автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
11 марта 2014 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magribinus Соглашаться-не соглашаться ваше право. Дискутировать о вашем праве я не стану. Как и вы — о моем праве, писать то, что думаю и вижу. Я спросил перевод у Игоря Черного (украинца), он утвердил. С вопросом правомочности перевода, вам к нему, как доктору филологии и носителю языка.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
|
Юганец 
 авторитет

|
|
Magribinus 
 миродержец

|
|
glazier 
 авторитет

|
11 марта 2014 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magribinus Извините, мне кажется, вы не правы. esaul написал стих не об Украине, а о том, что происходит у него в душе. Иначе говоря — только о себе. Использование доморощенной имитации суржика указывает на то, что реальной Украиной, ее культурой, он не интересуется. Согласитесь, он имеет на это право. На мой взгляд, анализ душевных порывов самодеятельного автора может представлять определенный интерес, если не для любителя поэзии, то для исследователя состояния умов определенной части населения РФ. В заключение замечу, что уровень таланта и мастерства уважаемого esaul типичен для указанной части населения, являясь, тем самым, определяющей ее характеристикой.
|
|
|
Magribinus 
 миродержец

|
11 марта 2014 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier Спасибо, учту. Может, и вправду я слишком уж на него "напал". Но поймите меня правильно, есть душевные порывы, а есть конкретные ярлыки, которые упоминаются. Если хотите примеров — то, поскольку не хочу разводить оффтоп, могу их вам в личку указать (если вам интересно). И, кстати, как можно писать о том, чем не интересуешься? Это же лишает доверия к тому, что пишется, и к тому, кто это пишет.
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|
Полковник 
 философ

|
11 марта 2014 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
esaul 
 авторитет

|
11 марта 2014 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magribinus Если вы о приведенных вами строках, то они слабые. Встанет-восстанет, ото сна, скромность верности восстанет... Надумано все это. Вырвано из контекста событий, истории и логики, поэтому не пробивает.. Ваши попытки перевести тему в политику не принимаю. Критика моих стихов в плане поэзии, разумеется, в праве любого желающего. Я написал, что хотел. От своих слов не отказываюсь. Ваше знание украинского не оспариваю. Судя по вашим постам, вы знаете язык лучше доктора филологии и уж куда лучше двух онлайн-переводчиков.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
11 марта 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
esaul 
 авторитет

|
|
Magribinus 
 миродержец

|
|
lonely 60 
 активист

|
13 марта 2014 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
**** Винила Солнце Холодная Зима. Росли сосульки дерзкими шагами. Ужели радость в том, Что оттепель пришла И перестал хрустеть снег под ногами? Грозит Весне Зимы молящая рука. Прощальный шорох снега в мутных лужах. И льда на реках путь Взывает к облакам. И птиц звенящий крик над лесом кружит. Безумие дней Изнежила Весна. Растерзаны ветрами краски, чувства... И мысли — в полусне Открытого окна. И пьет тоскливо грусть Бескрылая душа.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
13 марта 2014 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lonely 60 Грозит Весне Зимы молящая рука. чего-то не сходится
цитата lonely 60 Безумие дней Изнежила Весна. Растерзаны ветрами краски, чувства... И мысли — в полусне Открытого окна. И пьет тоскливо грусть Бескрылая душа.
тоскливо грусть бескрылого исскуства
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
glazier 
 авторитет

|
13 марта 2014 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ув. mist, в вашем кратком отзыве на стихотворение уважаемого lonely 60 вы оказались не на высоте. Каждый имеет право голоса, об этом никто не спорит, но поэтические вкусы человека, не умеющего согласовать 4 слова и не знающего, как пишется слово "искусство", мне, например, не близки.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
13 марта 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier что поделать, с детства не грамотен. )) Потому на звание лит. критика не претендую. Но отсутствие рифмы в стихах мой разум смущает совершенно, если оно ничем не оправдано, то особенно. О праве голоса: ни плюсов, ни минусов ему не ставил. Зы:
цитата glazier согласовать 4 слова это смотря как фразу понимать, в моем случае предложение без подлежащего. Автор/наблюдатель пьет...
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
esaul 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
esaul 
 авторитет

|
|
Magribinus 
 миродержец

|
14 марта 2014 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esaul О, понятно. Буду относиться к вашим словам как к обычному трепу. (Ба(е)недра — здесь вы написали еще более "замечательно").
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|