражалась напряженная работа мысли. – Поторопись, мои сестры уже близко, и скоро придет час вкушения пищи. А пока расскажи поподробней о телесериалах, неужели в них бывает по несколько сотен серий? – Милое, уважаемое дерево, пожалуйста, отпустите нас! – взмолилась я. – Вы же еще помните времена, когда были человеком. Таким же, как мы… Листья над головой зашуршали, напоминая тихий издевательский смех. Перед моим лицом замаячил страшный корень с присоской: – Куда тебя поцеловать? В шею? В висок? Выбирай, ты заслужила это своим рассказом.
цитата Этот вампир смотрится намного эффектнее лучших голливудских актеров. Не дав противникам опомниться, он с ходу ударил Ятагана, а потом сбил с ног и самого Кровавого Алекса. Тот потерял равновесие и упал прямо на костер. Алекс стукнулся виском о бревно и, кажется, вырубился на пару секунд. А огонь уже начал лизать хворост… Кристиан отбросил факел и попытался освободить Ханову. Тем временем на поляне появился Стилет, он нес твое бесчувственное тело. – Я споткнулась о корягу, когда бежала по лесу. – Он довольно небрежно положил тебя на землю и схватил один из заготовленных днем колышков. Я похолодела от ужаса! Кристиан все же сумел отвязать Ханову и попытался сбить с ног Стилета, но тот увернулся и как ударит его ногой. Наш герой свалился прямо на Алекса. Тот уже пришел в себя и попытался удержать вампира. Ятаган занес кол… Я зажмурилась, а когда открыла глаза, Ятаган орал, схватившись за руку, а Кристиан и Стилет душили друг друга в траве. Но меня больше всего поразило поведение Алекса. Поднявшись с костра, он отошел в сторону и рассматривал в маленькое зеркальце свою ссадину на виске. Можно было подумать, что его ничуть не волнует, чем кончится это смертоубийство. Тем временем Павлик вооружился здоровенным поленом и бегал вокруг дерущихся, стараясь выбрать подходящий момент, чтобы ударить вампира. Но он прогадал – Кристиан выдернул из его рук деревяшку и оглушил ею Стилета. Потом перекинул через плечо Ханову и скрылся в лесу.
Крутой, крутой
цитата – Наталья Александровна заболела! – Ее слова перекрыл восторженный рев. Татьяна громко хлопнула ладонью по столу и, когда шум немного утих, добавила: – Ее будет замещать какой-то мужчина. За дверью послышались уверенные шаги, и едва Панкратова успела юркнуть на свое место, в кабинет биологии вошел тот, о ком она говорила. – Здравствуйте! Я ваш новый преподаватель биологии, Александр Вла… – О! – раздалась в третьем ряду, и потерявшая сознание Ханова начала медленно сползать со стула. В бесцветных глазах Кровавого Алекса отразилось изумление. Он зорко осмотрел класс и негромко произнес: – О, старые знакомые… Какая приятная неожиданность!
Крутой охотник на вампиров перевелся в школу, стал учителем, чтобы шпионить за ГГ. Гений конспирации просто!
цитата Таня отперла дверь и проследовала в свою крошечную комнатушку. Ее интерьер мог произвести на слабонервного неизгладимое впечатление. Стол, полки и даже спинка дивана были завалены стопками книг и кассет в ярких обложках, на стенах висели плакаты, с которых на меня смотрели окровавленные, клыкастые физиономии… – Впечатляет? Теперь я собираю все, что связано с вампирами. Вот здесь список фильмов, еще не попавших в коллекцию. У тебя таких нет? Я покачала головой: – Мама не любит американское кино. – Может быть, ты все же смотрела фильм «Вампиры»? – Не помню. – Такое невозможно забыть, я все полтора часа проплакала. Представляешь, охотники устроили облаву на загородный дом, в котором скрывались вампиры. Света, я никогда не видела более жестокого отношения с этими несчастными! В них стреляли специальными гарпунами, а потом при помощи лебедки вытаскивали на солнце! Кошмар! – Это же вымысел. – Вымысел! Думаешь, Кровавый Алекс поступил бы иначе? Если Кристиан умрет, я погибну от тоски. Мы должны быть вместе! Ради любви я готова пожертвовать всем, стать такой, как он. – Светлые глаза Панкратовой заблестели, по щеке катилась крупная слеза. – Я хочу разделить его судьбу. Мы уйдем в темноту, будем вечно страдать и вечно любить… – Скажи об этом нашему новому учителю биологии, он убьет тебя заранее, для профилактики! – разозлилась я.
Да учителя они звери.. Подруга ГГ кстати уже побывала на ферме у вампиров, чуть не пошла там на корм главному упырю
цитата Кровавый Алекс сидел в лаборантской, перелистывая наваленные грудой тетради. За его спиной скалился жутковатой ухмылкой скелет, который Наталья Александровна обычно использовала вместо вешалки. – Александр Владимирович! – Да, – он поднял свои широко расставленные иконописные глаза. – Ты хочешь записаться на факультатив? – Нет, Александр Владимирович, дело совсем в другом… В городе появились вампиры.
цитата – Ох и перегулял ты на этом свете, голубчик! – усмехнулся Кровавый Алекс и посмотрел на Татьяну. – Эта ясноглазая красавица составит нам компанию, дабы ты, дорогой Кристиан, остался столь же сговорчивым и покладистым. Веселого Хэллоуина, детки!
Крутой, крутой учитель биологии
цитата – Догадывался, но не хотел верить. Ты был врагом вампиров, тебя боялись, ненавидели, но все знали – Кровавый Алекс никогда не осквернит себя колдовством, не свяжется с темными силами… – Кристиан попытался подняться, но, казалось, невидимая рука прижимает его к земле. – Зачем тебе власть над миром мрака? Ты же всю жизнь боролся с ним! – Зло можно обратить во благо. Кристалл дает власть, и я употреблю ее должным образом. Я очищу мир от скверны!
Охотник на вампиров оказался злодеем, его победили за пару страниц. Конец книги
|
|
|
antel 
 миротворец

|
20 марта 2014 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Охотник на вампиров оказался злодеем, его победили за пару страниц. Конец книги
Ну и чего вам не хватает? Все компоненты коктейля под названием: "современное дамское чтиво" в полном сборе. Гламурные девицы, в меру тупые, чтобы не провоцировать комплекс неполноценности у читательниц, няшный вампир и харизматичный злодей. Ну и чуток любовных переживаний, разбавленных драками, как же без них. И хэппи-энд, ессно. Все, книга обречена на успех! А то ходють тут всякие, требуют чегой-то... Смысл им в книгах подавай, язык читабельный... Обнаглели в корень!
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Бригитта 
 новичок

|
|
practicANT 
 философ

|
|
Бригитта 
 новичок