автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 марта 2006 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы предложил три ссылки отдельно от библиографии — официальный сайт, живой журнал и фэнсайт на русском (что немаловажено для переводных авторов).
|
|
|
rvv
миродержец
|
|
Шаннар
философ
|
30 марта 2006 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я бы предложил три ссылки отдельно от библиографии — официальный сайт, живой журнал и фэнсайт на русском (что немаловажено для переводных авторов).
Предлагаю потворствовать предложению creator'а -- описывать всё это в библиографии, где и давать соответствующие описания ссылкам, а из базы же вообще вынести это поле. И не зацикливаться как на слове "официальный", так и на слове "живом", ибо у автора может быть как и мёртвый журнал, так и дневник в ли.ру, диари.ру и туевой куче иных блогов, а не только в ЖиЖе -- не вносить же для каждого из них отдельную категорию?
|
––– Книга которая не стоит того, чтобы читать её дважды, не стоит и того, чтобы читать её один раз. (К. Вебер) |
|
|
rvv
миродержец
|
2 апреля 2006 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просматривал раздел "Посетители" и заметил, что из примерно 1600 посетителей около половины имеют 0 пунктов развития, притом многие даже не прошли активацию. В связи с этим предлагаю удалять из базы данных посетителей, не внесших никакого вклада в развитие сайта в течение определенного периода после регистрации.
|
|
|
Anna
активист
|
2 апреля 2006 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rvv,поддерживаю.А то получается слишком много лишнего!хотя в принципе сайт очень даже неплохой!
|
––– Иногда...Понимаешь, что этот человек Ангел лишь тогда...когда он поворачивается к тебе спиной... И уходит... |
|
|
creator
магистр
|
6 апреля 2006 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я периодически удаляю не прошедших активацию. Удалять живие регистрации рука не поднимется. Хотя... если, допустим, 0 развития и последний год бездействовал, то можно и удалить такого. Обдумаю, спасибо.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Эдди
миродержец
|
|
Шаннар
философ
|
6 апреля 2006 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А высылаются ли им предварительно уведомления? К примеру, за две недели до -- "Вы давно не участвовали на сайте. Ежели бездействие будет продолжаться -- через 14 дней аккаунт будет удалён!"
|
––– Книга которая не стоит того, чтобы читать её дважды, не стоит и того, чтобы читать её один раз. (К. Вебер) |
|
|
creator
магистр
|
7 апреля 2006 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шаннар думаю, смысла нет. Только посмеются. Надо при регистрации это писать. Или в регламенте.
|
|
|
Tvon
философ
|
26 апреля 2006 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creator, очень хотелось бы иметь сортировку оценок посетителя по авторам. Сейчас искать произведения интересующего тебя автора среди нескольких сотен оценок посетителя крайне неудобно.
И еще пригодилась бы группировка оценок по типу произведения (интересно иногда посмотреть оценки только статьям или только романам).
|
|
|
creator
магистр
|
|
Inquisitor
магистр
|
27 апреля 2006 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хай! У меня вопрос: как составлять библиографию авторов? Мне порекомендовали использовать Exel. Но как это должно выглядеть?
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
creator
магистр
|
27 апреля 2006 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Русское название | Оригинальное название | Год | Альтернативные название | (роман, рассказ, повесть...) Вообще, по правде говоря, как составишь, так составишь. Чем ближе библиография будет к тому виду, что используется у нас, тем лучше. Ещё желательно описаний/аннотаций побольше.
|
|
|
Плюшевая Утка
философ
|
|
Virus
философ
|
2 мая 2006 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сайт очень понравился, правда до конца не разобрался со всеми возможными "опциями", но насчет того, что возможно увеличть свое количество балолов за счет оценок произведений — это просек сразу. Признаюсь грешен был. Учитывая, что в истории лучшие борцы с пиратами (настоящими) — это бывшие пираты, может предусмотреть, что оценку произведения возможно ставить только посале того как написал отзыв.
|
|
|
Тимон
гранд-мастер
|
2 мая 2006 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата может предусмотреть, что оценку произведения возможно ставить только посале того как написал отзыв
Virus, а ты подумай — какого будет, при такой системе, людям подобным suhan_ilich, у которых по несколько тысяч прочитанных произведений. Или лучше будет, чтобы они каждый раз писали что-нибудь подобное: "Это одно из лучших произведений автора!!!" Тем более, что администрация изредка поглядывает на оценки посетителей... Вам например не кажется подозрительным, если человек каждому из 118 произведений одного автора поставил по 10 баллов?
|
––– И когда Александр увидел обширность своих владений, он заплакал, ибо не осталось земель, которые можно покорять.. |
|
|
rvv
миродержец
|
|
Shvoloch
магистр
|
5 мая 2006 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к rvv ,а еще бы хотелось сортировать прогнозы по их вероятности,и в большем количестве,чем реализовано(то есть самому выбирать количество рекумендуемых книг+сортировать их по авторам).Идеально было бы сделать,как на Имхоклабе-чтобы заходя на страницу с описанием книги можно было посмотреть свою прогнозируемую оценку.Ведь мат.аппарат здесь абсолютно идентичен тому,котрый реализован,только он будет показывать ВСЕ оценки,а не только выше 8.00 баллов. И очень неудобно париться с корзиной,постоянно удаляя и доставая из неё произведения. Спасибо за внимание.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
creator
магистр
|
6 мая 2006 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Идеально было бы сделать,как на Имхоклабе-чтобы заходя на страницу с описанием книги можно было посмотреть свою прогнозируемую оценку.
Это можно сделать.
цитата Shvoloch Ведь мат.аппарат здесь абсолютно идентичен тому,котрый реализован,только он будет показывать ВСЕ оценки,а не только выше 8.00 баллов.
чего? где это показываются оценки выше 8 баллов?
цитата Shvoloch И очень неудобно париться с корзиной,постоянно удаляя и доставая из неё произведения.
Можно с ней не париться. Это ж не обязаловка. А как было бы удобнее?
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
6 мая 2006 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creator
цитата чего? где это показываются оценки выше 8 баллов?
Цитирую с http://fantlab.ru/about раздел "Рекомендации"-"В рекомендации попадают книги с прогнозом Вашей оценки не менее 8."
цитата Можно с ней не париться. Это ж не обязаловка.
Так то оно так,но...Начиная от самых простых примеров,когда мне выдают в рекомендациях Лема и Стругацких-я и сам догадываюсь,что они мне понравяться,а хочеться действительно чего-то нового,или когда я пачками удаляю в корзину Праттчета,Громыко,Шекли,Беляева,Уэллса,поскольку в данный момент читать их не собираюсь. К тому же как еще можно узнать последющие рекомендуемые книги,не удалив часть текущих рекомендаций в корзину? Удобнее было бы,как мне кажеться,если бы можно было самостоятельно определять количество книг в рекомендациях +сортировать по авторам.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|